Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Воздушные сырники из духовки



Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле.
Советую попробовать!

Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой.
Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.

Приятного чаепития!!!
Воздушные сырники из духовки




Запеченные баклажаны с сыром и помидорами





Сыроедение


Общие сведения

Сыроедение – система питания, основанная на употреблении в пищу сырых, не подвергнутых тепловой обработке продуктов. В научной литературе это направление в питании получило название витарианизма (лат. «вита» - «жизнь»), характеризующее сыроедение как питание пищей «живой», без термической обработки.
Сыроеды питаются растительно-молочными продуктами, не подвергшимися тепловой обработке. Сыроеды не признают мяса животных, птиц и рыб, считая его вредной и несвойственной для человека пищей, а также отвергают вино, уксус, сахар, соль и некоторые пряности.

Доводы в пользу выбранной сыроедения:

растительная, сырая пища способствует физическому и духовному развитию человека;
сыроедение закаливает кишечник, повышает его стойкость в борьбе с инфекциями, укрепляет гладкую мускулатуру пищевого тракта;

человек ввиду его малой потребности в белках самой природой предназначен быть сыроедом;
так как питательность сырой пищи гораздо выше, чем вареной, то соответственно ее требуется меньше, а значит, сыроеду нечего беспокоиться о недоедании.

Продукты которые система рекомендует/допускает
Диетологи определили следующие варианты питания сыроедов.
1. Продукты употребляются без предварительной тепловой обработки: сырые фрукты, ягоды, овощи; высушенные на воздухе фрукты и ягоды; съедобные дикорастущие растения, орехи, сырые семена масличных и других растений; проросшие зерна; размоченные в холодной воде цельные зерна или близкие к цельному зерну крупы; растительные масла, полученные методом холодного прессования; натуральный мед.
Особое отношение у сыроедов к воде, она считается у них незаменимым напитком. Все остальные напитки, в том числе фруктовые или овощные соки, считаются видами пищи.
2. Самый строгий рацион. По составу он близок к предыдущему, но в нем преобладают главным образом свежие сырые фрукты, поэтому данное направление в вегетарианском питании называется фрукторианством. Из рациона исключаются зерна и крупы, размоченные в холодной воде, квашеные овощи, а зачастую и растительное масло.
3. Растительно-молочно-яичный рацион. Такое название он получил потому, что, повторяя, по существу, состав рациона 1, дополняется введением в него сырого молока, а иногда простокваши, ряженки, сливок, сметаны, творога. Однако, по убеждению истинных сыроедов, эти кисломолочные напитки должны готовиться в домашних условиях, а не быть купленными в магазине, т.е. они должны быть непромышленного производства. Отдельные группы сыроедов допускают введение в свой рацион сырых яиц. Это направление получило название всеядения. В отличие от истинных сыроедов, которые едят только сырые растительные продукты, данное направление вегетарианства представляется куда менее строгим.
4. Хлебный рацион. Этот вариант питания сыроедов полностью повторяет рационы 1 и 3, но допускает потребление хлеба, испеченного по возможности из цельного зерна и без применения дрожжей. Это отступление также расценивается как отклонение от правил сыроедения. Кстати, печеный хлеб иногда допускается и в рационе 3

Способы обработки пищи1. Строгие вегетарианцы, вегетарианцы-сыроеды, питающиеся только фруктами, орехами и зернами злаков, считают такой рацион питания идеальным. Они дополняют его сырой некипяченой водой, прошедшей, разумеется, предварительную очистку через фильтр. Вода должна быть чистой и приятной на вкус, обязательно некипяченой, ибо при кипячении теряется значительная часть минеральных веществ, а двууглекислый кальций переходит в нерастворимые соединения, выпадающие в осадок (так образуется накипь на стенках посуды).2. Сырые продукты перед употреблением следует измельчить (они могут быть крупноизмельченными, среднеизмельченными, мелкоизмельченными), а также употреблять их в виде пюре или соков. Кроме того, из продуктов можно получить растительные соки, например из соевых бобов, орехов, миндаля, гречихи, лимона, а также вытяжки — из злаков, трав, листьев, кореньев, цветов.3. Сушеная пища без добавления солей и приправ (такая как, например, высушенные на солнце сухофрукты) и растительного масла холодного отжима приравниваются, с точки зрения
Сыроедение




Пицца Буффало с рукколой рецептингредиенты:250 гр Тесто для пиццы125 гр Сыр Моцарелла Буффало230 гр Соус для пиццы Буффало130 гр Помидоры конкассе2 гр Базилик5 гр Чеснок20 гр Руккола3 гр Соль морская крупная10 мл Масло оливковоеСпособ приготовления


Салат Руккола тщательно промыть, перебрать и просушить.
Чеснок почистить, промыть, просушить и нарезать очень мелким кубиком. Затем чеснок поместить в оливковое масло и немного выдержать.
Сыр Моцарелла Буффало достать из пачки и отделить от жидкости. Сыр порезать или разорвать руками на небольшие, одинакового размера кусочки.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху на тесто равномерно распределить томатный соус Буффало, отступив от края теста 0,5 см.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, почти до полной готовности.
За 2 минуты до полной готовности пиццы, вынуть ее из печи и выложить сверху на пиццу помидоры конкассе. Выложить сыр Моцарелла Буффало. Кондитерской кисточкой смазать чесноком выдержанном в масле. Посолить и запекать до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Сверху пиццу посыпать листьями рукколы, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиком зеленого базилика.
Пицца Буффало с рукколой рецептингредиенты:250 гр Тесто для пиццы125 гр Сыр Моцарелла Буффало230 гр Соус для пиццы Буффало130 гр Помидоры конкассе2 гр Базилик5 гр Чеснок20 гр Руккола3 гр Соль морская крупная10 мл Масло оливковоеСпособ приготовления