Сырный пирог *************
Ингридиенты:
Для теста:
-маргарин – 150 гр. -мука – 2 стакана -сметана – 4 ст.л. -соль и сода – по щепотке
Для начинки:
-лук – 2 шт. -сыр – 200 гр. -растительное масло для жарки
Для заливки:
-яйца – 2 шт. -сметана – 2 ст.л. -соль
Маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану, соду и соль.
Всыпать муку, замесить тесто, поставить в холодильник на 15 минут.
Лук измельчить, обжарить на масле.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить со сметаной и солью.
Готовое тесто раскатать, переложить в форму, сделать бортики.
Выложить лук, сыр и залить яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Лимонные сырники *****************
Ингридиенты:
-творог – 250 гр. -цедра половины лимона -сметана – 1 ст.л. -яйцо – 1 шт. -мука -растительное масло для жарки -сахар, соль – по вкусу
Творог растереть с яйцом, добавить соль, сахар, сметану и цедру лимона, натертую на мелкой терке.
Перемешать до однородной массы.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто.
Сформовать сырники и обжарить на масле до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или сгущенным молоком.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Скумбрия, маринованная в сыром виде **********************************
Ингридиенты:
-скумбрия - 2-3 шт. -укроп (рубленый) - 2 ст.л.
Для маринада: -соль - 1/2 ст.л. -сахар - 1/2 ст.л. -перец белый (молотый) - 1/4 ч.л. -горчица - 0.5-1 ч.л. -растительное масло - 1/2 стакана -разведенный (3%го) уксус - 2-3 ст.л.
Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи.
На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д.
Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности.
Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними).
Оставить в холодном месте на 2-3 часа.
Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски.
Для украшения положить сверху листики укропаРецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Баклажаны с сыром *****************
Ингридиенты:
-помидоры – 3 шт. -баклажаны – 3 шт. -лук – 1 шт. -чеснок – 2 зубчика -растительное масло – 3 ст.л. -уксус (3%) – 1 ст.л. -соль, перец по вкусу -натертый пармезан – 1 стакан
Баклажаны нарезать ломтиками и на 10 минут положить в воду с уксусом и солью.
Затем вынуть из воды, обсушить и поперчить.
Очищенные от кожицы помидоры, чеснок и лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Ломтики баклажанов выложить на смазанный маслом противень, полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке 30 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Картофель в сыре ***************
Ингридиенты:
-картофель – 1 кг. -сыр – 200 гр. -сливки – 200 мл. -чеснок – 4 зубчика -соль, перец, приправы по вкусу -растительное масло для жарки
Чеснок очистить и измельчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сливки, чеснок, 100 гр тертого сыра, соль, соединить и хорошо перемешать.
Добавить приправы и снова хорошо перемешать.
Картофель помыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 3 мм, затем выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить.
Картофель залить соусом, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 50 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусеНачнем с курочки. Что нужно: Курица - 1,8 кг. Смотреть полностью в источнике
Сырный суп с куриным филе и чесночными гренками) ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты на 2,5 литра:
400 гр куриного филе 2 картофелины 1 крупная морковь 1 стебель сельдерея 1 маленькая луковица 180 гр плавленого сыра (типа Виолы или Хохланда в "ванночке") 2,5 литра бульона или воды (у меня вода) зелень лавровый лист, душистый перец горошком соль, перец Для гренок: 2 зубчика чеснока 2 кусочка белого хлеба Духовка, разогретая до 180гр.
Приготовление:
1.Куриное филе порезать кубиками средней величины. 2.Луковицу почистить, картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками. 3.Воду/бульон довести до кипения, положить лавровый лист, целую луковицу, душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. 4.После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. 5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. Дать настояться под крышкой мин.15. В это время подсушить ломтики хлеба в духовке. Зубчики чеснока очистить и натереть ими подсушенный хлеб. Ножом порезать хлеб на небольшие квадратики. Подавать суп с гренками. Приятного аппетита!)
|