Паровые тефтели с сырным соусомИнгредиенты: • 600 г. фарша (свинина и говядина); • 1 небольшая луковица; • 1 яйцо; • 0,5 стакана риса; • соль и перец по вкусу. Для соуса понадобятся: • 125 г. сыра сулугуни; • 2 столовые ложки майонеза; • 2 столовые ложки сметаны; • свежий укроп, соль, перец белый – по вкусу. Приготовление: Полстакана риса отвариваем до полуготовности в 0,5 литрах подсоленной воды. Достаточно варить 5-7 минут. Сваренный рис промываем. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем. Вводим рис и снова перемешиваем. Лепим небольшие тефтели. Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 штук, или 3-4 порции. Тефтели отправляем в пароварку на 40 минут и займемся приготовлением соуса. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез, сметану, белый перец, соль и перемешиваем. Укроп режем мелко и добавляем к соусу. Несколько советов по приготовлению соуса: 1. Если хотите придать пикантную нотку, в соус можно добавить чеснок. 2. Вместо сулугуни можно использовать адыгейский сыр. 3. Если вам нравится менее густой соус, то можно уменьшить количество сыра, а количество майонеза и сметаны увеличить. 4. Вместо укропа можно добавить паприку или специю карри. Это разнообразит и вкус, и внешний вид соуса. К готовым тефтелькам добавляем соус, украшаем веточками укропа. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Горячее@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешнейИнгредиенты на 6 больших сырников: • 200 г. творога; • 1 большое яйцо; • 1 ч.л. ванильного экстракта; • 1 ст.л. сахара (или по вкусу); • 2 ст.л. муки; • разрыхлитель на кончике ножа; • соль по вкусу; • подсолнечное масло для жарки. Приготовление: 1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешать. 2. Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к творожной массе, аккуратно вмешать в творог. Тесто должно быть мягким, но отставать от стенок посуды. Убрать тесто в холодильник на полчаса. 3. Сковороду смазать маслом, нагреть. Мокрыми руками сформовать сырники, запанировать их в муке и выложить на сковороду. Жарить сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Вкуснее всего кушать сырники горячими, когда сметана, или мед, или тот же шоколад аппетитно плавятся и пропитывают сырник. Но холодными эти творожные штучки тоже разлетаются на ура. С шоколадным соусом по вкусу напоминают пломбир в глазури! Для шоколадного соуса 50 г. темного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. В кастрюле подогреть 100 мл. сливок (процент жирности - насколько совесть позволит. Не кипятить! Шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции. Осталось вымыть ягоды, вооружиться ложкой-вилкой-ножом и атаковать. Да, и не забудьте про молоко! Автор рецепта - anna_mavritta Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Булочки с начинкой из сыра, ветчины, помидор и перепелиных яицВкусные и сытные булочки к завтраку. Ингредиенты: • Булочки маленькие - 3-4 шт.; • Ветчина - 150 г.; • Твердый сыр (любой) - 200 г.; • Помидоры - 2-3 шт.; • Перепелиные яйца - 8-10 шт.; • Зелень. Приготовление: Дальше все предельно просто - у булочек срезаем верх, вынимаем мякиш (Мякиш можно использовать для приготовления котлет). Ветчину и помидоры режем кубиками, сыр натираем на терке. На дно каждой булочки укладываем слоями - сыр, помидоры, ветчину. (Или же можно все ингредиенты перемешать и массой наполнить булочки). Сверху на каждую булочку с начинкой выбить по два-три перепелиных яйца. Отправить в разогретую духовку запекаться до тех пор, пока яйца не схватятся. На это должно уйти приблизительно 10-15 мин. При подаче украсить зеленью. Автор рецепта: Марина Климова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef#Выпечка@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закусочные сырные шарикиИнгредиенты: • Плавленые сырки; • морковь; • маслины; • тарталетки; • чеснок; • черный перец; • майонез. Приготовление: Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя). Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|