Сырные палочки из лаваша
Ингредиенты Лаваш − 1 шт. Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт. Сливочное масло − 2 ст.л.. Зубчик чеснока − 2 шт. Укроп − 5 гр.
Способ приготовления Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет. Подавать к столу с зеленью и сметаной.
Кабачково-картофельные оладушки с сыромКартофель средний - 2шт. Кабачок маленький) - 2шт. Сыр - 30г Яйцо - 2шт. Мука - 2ст.л.(с горкой) Соль Картофель, кабачок очистить и натереть на мелкой терке, отжать и слить лишнюю жидкость, добавить яйцо, натертый на мелкой терке сыр, соль и муку - все хорошо перемешать. Жарить оладушки на среднем огне до румяного цвета, обжаренные оладьи сложить на противень и поставить в заранее разогретую духовку до минимальной температуры на 10минут. Готовые оладушки переложить на блюдо(можно сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло), подавать со сметаной. Приятного аппетита! Автор рецепта: Наталья Васильева #Васильева@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежная куриная отбивная в сырном кляреПросто, быстро и очень вкусно!) ------------------------Куриная отбивная, необходимо: 500-700 гр куриных грудок (или филе) 2 яйца 100 гр сыра (типа российского, у меня мраморный), натертого 1/2 ч л сухого чеснока или любой приправы к курице (можно опустить) 2-3 ст л муки соль, перец по-вкусу растительное масло для жарки - Курицу разрезать на порционные куски и отбить с двух сторон, немного посолить (сыр отдаст свою соль!), поперчить - взбить блендером яйцо с сыром до однородной кашицы, добавить специи - каждый кусок курицы обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть с двух сторон в сырной кашице - разогреть сковороду с небольшим количеством масла - обжарить отбивные на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны до золочения - повторить с оставшимися отбивными. Вкусных вам моментов) Автор рецепта: Екатерина Керест #Керест@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырники из творожной массы с курагой - вкус запеканки из детсадаТворожная масса с курагой - 500г Белок яйца - 1шт. Манка - 1.5ст.л. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, поставить в холодильник на 15минут. Затем творожную массу разделить на одинаковые части( делать мокрыми руками), сформировать сырники, обвалять в муке, уложить в кастрюлю мультиварки, хорошо смазанную слив. маслом и готовить на режиме "Выпечка" - 30минут, через 15 минут - перевернуть. Можно просто обжарить на сковороде до румяной корочки на среднем огне, потом немного потомить под крышкой на маленьком огне. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Автор рецепта: Наталья Васильева #Васильева@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
СырникиРецепт: Творог 500 гр яйцо 1-2 шт сахар 2,5 - 3 ст ложки(но вообще по вкусу) щепотка соли ванильный сахар 1 ч.л. мука 100 гр сливочное и растительное масло для жарки. Творог хорошенько размять вилкой,добавить яйца,соль,сахар,авнильный сахар,все перемешать. Затем,всыпать просеянную через сито муку,снова перемешать. Сформировать сырнички и обвалять их в муке.В сковороду положить масло(сливочное+растительное) Жарить на умеренном огне до румяности. P.S.:чтобы сырники лепились лучше,смочите руки водой) Автор рецепта: Яна Антимонова #Антимонова@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром----------------------Кабачковые оладьи Необходимо 1 небольшой кабачок (250 гр), натертый (порезанный) длинными полосками - соломкой 80-100 г ветчины, порезанной соломкой 80-100 г сыра (любого, у меня брынза) 2 ст л нарезанной зелени (у меня петрушка) соль, перец 100 гр муки (2/3 стакана) 1 яйцо 70 мл молока (1/3 стакана) 2-4 ст л сливочного масла - для жарки -Смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец до объединения - добавить натертый или размятый сыр, зелень, ветчину и кабачок - в небольшой разогретой сковороде растопить 1 ст л масла, добавить половину теста и жарить на среднем огне 2-3 минут с каждой стороны или пока не появятся пузырьки на поверхности. Отложите в сторону. - добавьте еще столовую ложку масла и повторить с оставшимся тестом. Нарезать клиньями для подачи. Вкусных вам моментов) Автор рецепта: Екатерина Керест #Керест@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|