Хлеб с сыром, маслинами и оливками
Ингредиенты
Багет французский 1 штука Оливки, фаршированные красным перцем 170 г Маслины без косточек 170 г Лук зеленый 2 штуки Масло сливочное ½ стакана Майонез ½ стакана Сыр монтерей джек 340 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте оливки, маслины и зеленый лук.
2. В миске смешайте размягченное сливочное масло, тертый сыр, майонез и нарезанные оливки, маслины и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов.
4. Разрежьте багет вдоль пополам. На каждый кусок сверху намажьте начинку и выложите на противень. Запекайте 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Порежьте на куски и подавайте.
Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром
Ингредиенты
Грудка куриная 2 штуки Лук репчатый 2 штуки Стебель сельдерея рубленный 1 штука Перец болгарский красный 1 штука Перец болгарский зеленый 1 штука Чеснок мелко рубленный 4 зубчика Сыр кефалотири 250 г Орегано 2 чайные ложки Масло оливковое GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 6 столовых ложек Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.
2. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
3. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.
5. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
6. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.
7. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.
Сыр кефалотири в рецепте можно заменить греческим сыром кефалогравьера или фета. Приятного аппетита!
"Пельмени с сыром"
Ингредиенты: - пачка уже готовых пельменей - соль - перец - сметана - твердый сыр
Приготовление: 1. Пельмени немного отварить, поджарить. 2. Посолить, поперчить. 3. Налить несколько ложек сметаны, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. 4. Накрыть крышкой, запечь.
Цельнозеровой хлебец творожный сыр и 10 вариаций на тему вкуснейшего перекуса на свете)
1. Семга зелень
2. Тертый Джюгас пармезан
3. Черника и кленовый сироп
4. Помидоры черри и специи
5. Огурец и зелень
6. Клубника и шоколадный топпинг
7. Лесные орехи персиковый джем
8. Вареное яйцо зеленый лук
9. Обжаренный лук порей
10. Редис
СЫРНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ 40 ккал/100 гр
1,5 литра бульона или воды 150-200 г плавленного сыра 250 г замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и т.д.) пучок укропа
Бульон довести до кипения и растворить в нем сыр. Посолить, поперчить. Размороженные овощи мелко порезать, укроп измельчить, добавить в суп и довести до кипения.
Хычины с картофелем и сыром
Ингредиенты
Яйцо куриное 1 штука Дрожжи сухие 11 г Мука пшеничная 1 кг Вода 600 мл Картофель 1 кг Сыр домашний 1 кг Масло сливочное 200 г
Способ приготовления 1. Перемешать воду, муку, добавить яйцо и дрожжи. Замесить тесто.
2. Готовое тесто поместить на час в холодильник.
3. Картофель отварить, остудить. Картофель и сыр пропустить через мясорубку. Сформировать шарики.
4. Взять кусочек теста, немножко размять, положить сформированный шарик, защипнуть как пирожок и тонко-тонко раскатать, размером чуть больше блина. Положить раскатанный хычин на горячую сковороду (без масла!), обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
5. Готовый хычин выложить на блюдо, с двух сторон смазать сливочный маслом.
На стол подавать со сметаной, кефиром или айраном.
Сырники с морковью
Ингредиенты
Творог 400 г Морковь 6 штук Масло сливочное 1 столовая ложка Крупа манная 1 столовая ложка Мука пшеничная 2 столовые ложки Сахар 3 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Соль по вкусу
Способ приготовления 1. Очищенную морковь варить в небольшом количестве воды до тех пор, пока она не станет мягкой. Сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, манную крупу и еще 5 минут прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая.
2. В полученную массу добавить творог, пропущенный через мясорубку, соль, сахар, яйца, муку, хорошо размешать.
3. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжаривать в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки с двух сторон.
Печеный лаваш с сыром, чесноком и зеленью
Ингредиенты
Лаваш армянский 2 штуки Творог мягкий 200 г Сыр 100 г Чеснок 1 зубчик Зелень 20 г
Способ приготовления 1. Лист лаваша разрезать на квадраты размером 15 см.
2. Для начинки сыр натереть на крупной терке, чеснок раздавить в пресс-чесночнице, зелень (укроп, петрушка) мелко нарезать. Смешать с творогом.
3. Начинку выложить на лаваш, свернуть конвертом.
4. Лавашики выложить на противень, запечь в ростере в течение 5 минут (можно запечь в духовке или обжарить на сковороде с растительным маслом).
|