Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





На сырную тарелку

На сырную тарелку




Подача сырной тарелки!

Подача сырной тарелки!




Сочитание вина и сыра...

Сочитание вина и сыра...




Сырный томатный суп



Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
5 зубчиков чеснока
75 г красного лука, мелко нарезать
1 большая банка протертых помидоров
1 стакан говяжьего бульона или воды
1 бульонный кубик
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки тонко нарезанных листьев базилика
60 г тертой моцареллы
2 куска сыра гауда
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и молотый перец

2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа
оливковое масла для смазывания
базилик для украшения

Приготовление:
Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите.
Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.
Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня. Разлейте суп по хлебным чащам. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана. Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. Украсьте базиликом. Подавайте немедля.
Сырный томатный суп




Сырный суп в булочке



Ингредиенты:

Бульон 2,5 литра,
филе отваренное курицы или индейки 300 грамм,
сыр плавленный 400 грамм,
круглые ржаные булки 4 штуки,
морковка одна штука,
лук-порей 1 стебель,
приправы(базилик, орегано, розмарин) – по 1/2 ложки столовой,
масло растительное.

Приготовление:

Нарезаем не крупно лук-порей и морковь очищенную, припускаем на масле растительном. Нарезанное кусочками филе птицы добавляем, даем потомиться 2-3 минутки. Заливаем затем бульон, до кипения доводим и варим 10 минут.
Сыр добавляем, перемешаем до образования однородной массы,засыпаем приправы и еще 10 минут варим. У булок срежем верх, вынем аккуратно мякиш. Подсушим слегка в духовке хлеб, и разольем в него суп. Вот такой интересный рецепт

Приятного аппетита!
Сырный суп в булочке




Печеный дип с козьим сыром и зелеными чили



Ингредиенты:

Сыр рикотта: 420 г
Сыр козий: 230 г
Перец чили зеленый консервированный: 230 г
Семечки тыквы очищенные жареные 2 столовые ложки
Перец чипотле молотый: ½ чайной ложки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте рикотту, козий сыр и мелко нарезанные зеленые чили, отжав лишнюю влагу. Добавьте семечки и посыпьте молотым перцем. Перемешайте.
3. Переложите в смазанную маслом форму и запекайте 30 минут до румяной корочки. Охладите 5 минут и подавайте.

Приятного аппетита!
Печеный дип с козьим сыром и зелеными чили
Печеный дип с козьим сыром и зелеными чили
Печеный дип с козьим сыром и зелеными чили




Домашний сыр.



Нам понадобится:
2 пачки творога (не обезжиренного) по 400 гр.
2 литра молока (я использовала смесь из жирного и обезжиреного)
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
неполная чайная ложка соды
неполная чайная ложка соли

1.Ставим нагреваться молоко, а в это время растираем творог, чтобы не было комков.
Засыпаем творог в кипящее молоко, варим 7-8 минут на небольшом огне.
Одновременно растапливаем сливочное масло в соседней посудинке.
Во время варки (не забываем помешивать!) молоко становится прозрачным, превращаясь в сыворотку.

2.Готовим дуршлаг: в него расстилаем марлю (в аптеке 5 м. за 50 руб.) - кусочек марли прополоскать в чистой воде и сильно отжать, сложить вдвое и расстелить по дуршлагу.

3.По истечение 7-8 минут снимаем кастрюлю с огня и откидываем творог на дуршлаг. Собираем края марли и закручиваем, отжимая сыворотку из творога. Делать это нужно очень быстро! Т.к. далее мы перекладываем творог в удобную миску и вбиваем в него 1 сырое яйцо. Оно должно пройти некоторую термообработку, поэтому рассусоливать с отжиманием творога нельзя.
Тщательно перемешиваем творог с яйцом, вливаем растопленное масло, снова тщательно перемешиваем.

4.Теперь высыпаем в творог негашеную соду(3/5 - 4/5 ч.л.) - равномерно по всей поверхности. И опять тщательно, даже тщательнее, чем раньше, перемешиваем! Последний аккорд - вводим 4/5 или целую, но без горки чайную ложку соли. Последнее перемешивание.
Укладываем сыр в форму (дуршлаг с марлей), аккуратно трамбуя...

5.Даем сыру остыть естественным путем. Теперь можно его вынуть из формы...

6.Можно посыпать его тертым мускатным орехом и свежемолотым черным перцем - для аромата и оставить открытым на ночь, чтобы наружная корочка заветрилась..

Сыр получается с нежным молочным вкусом и ароматом.Получается около 900 гр. сыра.
Домашний сыр.




Вкусные сырники.



0.5 кг. творога, 2яйца. 100 грамм сметаны, 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложек сахара, 2 гр. ванильного сахара, 50 гр. изюма, подсолнечное масло для жарки, маленькая щепотка соли.

Хорошенько взбить яйца миксером или обычной вилкой. Туда же выложить творог, перемешать. Далее добавить сметану, муку, сахар не забывая каждый раз меремешивать содержимое миски до однородной массы. Залить изюм кипятком на 10 минут - станет мягким. Выкладываем изюм в миску с творогом, добавляем ванильный сахар, подсаливаем, хорошо перемешать.

В разогретую сковороду наливаем масло, ложкой выкладываем творог. Жарим на среднем огне и во-время переворачиваем, чтобы не горели. Если вам кажется, что можно еще немного добавить муки - добавьте, но только чуть-чуть. Кушайте со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Приятного аппетита!
Вкусные сырники.