Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Хлеб с сыром, маслинами и оливками



Ингредиенты

Багет французский 1 штука
Оливки, фаршированные красным перцем 170 г
Маслины без косточек 170 г
Лук зеленый 2 штуки
Масло сливочное ½ стакана
Майонез ½ стакана
Сыр монтерей джек 340 г

Способ приготовления

1. Мелко нарежьте оливки, маслины и зеленый лук.

2. В миске смешайте размягченное сливочное масло, тертый сыр, майонез и нарезанные оливки, маслины и зеленый лук. Хорошо перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 160 градусов.

4. Разрежьте багет вдоль пополам. На каждый кусок сверху намажьте начинку и выложите на противень. Запекайте 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Порежьте на куски и подавайте.
Хлеб с сыром, маслинами и оливками




Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром



Ингредиенты

Грудка куриная 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Стебель сельдерея рубленный 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Перец болгарский зеленый 1 штука
Чеснок мелко рубленный 4 зубчика
Сыр кефалотири 250 г
Орегано 2 чайные ложки
Масло оливковое GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.

2. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.

3. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.

5. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.

6. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.

7. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.

Сыр кефалотири в рецепте можно заменить греческим сыром кефалогравьера или фета. Приятного аппетита!
Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром




"Пельмени с сыром"



Ингредиенты:
- пачка уже готовых пельменей
- соль
- перец
- сметана
- твердый сыр

Приготовление:
1. Пельмени немного отварить, поджарить.
2. Посолить, поперчить.
3. Налить несколько ложек сметаны, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
4. Накрыть крышкой, запечь.
"Пельмени с сыром"




Цельнозеровой хлебец творожный сыр и 10 вариаций на тему вкуснейшего перекуса на свете)



1. Семга зелень

2. Тертый Джюгас пармезан

3. Черника и кленовый сироп

4. Помидоры черри и специи

5. Огурец и зелень

6. Клубника и шоколадный топпинг

7. Лесные орехи персиковый джем

8. Вареное яйцо зеленый лук

9. Обжаренный лук порей

10. Редис
Цельнозеровой хлебец творожный сыр и 10 вариаций на тему вкуснейшего перекуса на свете)




СЫРНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ


40 ккал/100 гр

1,5 литра бульона или воды
150-200 г плавленного сыра
250 г замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и т.д.)
пучок укропа

Бульон довести до кипения и растворить в нем сыр. Посолить, поперчить. Размороженные овощи мелко порезать, укроп измельчить, добавить в суп и довести до кипения.
СЫРНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ




Хычины с картофелем и сыром



Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука
Дрожжи сухие 11 г
Мука пшеничная 1 кг
Вода 600 мл
Картофель 1 кг
Сыр домашний 1 кг
Масло сливочное 200 г

Способ приготовления

1. Перемешать воду, муку, добавить яйцо и дрожжи. Замесить тесто.

2. Готовое тесто поместить на час в холодильник.

3. Картофель отварить, остудить. Картофель и сыр пропустить через мясорубку. Сформировать шарики.

4. Взять кусочек теста, немножко размять, положить сформированный шарик, защипнуть как пирожок и тонко-тонко раскатать, размером чуть больше блина. Положить раскатанный хычин на горячую сковороду (без масла!), обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

5. Готовый хычин выложить на блюдо, с двух сторон смазать сливочный маслом.

На стол подавать со сметаной, кефиром или айраном.
Хычины с картофелем и сыром




Сырники с морковью



Ингредиенты

Творог 400 г
Морковь 6 штук
Масло сливочное 1 столовая ложка
Крупа манная 1 столовая ложка
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Очищенную морковь варить в небольшом количестве воды до тех пор, пока она не станет мягкой. Сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, манную крупу и еще 5 минут прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая.

2. В полученную массу добавить творог, пропущенный через мясорубку, соль, сахар, яйца, муку, хорошо размешать.

3. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжаривать в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки с двух сторон.
Сырники с морковью




Печеный лаваш с сыром, чесноком и зеленью



Ингредиенты

Лаваш армянский 2 штуки
Творог мягкий 200 г
Сыр 100 г
Чеснок 1 зубчик
Зелень 20 г

Способ приготовления

1. Лист лаваша разрезать на квадраты размером 15 см.

2. Для начинки сыр натереть на крупной терке, чеснок раздавить в пресс-чесночнице, зелень (укроп, петрушка) мелко нарезать. Смешать с творогом.

3. Начинку выложить на лаваш, свернуть конвертом.

4. Лавашики выложить на противень, запечь в ростере в течение 5 минут (можно запечь в духовке или обжарить на сковороде с растительным маслом).
Печеный лаваш с сыром, чесноком и зеленью