Сырники из творогаИнгредиенты на 12 порций: • Творог 2,1 кг.; • Яйцо куриное 12 штук; • Мука пшеничная 700 мл.; • Сахар 1 стакан; • Масло подсолнечное 3 стакана. Время приготовления: 30 минут Приготовление: Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится. Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырники пышныеИнгредиенты: • 500 г. творога; • по 2 ст. л. муки; • сахара и два яйца; • по 1/2 ч. л. соды и соли. Приготовление: Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать Нагреть сковороду с раст. маслом сырники выкладывать столовой ложкой, примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга (выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы). Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Я сахара всегда 1 ложку беру,потому как едим мы их с вареньем, в этот раз из крыжовника. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкуснейшие сырники без муки!Ингредиенты: • Творог - 300 гр.; • яйца - 2 шт.; • манка - 90 гр.; • сахар 30 гр. изюм (по желанию). Приготовление: Смешать все ингредиенты, дать тесту постоять 5 мин., сформировать сырники и жарить на растит. масле с двух сторон. Подавать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или медом. Автор рецепта: Наталья Сотник Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вегетарианаская "лазанья" из баклажана, цукини и сыра
Ингредиенты: ● Баклажан - 1 шт ● Большой цукини ● Оливковое масло - 2 столовых ложки ● Соль - 1/2 чайной ложки ● Молотый перец - 1/2 чайной ложки ● Моцарелла - 85 г,тонко нарезать ● Томат-паста - 1,5 стакана ● 10 больших листьев базилика
Приготовление: Нагрейте гриль. Разрежьте баклажан на 12 дисков, цуккини на 8 половинок. Выложите слайсы баклажана и цукини на противень. Каждый смажьте с обиех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле около 4 минут с обеих сторон для баклажана и по 3 - для цукини. За 30 секунд до того, как снимать с огня, выложите на каждый диск баклажана диск моцареллы. Подержите на огне пока сыр не расплавится. Выложите по 1 диску бакажана на каждую из 4 тарелок. Сверху выложите по 2 столовых ложки томат-пасты. Разделите равномерно между ними нарезанный базилик. Закройте обжаренным слайсом цукини. Продолжайте выкладывать в таком же порядке, последним слоем должен быть баклажан и томат-паста. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита! Funny Chef
|