Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пицца с шампиньонами и сыром


*****************************

Ингредиенты:

Для теста:

-мука - 1 стакан
-масло сливочное - 3 ст.л.
-масло растительное - 3 ст.л.
-молоко - 1/2 стакана
-соль - по вкусу

Для начинки:

-лук репчатый - 2 луковицы
-масло растительное - 1 ст.л.
-свежие шампиньоны - 400гр.
-сыр - 130гр.
-черный молотый перец - по вкусу

Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм.

Выложить тесто на противень и слегка загнуть края.

Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто.

Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки.

Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.
Пицца с шампиньонами и сыром
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Сыр Рокфор


***********

Еще один Французский сыр, снискавший себе мировую славу- это Рокфор. Его нежной голубой цвет и изысканный вкус приводят в восторг множество поклонников по всему миру. Как всегда начнем с сырной истории.

История происхождения сыра Рокфор гласит, что в один прекрасный день на рубеже 17 и 18 столетия молодой пастух недалеко от деревни Рокфор провинции Руэрг пас овец. И тут мимо него, естественно совершенно случайно, прошла ослепительной красоты девушка. Пастух бросил овец, бросил хлеб с сыром, которые взял с собой перекусить, и пошел за ней. Что было дальше, история умалчивает. Известно, что спустя несколько дней, пастух вернулся обратно и обнаружил, что его сыр покрылся голубовато-зеленой плесенью. Пастух попробовал его и обнаружил, что сыр стал гораздо вкуснее, чем был до его ухода. Вот так и появился сыр Рокфор.

Отдельные элементы производства сыра Рокфор держатся в строжайшем секрете. Поэтому расскажем то, что известно. Делается сыр из овечьего молока и в начале процесса всё происходит как обычно. Молоко скисает, сырная масса отделяется, раскладывается по формам и солится. А вот дальше начинается оригинальность. Созревание происходит в известковых пещерах и обязательно на дубовых стеллажах под воздействием грибка Penicillium roqueforti.

Сверху сыр Рокфор покрывает нежная и влажная корочка. Под корочкой находится маслянистая мякоть с голубой плесенью, за счет которой образуются небольшие пустые пространства. Во вкусе сыра явно ощущается лесной орех в смеси со вкусом овечьего молока и запахов известкового грота.

Сейчас сыр Рокфор производится в департаментах провинции Руэрг, крупнейшим городом которого является Монпелье. По мнению ценителей, лучше всего к сыру Рокфор подойдут вина Кагор, Сотерн и Порто.
Сыр Рокфор
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сыр Рокфор
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сыр Рокфор
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сыр Рокфор
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пальчики из сыра в сухарях


************************

Ингредиенты:

-сыр камамбер - 350гр.

-яйца - 4 шт.

-сухари - 1.5 стакана

-растительное масло - для фритюра

-крекеры

Хорошо охлажденный сыр нарезать на 20 небольших продолговатых кусочков.

Взбить вилкой яйца.

Кусочки сыра обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях.

Подготовленные "пальчики" поместить в холодильник на 2 часа.

Затем поджарить во фритюре до золотистой корочки.

После обсушить сыр на бумажном полотенце.

Подавать с крекерами.
Пальчики из сыра в сухарях
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Гренки с овощами и сыром


************************

Ингредиенты:

-хлеб пшеничный (ломтики) - 12 шт.

-капуста цветная - 1 головка

-кабачки - 1 шт.

-морковь - 3 шт.

-яблоки - 2 шт.

-сыр (тертый) - 6 ст.л.

-яйцо - 6 шт.

-молоко - 1/2 стакана

-масло сливочное - 3 ст.л.

-сахар - 3 ст.л.

-зелень, соль - по вкусу

Яблоки, кабачок, морковь и зелень очень мелко нарезать.

Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки.

Морковь потушить с маслом и частью молока до полуготовности, затем положить капусту и кабачок, тушить еще 10 минут.

Охладить.

Добавить яблоки, часть сахара, зелень, взбитые яичные белки, посолить.

Ломтики хлеба смочить в смеси молока, яичных желтков, сахара и слегка обжарить.

На гренки горкой положить тушеные овощи и яблоки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.

При подаче уложить гренки на блюдо и посыпать зеленью.
Гренки с овощами и сыром
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шампиньоны с сыром


********************

Ингредиенты:

-шампиньоны - 20 шт. (небольшого размера)

-лимонный сок - 1 ст.л.

-сыр - 100-150гр.

-лук репчатый - 1 шт.

-масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.

-соль - 1 ч.л.

-красный молотый перец - 1/2 ч.л.

-молотый черный перец - 1/4 ч.л.

Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо.

Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла.

Все обжарить несколько минут на сковороде.

Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.

Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190С духовку.
Шампиньоны с сыром
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)