Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
6 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) соль, перец – по вкусу
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита!
Гренки с помидорами и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты на 1 порцию: - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета - 1 яйцо - 2 столовые ложки молока
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Наивкуснейшие сырники с клубникой в сметанном соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Творог 0%(пастообразный) - 400г Манка- 1ст.л. Белок - 1шт Сахар - 3ст.л.(для любителей "послаще" - сахара класть больше) Ван. сахар - 0.5ч.л Клубника(замороженная)- по 1шт на сырник Для соуса: Сметана - 100мл. Сахарная пудра - 1ст.л.
Приготовление:
Творог, манку, белок, сахар и ван. сахар соединить и тщательно перемешать, творожную массу поставить на 20 минут в холодильник, затем разделить ее на одинаковые шарики и положить во внутрь по клубничке, сформировать сырник, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до румяной корочки, затем накрыть крышкой, выключить огонь и дать им дойти до готовности минут 10, затем охладить и подать со сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Равиоли с кабачком,сыром и сёмгой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли, как и вареники, могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод).
Самое главное - это интересно!!) Вариантов "форм и содержаний" моооооре! Тесто: 300гр муки, 3яйца и 1 ст.л.оливк.масла! такое тесто понравится любителям пасты аль денте! Замесить и отложить на 30 мин. Начинка:300 гр.филе сёмги (мелко нарезать) 1 маленький кабачок (натереть и несколько раз отжать) 1 маленькая луковица (натереть) 1 долька чеснока (пресс или мелкая тёрка) 50гр твёрдого сыра (натереть) соль,перец, всё перемешать! Разделить тесто на 3 или 4 части, раскатать в полоску см 12-15 (тонко), с одной стороны выкладывать ложечкой начинку в ряд на расст. 2-3 см, накрыть другой стороной,прижимать вокруг начинки пальчиками выгоняя воздух. Тесто лучше слепится если места "спайки" смазать яичным белком. Дальше уже дело техники)) фигурным или обычным ножом,рюмкой придать желаемую форму! Отварить в подсоленой воде! Хорошо подходит к блюду соус из сметаны с мелко нарубленной зеленью(зелёный лук обязательно), зубчик чеснока через пресс, соль! P.S равиоли с такой начинкой не стоит готовить на перёд,варить перед употреблением!
Мясо с сыром в фольге ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1) Мясо (телятина) – 300 грамм. 2) Сметана – 100 грамм. 3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу. 4) Твердый сыр – 200 грамм. 5) Пряности.
Приготовление:
Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера. Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким. Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу. Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной. Присыпьте мясо специями и пряностями. Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса. Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше. Запекать в духовке около часа. За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью.
|