Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сырные палочки из лаваша



Ингредиенты
Лаваш − 1 шт.
Сыр плавленый − 2 шт.
Яйца − 2 шт.
Сливочное масло − 2 ст.л..
Зубчик чеснока − 2 шт.
Укроп − 5 гр.

Способ приготовления
Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.
Подавать к столу с зеленью и сметаной.
Сырные палочки из лаваша




Кабачково-картофельные оладушки с сыром



Картофель средний - 2шт.
Кабачок маленький) - 2шт.
Сыр - 30г
Яйцо - 2шт.
Мука - 2ст.л.(с горкой)
Соль
Картофель, кабачок очистить и натереть на мелкой терке, отжать и слить лишнюю жидкость, добавить яйцо, натертый на мелкой терке сыр, соль и муку - все хорошо перемешать. Жарить оладушки на среднем огне до румяного цвета, обжаренные оладьи сложить на противень и поставить в заранее разогретую духовку до минимальной температуры на 10минут. Готовые оладушки переложить на блюдо(можно сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло), подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Васильева

#Васильева@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачково-картофельные оладушки с сыром




Нежная куриная отбивная в сырном кляре



Просто, быстро и очень вкусно!)

------------------------Куриная отбивная, необходимо:
500-700 гр куриных грудок (или филе)
2 яйца
100 гр сыра (типа российского, у меня мраморный), натертого
1/2 ч л сухого чеснока или любой приправы к курице (можно опустить)
2-3 ст л муки
соль, перец по-вкусу
растительное масло для жарки

- Курицу разрезать на порционные куски и отбить с двух сторон, немного посолить (сыр отдаст свою соль!), поперчить
- взбить блендером яйцо с сыром до однородной кашицы, добавить специи
- каждый кусок курицы обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть с двух сторон в сырной кашице
- разогреть сковороду с небольшим количеством масла
- обжарить отбивные на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны до золочения
- повторить с оставшимися отбивными.

Вкусных вам моментов)

Автор рецепта: Екатерина Керест

#Керест@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежная куриная отбивная в сырном кляре




Сырники из творожной массы с курагой - вкус запеканки из детсада



Творожная масса с курагой - 500г
Белок яйца - 1шт.
Манка - 1.5ст.л.
Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, поставить в холодильник на 15минут. Затем творожную массу разделить на одинаковые части( делать мокрыми руками), сформировать сырники, обвалять в муке, уложить в кастрюлю мультиварки, хорошо смазанную слив. маслом и готовить на режиме "Выпечка" - 30минут, через 15 минут - перевернуть. Можно просто обжарить на сковороде до румяной корочки на среднем огне, потом немного потомить под крышкой на маленьком огне. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Васильева

#Васильева@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырники из творожной массы с курагой - вкус запеканки из детсада




Сырники



Рецепт:
Творог 500 гр
яйцо 1-2 шт
сахар 2,5 - 3 ст ложки(но вообще по вкусу)
щепотка соли
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 100 гр
сливочное и растительное масло для жарки.

Творог хорошенько размять вилкой,добавить яйца,соль,сахар,авнильный сахар,все перемешать.
Затем,всыпать просеянную через сито муку,снова перемешать.
Сформировать сырнички и обвалять их в муке.В сковороду положить масло(сливочное+растительное)
Жарить на умеренном огне до румяности.

P.S.:чтобы сырники лепились лучше,смочите руки водой)

Автор рецепта: Яна Антимонова

#Антимонова@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырники




Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром



----------------------Кабачковые оладьи
Необходимо
1 небольшой кабачок (250 гр), натертый (порезанный) длинными полосками - соломкой
80-100 г ветчины, порезанной соломкой
80-100 г сыра (любого, у меня брынза)
2 ст л нарезанной зелени (у меня петрушка)
соль, перец
100 гр муки (2/3 стакана)
1 яйцо
70 мл молока (1/3 стакана)
2-4 ст л сливочного масла - для жарки

-Смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец до объединения
- добавить натертый или размятый сыр, зелень, ветчину и кабачок
- в небольшой разогретой сковороде растопить 1 ст л масла, добавить половину теста и жарить на среднем огне 2-3 минут с каждой стороны или пока не появятся пузырьки на поверхности. Отложите в сторону.
- добавьте еще столовую ложку масла и повторить с оставшимся тестом. Нарезать клиньями для подачи.

Вкусных вам моментов)

Автор рецепта: Екатерина Керест

#Керест@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром