Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях) ____________________________________________ Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.; сыр; травки сухие, соль - по вкусу; для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1; яйцо - 1 шт.; мука; красный перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
Кабачки с помидорами и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
-кабачки -помидоры -сыр -чеснок -майонез (сметана)
Приготовление:
Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
Пальчики оближешь
Молодой картофель в микроволновке: рецепт с ветчиной и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для приготовления понадобится: молодой картофель – 500-700 грамм (берем ровненькие кругленькие клубни среднего размера) ветчина – 300 грамм сыр твердый – 50 грамм масло сливочное – примерно 100 грамм яйцо – 2 зелень петрушки – 1 пучок соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление молодого картофеля в микроволновке
Картофель вымойте, соскаблите тоненькую кожицу и снова промойте. Затем обсушите на полотенце и нарежьте кружочками толщиной не более 2-3 мм. Противень для запекания в микроволновке смажьте сливочным маслом и выложите в него кружочки картофеля, равномерно распределяя их по всей поверхности. Сверху тоже смажьте маслом, посыпьте молотым перцем и солью. Поместите противень с картофелем в микроволновку и запекайте при максимальной мощности (850 Вт) 10 минут. В это время натрите ветчину на терке или нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Когда картофель немного пропечется, вытащите противень из печи, присыпьте равномерно ветчиной. Сверху присыпьте тертым сыром и снова отправьте противень в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. В отдельную посуду разбейте яйца, присалите и поперчите их по вкусу. Достаньте противень из печи, залейте картофель яйцом и отправьте снова на 3 минуты на максимальной мощности. Зелень петрушки промойте и обсушите. Измельчите. Вытащив готовый молодой картофель из микроволновой печи, притрусите его рубленой зеленью и подавайте к столу с пылу с жару.
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ - ОБЪЕДЕНИЕ!!!
1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка) 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 3. Посолить, добавить специи 4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы) 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять 7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек) 8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
Ракушки фаршированные курицей в сырно-шпинатном соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: для начинки: куриное мясо(бедрышки без косточек) 300 гр 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 1 морковь 3 ст.л растительное масло 0.5 ч.л молотый мускатный орех соль по вкусу 5 ст.л тертый сыр Гауда 1 ст.л тертый Пармезан а так же: большие ракушки 200 гр для соуса: 2 пучка шпината 400 гр 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л растительное масло 0.5 ч.л молотый мускатный орех 0.5 ст молоко 250 гр сливки 20% 3 ст.л ложки мягкого сливочного сыра соль,чёрный молотый перец по вкусу 2 ст.л тертый Пармезан
Приготовление:
1. Куриное мясо и очищенную морковь прокрутить на мясорубке на средней решетке. Лук и чеснок мелко нарезать.В сковороду налить масло.Поджарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости,около 1 минуты. Добавить куриный фарш и морковь,помешивая поджарить всё вместе.Добавить мускатный орех,тертый сыр Гауда , Пармезан и посолить по вкусу.
2. Ракушки отварить на 2 минуты меньше чем,написано на упаковке(я варила 10 минут). В кипящую воду,перед тем как положить ракушки добавить соль и 2-3 ст.л растительного масла. Отварные ракушки откинуть на сито,промыть холодной водой. Нафаршировать ракушки начинкой.
Соус:
3. Шпинат нарезать. Положить в дуршлаг,промыть. Закипятить в кастрюле воду и пару раз опустить шпинат в дуршлаге в кипяток.На растительном масле в широком сотейнике обжарить чеснок,добавить шпинат,поджарить всё вместе около минуты. Добавить сливки,мягкий сыр,молоко,дать закипеть добавить мускатный орех и молотый черный перец,сыр Пармезан и соль по вкусу.
4. Положить нафаршированные ракушки в соус,желательно в один ряд.Закрыть крышкой,убавить огонь до минимума и готовить 5 минут. Если соус вам покажется густой,то можно добавить ещё молока или воды.
|