Помидоры с сыром и чесноком
Ингредиенты:
● Помидоры(средние) – 3 шт. ● Сыр твердых сортов – 100 г ● Майонез ● Чеснок – 2 зубчика
Приготовление: Вымойте помидоры и порежьте их небольшими кружочками. Подготовьте сырную смесь. С ней можно поэкспериментировать. Добавлять различную зелень, это так сказать дело вкуса каждого. Я готовила просто. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему чеснок, раздавленный через чеснокодавку и смешайте все с майонезом. Майонеза нужно добавить столько, чтоб сыр не был сухим. Некоторые хозяйки добавляют еще в сырную смесь вареное яйцо. Теперь чайной ложкой выложите сырную смесь на каждый помидорный кружок. Закуска из помидор с чесноком и сыром готова! И красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Funny Chef
Мясо в горшочке под сырной шапочкой
Ингредиенты:
Свинина - 300 гр. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сыр Майонез Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
Приятного аппетита! Funny Chef
Суп с луком и сыром
Ингредиенты:
● 1 л куриного бульона ● 2 луковицы ● 100 г сыра ● 2 столовых ложки муки ● 2 столовых ложки сливочного масла ● соль по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарежем, спассеруем на масле, добавим муку и пассеровать, помешивая, 5 минут.
Дальше соединим с горячим бульоном и варим 15–20 минут.
Перед подачей добавим в суп нарезанный кубиками сыр и посыплем рубленой зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
Сырные корзиночкиИнгредиенты: • Кальмары - 400 г.; • 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста); • 2 вареных яйца; • 300 г. сыра; • майонез для заправки. Приготовление: Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой». Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свекла с чесноком, сыром и грецкими орехамиПростая и вкусная закуска-салат, идеально подходит для бутербродов, но можно и яйца нафаршировать. Ингредиенты: • 1 крупная свекла; • 2 зубка чеснока; • 2 грецких ореха; • 1-2 столовые ложки тертого литовского пармезана; • соль, перец; • 1 столовая ложка майонеза. Приготовление: Свеклу отварить и натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс, сыр так же натереть на мелкой терке, грецкие орехи измельчить в блендере. Все посолить слегка, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Дать настояться минут 20, и готово! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закуска из красной рыбы с сыром ФиладельфияИнгредиенты: • Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.; • Сыр Филадельфия – 100 г.; • Укроп – 2 веточки.; • Лимон – 1 шт. Приготовление: Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки. Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см. Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия. Получившейся массой заполнить рыбные формы. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской. Снять чашку и пищевую пленку. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|