Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





СЫРНОЕ РАФАЭЛЛО



Ингредиенты для приготовления:

200 грамм твердый сыр
два зубца чеснок
100 грамм крабовые палочки
одно яйцо
3-4 столовые ложки майонез
начиненные оливки (лимон)

Сыр с яйцами и чесноком натрите на маленькую терку, положите столько майонеза, чтоб вышла тягучая масса, из которой легко слепить шары. По отдельности натрите на маленькую терку палочки краба. Руки намочите водой, далее взять сырную смесь, слепить «лепешку», по середине выложите оливку. Сделайте шарик, обваляйте в палочках краба. Положите готовые шарики в холод чтоб они затвердели.Приятного аппетита!!!
СЫРНОЕ РАФАЭЛЛО




ПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ПОД СЫРОМ


Время приготовления: 25-30 минут
Состав:
молодой белый кабачок — 1 шт.,
помидор — 2 шт.,
сыр — 70 гр,
соль, перец
Отличная закуска для праздничного стола или обыкновенного завтрака или ужина дома. Помидоры и кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной около 7-8 мм. Сыр нарезать ломтиками.Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выкладывать на неё столбики из овощей, чередуя их. Начинать и заканчивать необходимо кабачком, каждый слой слегка посолить и поперчить. Количество слоев по желанию, но столбики не должны быть слишком высокие, иначе они упадут.В конце на каждый овощной столбик положить ломтик сыра. Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!))
ПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ПОД СЫРОМ




Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом



Ингредиенты

Филе курицы - 700 гр
Майонез - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 гр
Зелёный лук
Соль

Способ приготовления

Куриное филе нарезать средними кубиками.
В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.
Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова!
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке. Не забудем посолить!

Дальше берём формочки для кексов. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут

Пока тарталетки в духовке. Сыр и лук перемешиваем.

По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом




Сырник с шоколадным тестом.



1 чашка – 240 мл

Шоколадное тесто:
- 1 чашка молока
- 125 г сливочного масла
- 3 чайные ложки с верхом какао
- 50 г чёрного шоколада
- 130 г сахара (в одной чашке – 200 г сахара)
- 3 желтка
- 3 белка
- 2 чашки муки (280 г)
- 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя

Творожная начинка:
- 750 г творога
- 150 г сахара (или по вашему вкусу)
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 4 желтка
- 4 белка
- 1 чайная ложка экстракта ванили (или ванильный сахар)

Глазурь:
- 200 г шоколада
- 50-100 мл сливки
- 50 г сливочного масла

Форма прямоугольная 25 на 30

Приготовление шоколадной основы:
Налить в кастрюльку молоко, добавить кусочками сливочное масло, какао, поломанный черный шоколад, сахар. Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем. В конце очень аккуратно ввести взбитые белки.

Творожная масса:
Творог перемолоть в блендере с сахаром до однородной массы, ввести желтки, муку, крахмал, размягченное сливочное масло, в конце - аккуратно вымешивая, ввести взбитые белки.

Сборка:
На дно формы ввести 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку "кляксами", залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.

Выпечка:
Выпекать при 180 град., на низ духовки поставить противень с горячей водой. Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой. Готовый сырник оставить в выключенной приоткрытой духовке минут 20.

На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник.
Сырник с шоколадным тестом.




ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ



Ингредиенты:

Картофель - 2 шт
Масло - 100 г
Сыр пармезан - 100 г
Растительное масло
Сливки (густые) - 60 мл
Твердый сыр - 60 г
Соль - по вкусу

Инструкция

Возьмите 2 картофелины и хорошенько вымойте их

Сделайте надрезы (не до конца), как показано на рисунке.

Нарежьте сыр пармезан и масло небольшими кусочками, и вложите в картофель чередуя сыр и масло

Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте в течении 45 минут. Затем достаньте и полейте сливками.

После этого посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут

В конце картофель можно украсить зеленью.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ




Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатом



Ингредиенты:
700 гр куриных грудок ( или готового фарша из них),
пучок шпината,
1 луковица,
0.5 стакана панировочных сухарей,
небольшой пучок петрушки,
1 ч.л орегано,
2 яичных белка,
100 гр тёртого сыра,
2 ст.л томатного соуса,
2 ст.л горчицы,
соль, перец по вкусу.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Из грудок сделать фарш, шпинат, петрушку и лук мелко нарезать.
Смешать в миске фарш с зеленью, луком, панировочными сухарями, орегано ,белками, по-солить и по-перчить. Хорошо перемешать.
Выложить в форму половину фарша, затем тёртый сыр и накрыть второй половиной фарша.
Томатный соус смешать с горчицей и выложить поверх запеканки. Равномерно распределить.
Выпекать в духовке в течении часа, до румяной корочки.
Затем дать 10 минут "отдохнуть" и подавать к столу.
Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатом
Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатом