Укропно-сырная страта
Ингредиенты:
½ пучка укропа, мелко порезать 4 куска черного хлеба 4 яйца 100 мл молока 100 гр тертого твердого сыра (Российский, Гауда), пластинками Соль и свежесмолотый перец по вкусу
Приготовление:
1) На дно небольшой жароупорной посуды разместить кусочки черного хлеба. Равномерно посыпать половиной укропа. Наверх уложить пластинки сыра. Сверху снова положить кусочки хлеба, сыр и верх посыпать укропом. 2) Молоко взбить с яйцами, солью и перцем. Равномерно полить молочно-яичной смесью хлеб. Накрыть запеканку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, или просто на 8 часов. 3) После истечения указанного времени разогреть духовку до 180 С. Вставить страту в духовку и печь 25-30 минут. Подавать в горячем виде. Удачного Вам дня!
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Ингредиенты:
- картофель (1 кг); - сыр (200 г); - молоко или сливки (250 мл); - мускатный орех (0,5 ч. ложки); - чеснок (1 зубчик); - сливочное масло (для обмазывания формы); - соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера. 2. Сыр трем на терке. 3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо. 4. Тщательно перемешиваем. 5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом. 6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания. 7. Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца.
Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.
Ингредиенты: тесто слоеное из магазина (слегка разморозить) 2 ст.л.оливкового масла 1 головка репчатого лука 1 зубок чеснока 1 кочан брокколи соль,перец,мускатный орех
100 гр сыр фета или брынза 1 яйцо,взбить вилкой, отложить немного для смазывания роллов перед выпечкой.
Приготовление:
Подготовить брокколи. Разобрать на мелкие соцветия, положить на 30 минут в миску с подсоленной водой. Выложить на сито, просушить.
В оливковом масле обжарить нарезанный на кубики репчатый лук до мягкости. Добавить раздавленный чеснок, обжаривать, помешивая 1 минуту. Добавить брокколи и обжаривать на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая. Брокколи должна быть слегка хрустящей для этих роллов. Выложить все в миску, остудить, добавить взбитое яйцо и раскрошенный сыр. Посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха.
Разогреть духовку до 200 гр.
Тесто нарезать на прямоугольники, каждый слегка раскатать, уложить начинку и свернуть роллом.
Выложить на противень. Смазать роллы взбитым яйцом. Выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия
Ингредиенты: Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г. Сыр Филадельфия – 100 г. Укроп – 2 веточки. Лимон – 1 шт.
Приготовление: Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки. Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см. Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия. Получившейся массой заполнить рыбные формы. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской. Снять чашку и пищевую пленку.
|