Сырные пышки на сметане ************************
Ингредиенты:
-мука - 450гр. -маргарин - 250гр. -дрожжи - 10гр. -сметана - 100-200гр. -яйцо (желток) - 2 шт. -сыр (тертый) - 100гр. -соль - по вкусу
Все продукты (кроме яиц) тщательно вымесить на доске, тесто раскатать скалкой и сложить, затем снова раскатать, сложить и оставить на доске на 30-40 мин.
Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом вырезать пышки.
Поверхность изделий смазать яичным желтком и выпекать при умеренной температуре.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пицца с четырьмя сортами сыра ****************************
Ингредиенты:
Для теста:
-мука - 250гр. -дрожжи - 25гр. -молоко - 1 стакан -яйца - 2 шт. -сахар - 1 ст. л. -соль - 1/2 ч. л. -растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
-сыр любых четырех видов (гауда, моцарелла, тильзитер, рокфор и т.д.) -растительное масло
Приготовить дрожжевое тесто из указанных в рецепте ингредиентов, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить лепешкой на противень, смазанный маслом.
Сыр нарезать полосками и равномерно распределить на лепешке.
Сбрызнуть маслом и на 15 мин поместить в духовку.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Корзиночки из сыра с грушами
************************** Ингридиенты:
-пармезан – 50 гр. -груша – 1 шт. -сливки (20%) – 50 мл. -красный перец -петрушка – 2 веточки -соль
Пармезан натереть на мелкой терке и разделить на 5 частей.
Противень накрыть листом пергамента, разложить сыр пятью кружками и запечь в духовке при температуре 180 градусов 4 минуты.
Горячий сыр снять с противня, края слегка согнуть внутрь.
Грушу нарезать кубиками. Сливки нагреть, добавить грушу , соль и перец, перемешать и снять с огня.
Начинку выложить в сырные корзиночки и украсить петрушкой.
Совет: горячий сыр легко примет форму корзиночки, если его поместить на перевернутую чашку.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Жульен из шампиньонов и сыра *****************************
Ингредиенты:
-шампиньоны - 750гр. -масло сливочное - 150гр. -мука пшеничная - 25гр. -сметана - 250гр. -сыр - 150гр. -сок лимонный - по вкусу -соль - по вкусу
Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле.
Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли.
Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром. Запекают в духовом шкафу.
Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Бисквитно-фруктовый сырник
**************************
Ингридиенты:
-творог – 300 гр.
-бисквит -200 гр.
-сливочное масло – 150 гр.
-желтки – 3 шт.
-сахар – 2 ст.л.
-коньяк – 1 ст.л.
-малина (земляника, клубника и т.д.) – 1 стакан
-сахарная пудра – 1/2 стакана
-ванилин на кончике ножа
-клубника для оформления
-сливки густые
Малину засыпьте сахаром, когда выделится сок, влейте коньяк.
Ванилин растворите в небольшом количестве горячей воды.
Масло разотрите с сахарной пудрой, добавляя по одному желтки и порции творога.
Взбейте до однородной массы.
В конце добавьте ванилин.
На тарелку уложите слой бисквита, на него – слой малиновой массы, затем слой творожной массы и так укладывайте слой за слоем, пока не кончатся компоненты.
Поставьте сырник в холодильник на 2 часа.
При подаче украсьте сливками и клубникой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Кальмары с сыром и чесноком **************************
Ингридиенты:
-вареное филе кальмара – 500 гр. -сыр – 200 гр. -вареные яйца – 3 шт. -чеснок – 4 зубчика -майонез -соль и зелень по вкусу
Готовое филе кальмаров шинкуем соломкой, добавляем натертый на крупной терке сыр, мелко порубленные яйца, зелень и чеснок.
Добавляем майонез, солим.
Все хорошо перемешиваем.
Готовый салат укладываем горкой в салатник на листья салата и украсить зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Свинина под сырным соусом *************************
Ингридиенты:
-свиные отбивные – 4 шт. -сыр – 100 гр. -готовая горчица – 2 ст.л. -сметана – 100 гр. Растительное масло – 1 ст.л. -соль и пряности по вкусу
Отбивные натираем солью и пряностями, обжариваем на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Сыр трем на терке.
Смешиваем сыр, сметану, горчицу.
Отбивные выкладываем в форму и заливаем полученной смесью.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|