Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Укропно-сырная страта



Ингредиенты:

½ пучка укропа, мелко порезать
4 куска черного хлеба
4 яйца
100 мл молока
100 гр тертого твердого сыра (Российский, Гауда), пластинками
Соль и свежесмолотый перец по вкусу

Приготовление:

1) На дно небольшой жароупорной посуды разместить кусочки черного хлеба. Равномерно посыпать половиной укропа. Наверх уложить пластинки сыра. Сверху снова положить кусочки хлеба, сыр и верх посыпать укропом.
2) Молоко взбить с яйцами, солью и перцем. Равномерно полить молочно-яичной смесью хлеб. Накрыть запеканку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, или просто на 8 часов.
3) После истечения указанного времени разогреть духовку до 180 С. Вставить страту в духовку и печь 25-30 минут.
Подавать в горячем виде.
Удачного Вам дня!
Укропно-сырная страта
Укропно-сырная страта
Укропно-сырная страта
Укропно-сырная страта
Укропно-сырная страта
Укропно-сырная страта




Запеченный под сыром картофель «Дофине»



Ингредиенты:

- картофель (1 кг);
- сыр (200 г);
- молоко или сливки (250 мл);
- мускатный орех (0,5 ч. ложки);
- чеснок (1 зубчик);
- сливочное масло (для обмазывания формы);
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.
2. Сыр трем на терке.
3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо.
4. Тщательно перемешиваем.
5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом.
6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания.
7. Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца.
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»




Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.



Ингредиенты:
тесто слоеное из магазина (слегка разморозить)
2 ст.л.оливкового масла
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока
1 кочан брокколи
соль,перец,мускатный орех

100 гр сыр фета или брынза
1 яйцо,взбить вилкой, отложить немного для смазывания роллов перед выпечкой.

Приготовление:

Подготовить брокколи.
Разобрать на мелкие соцветия, положить на 30 минут в миску с подсоленной водой.
Выложить на сито, просушить.

В оливковом масле обжарить нарезанный на кубики репчатый лук до мягкости.
Добавить раздавленный чеснок, обжаривать, помешивая 1 минуту.
Добавить брокколи и обжаривать на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
Брокколи должна быть слегка хрустящей для этих роллов.
Выложить все в миску, остудить, добавить взбитое яйцо и раскрошенный сыр.
Посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха.

Разогреть духовку до 200 гр.

Тесто нарезать на прямоугольники, каждый слегка раскатать, уложить начинку и свернуть роллом.

Выложить на противень.
Смазать роллы взбитым яйцом.
Выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.
Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.
Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.
Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.
Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.
Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.
Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.




Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия



Ингредиенты:
Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
Сыр Филадельфия – 100 г.
Укроп – 2 веточки.
Лимон – 1 шт.

Приготовление:
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.
Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия
Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия
Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия
Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия