Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт. Рыба в лимонно-сырном кляре



Ингредиенты (на 4 порции):

4 куска филе белой рыбы по 150—200 г каждый,
50 г панировочных сухарей,
половинка лимона,
50 г пармезана,
1 яйцо,
2 столовые ложки измельченной петрушки,
1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление.

Пармезан натереть на терке, смешать с хлебными крошками, цедрой лимона и петрушкой, посолить и поперчить. Яйцо слегка взбить. Обвалять в получившейся смеси филе, предварительно обмакнув в яйцо, и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
Рецепт. Рыба в лимонно-сырном кляре




СЫРНЫЙ АВСТРИЙСКИЙ ПИРОГ



Ингредиенты

масло оливковое - 1 ст.л.
мука - 3 ст.л.
творог (нежирный) - 2-3 ст.л.
сыр (грюйер) - 1 ломтик

Процесс приготовления

В емкости смешать масло и муку до образования шара. Если тесто получилось слишком густое и неэластичное – добавить немного воды.

Полученное тесто убрать на 15 минут в морозилку. Затем достать, раскатать максимально возможным тонким слоем.

Выложить в маленькую форму для выпечки (подойдет форма для жюльена или кокотница). Сделать бортики. Выложить творог. Сверху положить ломтик сыра. Защипнуть края.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 и оставить в духовке еще на 10 минут.

Сырный австрийский пирог, калорийность 512 ккал/100 г
СЫРНЫЙ АВСТРИЙСКИЙ ПИРОГ




Пицца с красной рыбой под сыром моцарелла



Ингредиенты:

тесто для пиццы
250 г моцареллы
200 г тонко нарезанной копченой семги
1 ч. л. сушеного орегано
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1/4 красной луковицы
свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто для пиццы. Форму для пиццы или противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить, сделав небольшие бортики по краям.
Тесто полить оливковым маслом, посыпать орегано, поперчить. Лук нарезать полукольцами.
Моццарелу нарезать тонкими ломтиками и вместе с луком выложить на тесто. Духовку нагреть до 230°С.
Пиццу выпекать приблизительно 15 мин. и внимательно на нее поглядывать (моццарелла должна расплавиться, но не подгореть). Пиццу вынуть из духовки, положить ломтики семги и поставить пиццу в духовку еще на 5 мин. Подавать, украсив зеленью
Пицца с красной рыбой под сыром моцарелла




Жареные помидоры в сырном кляре



Ингредиенты:

-4 крепких плотных помидора
-сушеная молотая паприка
-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
-черный или красный молотый перец
-150 гр. твердого сыра
-майонез или сметана — 2 ст. ложки
-яйца — 2 шт.
-растительное масло для жарки

Приготовление:

Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.

Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно.

Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!
Жареные помидоры в сырном кляре




Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.


Готовятся просто и быстро)

Ингредиенты на 7 шт:

фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Приготовление:

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!
Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.




Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе



Ингредиенты, на 2-3 порции:

Для тефтелек:
- 300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
- 2 зубчика чеснока
ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
- смесь перцев
- соль

Для соуса:
- 1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 крупных веточки свежего укропа
- смесь перцев
- соль
- растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
+еще немного сыра
- свежая зелень, по желанию

Приготовление:

Готовим соус:
1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Готовим тефтельки:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
3.Разогреваем духовку до 190гр.
4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька). Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.
Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе