Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром.
Запекайте эти мини-омлеты «на один укус» в миниатюрных формочках для маффинов. Они превосходны как в горячем виде, так и при комнатной температуре. Так что их можно готовить и "про запас".
Время приготовления: 45 мин. Порций: 24 шт.
Вам потребуется:
Растительное масло 75 г. мелкорубленого лука 60 г. нежирной ветчины, порезанной небольшими кусочками 45 г. тертого обезжиренного сыра чеддер 2 стол. л. рубленого свежего зеленого лука 1/8 ч. л. сушеного тимьяна 1/8 ч. л. черного перца 4 яичных белка 1 яйцо
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180C.
2. Нагрейте большой антипригарный сотейник на среднем огне и смажьте его растительным маслом.
3. Положите лук и обжаривайте 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте ветчину и жарьте еще около 3 минут.
4. Снимите сотейник с огня и охлаждайте в течение 5 минут.
5. Остальные компоненты соедините в большой миске и взбейте венчиком. Добавьте охлажденную смесь из ветчины и снова взбейте венчиком.
6. Выложите ложкой получившуюся смесь в 24 формочки для маффинов, смазанных растительным маслом.
7. Запекайте в духовке при 180C около 20 минут.
Сырные булочки с беконом и зеленым луком
Ингредиенты Мука – 3 стакана Порошок для выпечки – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Молотый перец – 1 чайная ложка Масло сливочное – 8 столовых ложек Тертый сыр чеддер – 1.5 стакана Зеленый лук – 4 шт Пахта – 1.5 стакана Бекон – 10 ломтиков Яйца – 1 шт Вода – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. 2. В миске смешать все сухие ингредиенты:муку, порошок для выпечки, соль, молотый перец. 3. Масло нарезать на кусочки. 4. Добавить масло в сухие ингредиенты и перемешать. 5. Добавить тертый сыр и опять перемешать. 6. Добавить в смесь кусочки поджаренного бекона и зеленый лук. Добавить пахту и хорошо перемешать. 7. Сформировать из теста лепешку. 8. В чашку выбить яйцо, добавить воду и перемешать. 9. Разрезать лепешку на 8 клиньев. Смазать их яйцом. Выпекать до золотистого цвета. 10. Посыпать зеленым луком. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
Приготовление: Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут. Темп.: 180-190 градусов.
Сырные корзиночки
Ингредиенты:
• кальмары - 400 г • 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста) • 2 вареных яйца • 300 г сыра • майонез для заправки
Приготовление:
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой»
Сырные палочки в панировке
Ингредиенты: Растительное масло - 1 стакан Сыр твердый - 200 г Мука пшеничная - 1/2 стакана Панировочные сухари - 1/2 стакана Яйцо - 1 штука
Приготовление: Сыр порежьте на полоски и обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон в разогретом масле до золотистого цвета и выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Яйца, запеченные с сыром
Ингредиенты:
Сливочное масло – ½ столовой ложки Оливковое масло – ½ чайной ложки Лук-шалот Свежий розмарин – 1 столовая ложка (рубленный) Свежий тимьян – ½ столовой ложки (рубленный) Морская соль – ½ чайной ложки Яйцо – 6 шт Жирные сливки – 1 столовая ложка Тертый пармезан
Приготовление:
1. В сковороде обжарьте на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут. Добавьте травы и соль. Снимите с огня, перемешайте. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2. Выложите около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставьте в духовку пока масло не растопилось. 3. Достаньте их из духовки, выложите по чайной ложки сливок, вбейте по 2 яйца. Сверху присыпьте обжаренной смесью и верните в духовку. Выпекайте 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким). 4. Выложите тертый сыр, включите бройлер в духовке и обжарьте еще 1-2 минуты. Достаньте формочки. Через 3-5 минут подавайте. Посолите и поперчите дополнительно по вкусу. 5. Подавайте с хрустящим хлебом.
Хрустящие сырные крекеры! 10 минут - 2 ингредиента!
Ингредиенты: 100 г Гауда 100 г полутвердого сыра типа Эмменталер Свежий тимьян и петрушка, мелко нарубить
также можно использовать моцареллу и чеддер
Приготовление: Нагрейте духовку до 220°C Сыр натереть. Свешать все ингредиенты. Выложите небольшие порции сыра на противень, застеленный бумагой. Поставьте в духовку на 7-8 минут до золотисто-коричневой.
|