Суп из цветной капусты с сыром рокфор
Ингредиенты на 4 порции
Капуста цветная 570 г Сыр рокфор 50 г Лавровый лист 3 штуки Масло сливочное 25 г Лук репчатый 1 штука Стебель сельдерея 2 штуки Лук-порей 1 штука Картофель 110 г Сметана 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Шнитт-лук 1 столовая ложка
Инструкция
1. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, залить 1,5 литрами воды и варить на среднем огне 20 минут. 2. Во 2-й большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут. 3. Процедить бульон в кастрюлю с овощами, оставив лавровый лист (остальное можно выбросить). Добавить цветную капусту и варить 25 минут на слабом огне. 4. Поместить содержимое в кухонный комбайн/блендер (лавровые листья предварительно удалить) и взбить до получения однородной массы. Суп вылить обратно в кастрюлю, добавить сметану и сыр и перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. 5. Подавать в подогретых тарелках посыпав шнитт-луком.
Сырные снеговики
Ингредиенты сыр, 400 грамм яйцо куриное, 6 штук майонез, 150 грамм Яйца отварить, остудить, очистить.
Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.
Все перемешать, добавить майонез и сформировать шарики двух видов - одни побольше - это туловище, и вторые поменьше - это голова.
Собрать снеговика, из сыра вырезать шляпки, пуговки. Из подручных материалов оформить носик, глазки.
Чебуречки с сыром,быстро и вкусно
Ингредиенты:
- 3 стак. муки; - 1 стакан теплой воды; - немного соли; сливочное масло для смазывания. Начинка: - 150 г. брынзы; - 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно); - соль .
Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.
Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром
Ингредиенты
Паста феттучини 400 г Масло оливковое 3 столовые ложки Чеснок 5 зубчиков Лук репчатый 1 головка Орегано ½ столовой ложки Томаты в собственном соку 1 банка Паста томатная 1 столовая ложка Лавровый лист 1 штука Соль по вкусу Хлеб белый 1,5 стакана Молоко ⅓ стакана Фарш мясной 450 г Сыр пекорино-романо 1 стакан Петрушка рубленая ½ стакана Яйцо куриное 2 штуки Перец черный молотый ¼ чайной ложки Сыр рикотта 450 г Масло растительное 1 стакан Сыр моцарелла 225 г
Способ приготовления 1. Для томатного соуса разогреть на умеренном огне 3 столовых ложки оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Затем добавить давленный чеснок (3 зубчика), сушеный орегано и пассеровать 1 минуту Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры (без сока), томатную пасту, лавровый лист, соль (1 чайная ложка) и готовить, периодически помешивая, до загустения (30-35 минут).
2. Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок (2 зубчика), тертый сыр пекорино (полстакана), слегка взбитое яйцо, петрушку (1/4 стакана), соль (1/2 чайной ложки) и перец (1/4 чайной ложки). Перемешать руками до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки (1/2 чайной ложки фарша на фрикадельку). Всего должно получиться примерно 135 штук.
3. На умеренном огне в тяжелом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки, разделив на 5 партий. Каждую партию жарить по 2 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.
4. Смешать рикотту с 1 взбитым вилкой яйцом, тертым пекорино (полстакана), петрушкой (1/4 стакана) и солью (1/4 чайной ложки).
5. Сварить в кипящей воде (6 литров) с солью (2 чайных ложки) макароны. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.
6. В стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 26х18 см) выложить 2 стакана томатного соуса. Сверху положить 1/3 феттучини, на макароны - все фрикадельки, на них - еще один слой томатного соуса (2 стакана) и треть феттучини. На второй слой макарон выложить всю смесь рикотты с пекорино и петрушкой, затем третий слой феттучини и оставшийся томатный соус.
7. Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем тертой моцарелллы, прикрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать на средней полке 10 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.
8. Перед подачей на стол остудить (примерно 20 минут).
Сырники с изюмом (без муки)
Ингредиенты
Творог 9% 240 г Сахар 1 чайная ложка Яйцо куриное 8 штук Соль по вкусу Крупа манная 2 столовые ложки Хлопья овсяные 4 столовые ложки Разрыхлитель 0,2 чайной ложки Изюм ½ стакана
Способ приготовления
1. Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.
2. Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.
3. Добавить соль и разрыхлитель.
4. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
5. Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.
6. Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.
7. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.
Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром
Ингредиенты на 4 порции
Масло сливочное 50 г Лук репчатый 1 кг Листья тимьяна 2 столовые ложки Шерри сухое 3 столовые ложки Бульон говяжий 1,2 л Багет французский 1 штука Чеснок 2 зубчика Масло оливковое extra virgin по вкусу Сыр грюйер 100 г
Инструкция
1. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный полукольцами лук и тимьян до мягкого состояния на небольшом огне, примерно 20 минут. 2. Увеличьте огонь и поджарьте лук еще 15 минут, пока он не станет темно-золотистыми и не начнет карамелизоваться, иногда перемешивая. 3. Влейте херес и готовьте еще 2-3 минуты, затем влейте бульон, посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. 4. Тем временем, поджарьте тонко нарезанный ломтиками багет с 2 сторон до золотистого цвета. Натрите с обеих сторон зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите на противень и поставьте под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавиться. 5. Подавайте суп с горячими крутонами.
|