Сырники в духовке
140кк/100гр
200 г нежирного творога до 5% 1 яйцо(или просто яичный белок) 1 ч.л. манки 1 ст.л. овсяной или ржаной муки(мелкого помола) 0,5 ч. л. соды,гашеной лимонным соком 1 ч.л. мёда изюм
Приготовление:
Можно выпекать сырники в формах, можно и как запеканку одной массой, а можно просто на пергаменте лепёшками - примерно 25-30 мин при 190С, затем дать остыть и полить ряженкой + очень вкусно с малиной)
Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром
Нам понадобится: 2 куриные грудки (мясо можно заменить). 300 г йогурта или нежирной сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец приправы по вкусу
Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут
Рыба запечённая с помидорами и сыром
Рецепт из разряда:быстро и вкусно!
Ингредиенты:
филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30
Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)
400 гр куриного филе 2 картофелины 1 крупная морковь 180 гр плавленого сыра 2 литра бульона или воды зелень лавровый лист, душистый перец горошком соль, перец
Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Морковно-медовые сырники: 159 ккал на 100 г
Что нужно (на 6-7 сырников): 200 г творога 1 яйцо 1 ч.л. меда 1 средняя отваренная морковь горсть светлого изюма горсть тыквенных семечек 1/2 ч.л. корицы
Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать. Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать. Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, розровнять поверхность лопаткой. Выпекать при 200 С 20-25 мин. Подавать со сметаной или йогуртои и медом.
Жареный сыр по-чешски в панировке
Приблизительное время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
сыр панировочные сухари яйца
Приготовление: 1. Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см. 2. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. 3. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза. 4. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.
Сырники, приготовленные в духовке
Ингредиенты: Обезжиренный творог - 400 г 1 яйцо (или 2 белка) 3 ст.ложки сахара/меда/сахарозаменителя Ванилин, кардамон, корица.
Способ приготовления:
Смешиваем творог с яйцом, сахаром и пряностями. В силиконовые формочки в виде сердечек выкладываем полученную массу.
Готовим в духовке при t180C около 20 минут.
В сырники можно так же добавить ягоды/нарезанные фрукты или украсить ими блюдо при подаче.
Сырники с грушей (яблоком)
300 г творога - 1 яйцо - 1-2 груши (яблока) - 1 ст. л. сахара/4-6 таблеток сахарозаменителя/мед/стевия - 5-6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком) - ванилин, корица (по желанию)
Приготовление:
Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахар. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку. Перемешать. Раскатать "колбасу", нарезать "лепешки", подкорректировать форму и обвалять в муке. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.
Подавать со сладкими соусами, вареньем
Солнечные сырники с апельсином (диетические)
Состав:
- Творог - 400г - Куриное яйцо - 1 шт. - Мука кукурузная - 1 ст. ложка + 25г для обсыпки - Изюм - 60 г -Апельсин - 0,5 шт. - Ванилин - по вкусу - Подсолнечное масло рафинированное
Приготовление:
1) Творог переложить в миску и размять его вилкой. 2) Добавить к творогу 1 яйцо, растереть. 3) Всыпаем сахар, ванилин и кукурузную муку (1 ст. ложку). 4) Добавляем промытый изюм. Перемешиваем. 5) Апельсин хорошо промыть, обсушить. 6) С половины апельсина снять цедру и добавить её в миску к остальным ингредиентам. 7) Тщательно перемешиваем творожную массу. 8) Формируем небольшие сырнички и слегка обваливаем их в малом количестве кукурузной муки. 9) Сковороду хорошо прогреваем, специальной кисточкой смазываем тонким слоем масла. ( У меня на всю обжарку ушло 10г масла). 10) Обжариваем сырники с двух сторон, аккуратно переворачивая, до золотистого цвета.
|