Сырники с грушей (яблоком) на завтрак
на 100 г 133.55 ккал Б/Ж/У 9.6/1.03/21.58
300 г творога - 1 яйцо - 1-2 груши (яблока) - 1 ст. л. сахара/4-6 таблеток сахарозаменителя/мед/стевия - 5-6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком) - ванилин, корица (по желанию)
Приготовление:
Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахар. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку. Перемешать. Раскатать "колбасу", нарезать "лепешки", подкорректировать форму и обвалять в муке. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.
Подавать со сладкими соусами, вареньем
Ленивый сырный пирог
236ккал/100г
Ингредиенты: 3 листа лаваша тонкого кефир 1% 250г 2 яйца сыр твердый 250г адыгейский сыр (или брынза слабосоленая) 350г творог 1,8% 150г зелень по желанию 1 ч.л. растительного масла
Способ приготовления: Смешать кефир и яйца и замочить в этой смеси листы лаваша на 15-20 минут. Если брынза слишком соленая, то замочить её в холодной воде Сыр, брынзу, творог потереть на крупной терке. Добавить зелень В антипригарную форму с бортиками (смазать 1 ч.л. масла) выложить 1 лист лаваша ( все листы не отжимать) так, чтобы края свисали с формы. Выложить половину сырной смеси. Положить сверху лист лаваша, выложить вторую половину сырной смеси Сверху последний лист лаваша. Завернуть свисающие края первого лаваша. Сверху полить остатками кефирно-яичной смеси и равномерно распределить по верхнему лавашу. Запекать в духовке при температуре 250 градусов до зарумянивания.
Помидоры, запечённые с сыром в микроволновке Ингредиенты: помидоры - 400г. сыр - 40г. сливочное масло - 20г. молотые сухари - 15г. соль по вкусу
1. Помидоры промыть, нарезать половинками. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх. 2. Масло сливочное растопить, соединить с тёртым сыром и молотыми сухарями, перемешать. 3. Этой смесью посыпать помидоры. 4. Запекать 3-4мин. При полной мощности. 5. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
На 100г. – около 85 ккал. (в зависимости от жирности масла и сыра). Блюдо рассчитано на 2-3 порции.
СЫРНЫЙ СУП 95.7 ккал. на 100 грамм НАДО: 1 плавленый сырок 500 мл воды 2 шт. картофеля 1 морковь 50 мл подсолнечного масла 10 г петрушки Соль, перец – по вкусу КАК ГОТОВИТЬ: 1. Нарезать картофель и варить до готовности. 2. Добавить обжаренную на растительном масле морковь. Перемешать. 3. В бульон положить сыр и мешать до тех пор, пока он не разойдется. Посолить, поперчить и добавить зелень
Грибной суп с сыром
Ингредиенты: - 0,5 кг. грибов шампиньонов - 150 - 200 гр плавленного сыра
- 1 шт репчатого лука - соль, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.
2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.
3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Запеченные кабачки с сыром
Ингредиенты (на 2 порции):
Сыр «Ламбер» (или любой другой) легкий 15%-ной жирности 100 г Кабачки 2 штуки Морковь 1 штука Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зубчик Помидоры 1 штука Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины. 2. Морковь, мякоть кабачков и лук нарезать мелкими кубиками. 3. Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле нарезанные овощи, добавить измельченные чеснок и помидор. Посолить, поперчить и снять с огня. 4. Выложить овощную начинку внутрь кабачков, присыпать натертым сыром и запекать в духовке при температуре 170 градусов 15–20 минут.
Сырники с грушей (яблоком)
- 300 г творога - 1 яйцо - 1-2 груши (яблока) - 1 ст. л. сахара/4-6 таблеток сахарозаменителя/мед/стевия - 5-6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком) - ванилин, корица (по желанию)
Приготовление:
Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахар. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку. Перемешать. Раскатать "колбасу", нарезать "лепешки", подкорректировать форму и обвалять в муке. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.
Грибной суп-пюре с сыром (100 гр - 116.30 ккал)
Продукты: 3 плавленных сырка (я беру жирностью 20%) 300 гр свежих шампиньонов 2 луковицы красный жгучий перчик (маленький) немного соли зелень (свои любимые прованские травы)
Приготовление: 1.В кипящую воду (чем меньше воды, тем гуще консистенция) порезать плавленные сырки.. Уменьшить "огонь" варить помешивая 10 минут (за это время сырки расплавятся). Кинуть туда мелконарезанный картофель. Варить до готовности (я потерла на терке, варила 4 минуты) 2.Лук обжарить на оливковом масле. Добавить порезанные грибы, посолить. Обжаривать пока не выпариться вода. 3. Лук, шампиньоны, сырный бульон - в блендер - доводим до однообразной консистенции. Добавляем перец. 4. Доводим до кипения еще раз. Добавляем травы!
|