Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
Ингредиенты: Ракушки джамбо – 30 шт (отварить в соответствии с инструкцией) Соус маринара – 2 стакана Сыр рикотта – 200 г Творог – 200 г Замороженный шпинат (мелко нарезать) – 200 г Соль и перец – по вкусу Моцарелла – 200 г (тертая) Пармезан – 100 г (тертый) Базилик для украшения
Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. В миксе смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы. В блюдо для запекания вылейте соус маринара. Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху. Сверху присыпьте тертой моцареллой. Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.
Львовский сырник
Ингредиенты:
4 яйца 500 гр. творога 150 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 1 ст.л. манной крупы цедра с одного лимона горсть изюма щепотка соли глазурь:
1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сахара 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. какао
Приготовление: Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная. Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут. Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник. Приятного аппетита!
Хлеб к пиву с сыром и укропом
Ингредиенты: Мука – 2 стакана Сахар – 3 столовых ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Соль – ¾ чайной ложки Пиво – 300 мл Тертый сыр (Чеддер) – 110 г Укроп – 2-3 столовых ложки Сливочное масло - 2 столовых ложки
Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Влейте пиво и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте сыр и укроп. Перелейте тесто в форму, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Перед выпеканием смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Выпекайте 35-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Полностью остудите перед подачей.
Приятного аппетита!
Рыба запечённая с помидорами и сыром
Рецепт из разряда:быстро и вкусно!
нам понадобиться: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр.
Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30
Приятного аппетита!
Каждое воскресенье я готовлю сырники. Нет, не то чтобы я их любил. Честно говоря я их просто надух не перевариваю с самого детства. И готовить их я тоже не умею. Плов, борщ, спагетти, да что угодно - вполне себе. А вот сырники и оладьи получаются редкостное говно. Не могу даже объяснить почему. И вот, каждое воскресенье, когда меня снова пинают в бок со словами "возьми мелкую, я еще поспать хочу", я как образцовый муж беру дочь, и мы уходим на кухню. Я не спорю и не скандалю. Я успеваю переделать все хозяйственные дела, и покормить и поразвлекать дочь. Воскресным утром. И вот когда всё закончено, я, как образцово-показательный муж готовлю сырники. Я знаю что супруга их с детства не переваривает. Она уже неоднократно на это намекала, но я глух к намекам. Я хочу как лучше. Ну и попробуй откажись от завтрака который тебе приготовил муж, весь такой любящий и с улыбкой дебила? И ей приходится есть эту горело-мерзкую массу, гордо названную "Сырники", запивая переслащеным чаем. И выжимать из себя ту самую дебильную улыбку. Я не люблю скандалов и семейных сцен. Каждое воскресенье я готовлю сырники...
Булочки с ветчиной и сыром
Даже обычные бутерброды могут стать кулинарным шедевром!
Вам потребуется:
Булочки, разрезанные напополам – 16 шт Ветчина – 24 шт Сыр – 16 кусков Майонез – ¼ стакана Дижонская горчица – 1,5 столовых ложки Сливочное масло – 8 столовых ложек Луковый порошок – 1 чайная ложка Вустерский соус или другая острая соевая приправа – ½ чайной ложки Мак – 1 столовая ложка Коричневый сахар – ¼ стакана
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. На противень выложите половинку булочки с 1,5 слайсами ветчины и 1 – сыра. На другую половинку булочки нанесите по чайной ложке майонеза и соедините булочку. Выложите таким образом и остальные булочки.
2. В маленькой миске смешайте горчицу, растопленное сливочное масло, луковый порошок, острый соус, мак и коричневый сахар. Перемешайте до однородной массы и залейте этой смесью булочки.
3. Закройте их фольгой и выпекайте около 10 минут, после чего снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут или пока верхушка не покоричневеет и сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
|