Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сырники в духовке



140кк/100гр

200 г нежирного творога до 5%
1 яйцо(или просто яичный белок)
1 ч.л. манки
1 ст.л. овсяной или ржаной муки(мелкого помола)
0,5 ч. л. соды,гашеной лимонным соком
1 ч.л. мёда
изюм

Приготовление:

Можно выпекать сырники в формах, можно и как запеканку одной массой, а можно просто на пергаменте лепёшками - примерно 25-30 мин при 190С, затем дать остыть и полить ряженкой + очень вкусно с малиной)
Сырники в духовке




Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром



Нам понадобится:
2 куриные грудки (мясо можно заменить).
300 г йогурта или нежирной сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
приправы по вкусу

Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут
Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром




Рыба запечённая с помидорами и сыром



Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30




Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)



400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)




Морковно-медовые сырники:


159 ккал на 100 г

Что нужно (на 6-7 сырников):
200 г творога
1 яйцо
1 ч.л. меда
1 средняя отваренная морковь
горсть светлого изюма
горсть тыквенных семечек
1/2 ч.л. корицы

Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.
Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, розровнять поверхность лопаткой.
Выпекать при 200 С 20-25 мин.
Подавать со сметаной или йогуртои и медом.
Морковно-медовые сырники:




Жареный сыр по-чешски в панировке



Приблизительное время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

сыр
панировочные сухари
яйца

Приготовление:
1. Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.
2. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
3. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза.
4. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.
Жареный сыр по-чешски в панировке




Сырники, приготовленные в духовке



Ингредиенты:
Обезжиренный творог - 400 г
1 яйцо (или 2 белка)
3 ст.ложки сахара/меда/сахарозаменителя
Ванилин, кардамон, корица.

Способ приготовления:

Смешиваем творог с яйцом, сахаром и пряностями.
В силиконовые формочки в виде сердечек выкладываем полученную массу.

Готовим в духовке при t180C около 20 минут.

В сырники можно так же добавить ягоды/нарезанные фрукты или украсить ими блюдо при подаче.
Сырники, приготовленные в духовке




Сырники с грушей (яблоком)



300 г творога
- 1 яйцо
- 1-2 груши (яблока)
- 1 ст. л. сахара/4-6 таблеток сахарозаменителя/мед/стевия
- 5-6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком)
- ванилин, корица (по желанию)

Приготовление:

Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахар. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку. Перемешать. Раскатать "колбасу", нарезать "лепешки", подкорректировать форму и обвалять в муке. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.

Подавать со сладкими соусами, вареньем
Сырники с грушей (яблоком)




Солнечные сырники с апельсином (диетические)



Состав:

- Творог - 400г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Мука кукурузная - 1 ст. ложка + 25г для обсыпки
- Изюм - 60 г
-Апельсин - 0,5 шт.
- Ванилин - по вкусу
- Подсолнечное масло рафинированное

Приготовление:

1) Творог переложить в миску и размять его вилкой.
2) Добавить к творогу 1 яйцо, растереть.
3) Всыпаем сахар, ванилин и кукурузную муку (1 ст. ложку).
4) Добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
5) Апельсин хорошо промыть, обсушить.
6) С половины апельсина снять цедру и добавить её в миску к остальным ингредиентам.
7) Тщательно перемешиваем творожную массу.
8) Формируем небольшие сырнички и слегка обваливаем их в малом количестве кукурузной муки.
9) Сковороду хорошо прогреваем, специальной кисточкой смазываем тонким слоем масла. ( У меня на всю обжарку ушло 10г масла).
10) Обжариваем сырники с двух сторон, аккуратно переворачивая, до золотистого цвета.
Солнечные сырники с апельсином (диетические)