Томатный суп с овощами, сыром и белым вином
Ингредиенты:
• 1 луковица;
• 1 морковка;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 больших картошки;
• 1 стебель сельдерея;
• 1 ч. л. сухой душицы;
• 100 г. бекона;
• 100 г. тертого сыра;
• 1 ст. л. томат-пасты;
• 100 мл. белого вина;
• 1 банка (1 л.) томатов в соке;
• 50 г. риса;
• 700 мл. овощного бульона;
• соль;
• перец;
• 1 ст. л. бальзамического уксуса;
• сахар по вкусу (обычно уходит около 1 ст. л.);
• зелень петрушки.
Приготовление:
Бекон нарезать небольшими ломтиками, овощи мелко нарезать.
Разогреть в кастрюле раст.масло, обжарить бекон и выложить его на салфетку. В образовавшемся соке обжарить лук и чеснок, потом выложить все остальные овощи, добавить томат-пасту и потушить. Посолить, поперчить.
Влить белое вино, дать закипеть и протереть через сито консервированные томаты вместе с соком, влить бульон, добавить душицу. Довести до кипения, добавить рис и варить до готовности риса и картошки.
Суп приправить уксусом и сахаром. В тарелках посыпать тертым сыром, жареным беконом и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняРыбка жареная в беконе с сыром
Рыба жареная в беконе с сыром
• 4 порционных куска рыбы - филе (у меня кета);
• 4 полоски бекона;
• 8-12 полосок сыра по 0,5 см.;
• соль и перец по вкусу;
• 1-2 ст. л. растительного масла;
• 4 щепотки цедры лимона (необязательно).
Приготовление:
Рыбу посолить, поперчить, посыпать цедрой.
Каждый кусочек обмотать беконом (я каждую полоску бекона порвала по длине - удобнее обматывать).
Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить кусочки сыра, накрыть крышкой и жарить ещё 4 мин на минимальном огне.
Автор рецепта: Екатерина Керест
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняОбалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе
Начнем с курочки. Ингредиенты:
• Курица - 1,8 кг.
Маринад:
• Вода - 500 мл.;
• Сахар - 1 ст. л.;
• Соль - 3 ст. л.;
• Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.;
• Лавровый лист - 4-5 шт.;
• Черный перец горошком - 10 шт.;
• Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.;
• Масло растительное - 2 ст. л. (в форму для запекания).
Чесночный соус:
• Чеснок - 1 головка;
• Масло оливковое (растительное) - 50 мл.;
• Сок 1 крупного лимона;
• Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.;
• Петрушка свежая - небольшой пучок;
• Соль, черный перец.
Приготовление:
Маринад:
В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь).
Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст. л. маринада и 2 ст. л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.
В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.
Пока запекается курица, займёмся пастой!
Ингредиенты:
• Паста пенне - 300 гр.;
• Молоко - 480 мл.;
• Мука - 4 ст. л.;
• Масло сливочное - 60 гр.;
• Сливки 10% - 200 мл.;
• Горчичный порошок - 1 ч. л.;
• Соль - 1 ч. л.;
• Перец черный молотый - 1 ч. л.;
• Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.
Приготовление:
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!
Автор: vene-ro4ka
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Горячее@funny.chef #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня