Сыр "Сливочный" домашний
Ингредиенты:
● Творог — 1 кг ● Молоко — 1 л ● Яйцо — 3 шт ● Масло сливочное — 100 г ● Сода — 1 ч. л. ● Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр.
Приятного аппетита! Funny Chef
Сырная шарлотка. А знаете ли вы рецепт классической шарлотки?Когда-то давно появилась мода называть яблочные пироги шарлотками, но согласно классическому рецепту, блюдо готовится из хлеба. По крайней мере, в кулинарных книгах и энциклопедиях даётся именно такой рецепт. Белый хлеб, молоко, сахар, яйца, яблоки и никакой муки. Почему бы не приготовить не сладкий ее вариант? Предлагаю вашему внимаю шарлотку с сыром! Ингредиенты: • Батон; • молоко 0,3 л.; • яйца 5 шт.; • щепотка соли; • пучок зеленого лука, укропа и петрушки; • сыр твердый 400 гр. Приготовление: Батон режем на небольшие кубики, заливаем молочно-яичной смесью и оставляем минут на 10. Затем добавляем к размякшему хлебу мелко нарезанную зелень и лук, тертый на крупной терке сыр (300 гр.). Выкладываем массу в форму и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем до золотистой корочки. Автор рецепта: Юлия Лангваген Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыба запечённая с помидорами и сыром
Рецепт из разряда: быстро и вкусно!
Ингредиенты:
● филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. ● помидор 1 шт. ● сметана 3-4 ст.л. ● чеснок 3-4 зубч. ● зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) ● соль,перец ● сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
Приятного аппетита! Funny Chef
Омлет с ветчиной и сыром
Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения!
Ингредиенты:
● 3 яйца ● 2 ст.л. молока ● ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты) ● соль,перец ● сливочное масло
Приготовление:
-Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. -На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. -Добавить начинку. -Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. -Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет! -Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!
Приятного аппетита! Funny Chef
Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла
Ингредиенты:
● Куриная грудка – 4 шт ● Моцарелла – 4 слайса ● Ветчина – 4 слайса ● Брокколи – 180 г ● Яйцо – 1 шт ● Вода – ½ столовой ложки ● Панировочные сухари – ¼ стакана ● Соль и перец – по вкусу ● Сухая петрушка, чесночный порошок
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой. Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита! Funny Chef
|