Запеканка с рисом, сыром и колбасой.
Рис отварной сыр твердый колбаса вареная два яйца помидоры сметана или майонез
Приготовление: Смешать все ингредиенты для запеканки: отварной рис, вареную колбасу мелко нарезанную, яйца, две трети сыра натертого на средней терке. Выложить все на промазанную маслом форму, сверху смазать сметаной или майонезом и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке около четверти часа, за 5 минут до готовности, посыпать оставшейся третью сыра и снова в духовку, чтобы сыр расплавился. Получилось очень вкусно, сочно и сытно.
Цветная капуста, запеченная под яйцами, сметаной и сыром. Татьяна Латышева Кто не знает, что делать с цветной капустой---приготовьте ее по этому рецепту, и восторг обеспечен---так вкусно!
Капусту цветную разобрать на мелкие кочешки, опустить в кипящую воду и отварить до полной, или частичной готовности(как вам захочется). Взять форму, смазать ее сливочным маслом,обсыпать панировочными сухарями(излишки сухарей стряхнуть).Выложить в форму отваренные кочешки капусты. Для заливки в миску разбить 3 яйца, добавить 1 ч.л. муки---размешать,чтобы не было комочков.Затем добавить 1 стакан сметаны, посолить, поперчить, размешать и вылить на капусту. Натереть на терке любой сыр и сверху обильно посыпать, а также не забыть сверху посыпать панировочными сухарями.(сухари можно приготовить самим:натереть на терке белый хлеб, полежавший час в морозилке, или черствый белый хлеб) Отправить в заранее нагретую до 190 гр.духовку. Вынимать по степени желаемой румяности, минут через 30-40.
Сырный суп с шампиньонамиШампиньоны 300 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт Перец болгарский пол шт Картошка 3 шт Сыр для супа 2 пачки. Рис 50-70 гр Соль.. Картошку отчистить ,порезать и поставить варится.Пока варится картошка делаем поджарку из лука.моркови и перца..Затем обжариваем отдельно грибы.Как картошка сварилась добавляем рис,поджарку и грибы,все посолить и поварить минут 10,затем нарезать сыр мелкими кубиками и добавить в суп все хорошо перемешать и поварить минут 10 до того момента пока весь сыр растает..Блюдо готово ,украшаем зеленью и можно кушать.. Автор рецепта: Ира Красильникова #Красильникова@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мусс из кабачков под сыром и яйцом400 грамм кабачков, очистить, порезать каждый на 3-4 части отварить в подсоленной воде 10 минут, воду слить. Кабачки смолоть в блендере, добавить 2-3 ст.л.сливок, 100 грамм тертого сыра, 1 дольку давленного чеснока, посолить, поперчить.Огнеупорную форму смазать маслом, выложить кабачковый мусс. Осторожно вбить сверху яйца, присыпать вокруг сыром, можете еще присыпать укропом,поперчить. Запекать в духовке при 180 гр. - 10-15 минут. Очень нежно, вкусно...и сытно))) Автор рецепта: Ольга Мартиросян #Мартиросян@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырные лепешки с начинкойКефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Мука — 2 стак. Яйцо - 1 шт. Для 1-й начинки: нарезка из ветчины Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец. В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита! Автор рецепта: Ольга Мартиросян #Мартиросян@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог из лаваша с курицей и сыром.
лаваш тонкий 2 шт. яйцо 3 шт. сыр 300 г филе куриное 500 г сливки 100 г зелень 30 г грецкие орехи 100 г оливковое масло 4 ст.л соль перец
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем. Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
Вот такой пирог из лаваша с курицей и сыром получился. Режем на порционные кусочки и приятного аппетита!!
|