Запеканка из сладкого картофеля с сыром
Ингредиенты: ● Жирные сливки 120 г ● Соль 0,5 ч. л. ● Перец черный молотый 0,2 ч. л. ● Мускатный орех 0,2 ч. л. ● Острый соус 1 ч. л. ● Сладкий картофель 680 г ● Чеддер 110 г
Разогреть духовку до 175 С. Смешать сливки с солью, перцем, мускатным орехом и острым соусом. Очистить сладкий картофель и нарезать кружками толщиной 5-6 мм. Выложить сладкий картофель одним слоем на дно формы со съемными краями. Посыпать 2 ст. ложками сыра. Полить 2 ст. ложками сливочной смеси. Продолжить выкладывать слои еще 4 раза (закончить сливочной смесью). Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Снять фольгу и запекать еще около 30 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать запеканку и дать постоять при комнатной температуре, чтобы остыла. Снять края формы и положить запеканку на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита! Funny Chef
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
● 2 плавленых сырка ● 2 л куриного бульона ● 2 небольшие морковки ● 1 луковица ● 5 клубней картофеля ● 200-300 г шампиньонов ● соль, перец, укроп, петрушка по вкусу, ● сухарики ржаные или пшеничные по вкусу.
Способ приготовления:
1. Проварить куриный бульон, затем в него добавить поджаренные лук с морковью и варить на медленном огне.
2. Через 5-7 минут добавить поджаренные шампиньоны и оставить кипеть 2-3 минуты.
3. Затем добавить картофель, порезанный ломтиками. Через 10 минут, когда картофель будет почти готов, подмешивать сыр. Положить в суп по половине столовой ложки сырка и тщательно перемешать.
4. После добавить соль и специи. Готовый суп должен настояться 15-20 минут.
5. Подавать с сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты: Количество порций: 3 ● Куриные голени — 10 шт ● Сметана — 100 г ● Сыр твёрдый — 50-100 г ● Специи ● Чеснок — 6 зуб.
Приготовление:
Берём 10 куриных голеней. Чеснок выдавить и смешать с чёрным молотым перцем. Со стороны разреза внутрь засунуть чеснок с перцем. Посолить, добавить специи для птицы. Каждую ножку обмакнуть в сметане. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху натереть на мелкой тёрке сыр. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течении 35-40 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Бразильский сырный хлеб — Pão de QueijoИнгредиенты: • Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.); • Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.); • Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.); • Яйцо куриное — 3 шт.; • Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.); • Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка. Приготовление: Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза. Разогреваем духовку до 200*С и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления. Подается сырный хлеб горячим. На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|