Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сырный суп


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Сырный суп
Сырный суп
Сырный суп
Сырный суп
Сырный суп




Лавашные конвертики с ветчиной и сыром


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

лаваш
майонез
сыр
ветчина

Приготовление:

Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)

Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Лавашные конвертики с ветчиной и сыром




Сырные палочки из слоеного теста


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Калорийность: 294 кКал на порцию

Вам понадобится:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Альметте сыр 150 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Петрушка 15 г
Чеснок дольки 2 шт.

Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном.
Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт.
Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.
Сырные палочки из слоеного теста
Сырные палочки из слоеного теста
Сырные палочки из слоеного теста
Сырные палочки из слоеного теста
Сырные палочки из слоеного теста




Сырная закуска на чипсах - быстро & оригинально!



Ингредиенты:

100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезать.
*Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.

*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Сырная закуска на чипсах - быстро & оригинально!




Львовский сырник



Львовский сырник
Трудно представить себе львовскую кофейню (кавярню) без этого лакомства. Львов по-настоящему гордится своим сырником. Не пирогом с творогом, не творожником или чизкейком, нет. Именно сырником, от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр») — творог. Конечно же, местные жители с гордостью рассказывают, что аутентичному рецепту — много веков, в тоже время никто не знает, какой из существующих вариаций сырника — оригинальный. Вариаций львовского сырника очень много — его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, коксовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Неизменным остается жирный домашний творог, хорошее сливочное масло и яйца с оранжевыми желтками.
Ингредиенты:
500 г творога (9% и выше)
150 г сахара
100 г масла
4 яйца
1 ст.л. манки
1 горсть изюма ( у меня вяленая вишня)
цедра 1 лимона

Глазурь: 50 г сливочного масла 2 ст. л. сахара 5 ст. л. жирных сливок (или сметаны) 3 ст. л. какао без сахара

П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Творог протрите через сито.К протертому творогу добавьте масло и хорошо разотрите до однородности.Желтки разотрите с сахаром до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.Добавьте желтки к творожной массе, туда же примешайте манную крупу. Все хорошо взбейте миксером.Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте в творожную смесь.Всыпьте по вкусу изюм.Перемешайте все до однородности.
Тщательно взбейте белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков.Аккуратными движениями, сверху вниз, примешайте взбитые белки к творожной массе.Форму хорошо смазать маслом ( у меня форма размером 24х10 см). Переложить смесь, разровнять вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.Верх должен подрумяниться — если это случиться раньше времени, накройте сырник фольгой или пергаментной бумагой.
Дайте десерту полностью остыть в форме и лишь затем переверните на блюдо, в противном случае он развалится.
Глазурь:
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варите до объединения и гладкой консистенции.
Покройте шоколадной глазурью сырник и уберите его в холодильник на ночь. Это обязательное условие — свежий сырник может показаться сухим.
С утра подавать к свежесваренному кофе прямо из холодильника.
Приятного чаепития!
Львовский сырник