Куриные грудки с сыром и ветчинойИнгредиенты и приготовление: Грудку разрезать вдоль на две ровные части. Между половинками положить сыр и ветчину. Затем я завернула их в фольгу, добавив, при этом, немного раст.масла. Соль, перец по вкусу. И выпекать в духовке минут 25 до готовности мяса. Подавать можно с любым любимым соусом, или в тот же бутерброд. Автор рецепта: Евгения Кудрина Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ролл с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
● Лаваш армянский - 1-2 шт ● Сыр сливочный - 1 ст.л ● Салат - 1 лист ● Капуста белокочанная ● Морковь ● Помидор - 1 шт ● Ветчина - 2 ломтика ● Куриная грудка ● Соль и перец
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. 2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить. 3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь. 4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.
Начинаем формировать ролл: 5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порванные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу. 6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!
Приятного аппетита! Funny Chef
Сыр Домашний
Ингредиенты:
● 2 литра пастеризованного молока ● 400 граммов сметаны ● 6 шт. яиц ● 2-3 ч. ложки соли
Приготовление:
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку Получается примерно 660 гр.
Приятного аппетита! Funny Chef
Блинные мешочки с курицей и сыромИнгредиенты: Для блинов: • Мука 250 гр.; • молоко 500 мл.; • яйцо куриное 3 шт.; • сахар 1 ст. ложка; • соль 1 ч. ложка; • растительное масло 2-3 ст.ложки. Для начинки: • Куриное филе (я брала филе с 4-х бедрышек); • лук репчатый (среднего размера) 2 шт.; • сыр плавленый (мягкий) 4 ст. ложки; • соль, перец по вкусу; • с/к бекон (или грудинка). Приготовление: Сначала приготовим блины. Для этого венчиком размешать в миске яйца (не взбивать), добавить соль,сахар, половину порции молока. Потом просеять муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и снова перемешать. Влить растительное масло и оставить на 30 минут. Выпекать блины на среднем огне. Для начинки обжарить до мягкого состояния лук, потом добавить куриное мясо (предварительно мелко нарезать), когда мясо будет готово, посолить и поперчить. Далее добавляем плавленный сыр и размешиваем, чтобы он растворился, снимаем с огня. Берем один блинчик, на середину выкладываем примерно полторы-две ст. ложки начинки, сворачиваем в кулёчек и закрепляем полоской бекона. Автор рецепта: Яна Антимонова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами
Ингредиенты:
● 1 кг картофеля ● 400 мл молока ● 300 гр сыра ● 200 гр лука-порея 10 гр сливочного масла для жарки ● 2-3 зубчика чеснока ● соль, перец, зелень ● 1 помидор ● 4 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку. Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.
2. Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите. В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.
3. Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
4. Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.
5. Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре. Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом. Выложите поверх пюре с помидорами.
6. Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.
Приятного аппетита! Funny Chef
|