Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Необычно вкусные тефтели



Ингредиенты:

Фарш:

• 1 стакан риса;
• 2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой);
• 2 большие луковицы;
• 2 яйца;
• 4 зубка чеснока;
• 2-3 столовые ложки муки;
• Перец (у меня ассорти), соль по вкусу.

Соус:

• 2 столовые ложки соевого соуса;
• 2 столовые ложки сметаны;
• 2 чайные ложки горчицы;
• 4 столовые ложки кипяченой воды;
• 100-150 гр. твердого сыра;
• зелень для украшения.

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем, смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль, перец. Делаем форму котлеты или круглую (на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень (можно двухслойные).
Для соуса смешиваем все ингредиенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь!
Перед подачей зеленью потрусить.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Необычно вкусные тефтели




Тефтели из сельди



Ингредиенты:

• 250 г. филе сельди;
• 2 ст. ложки муки;
• 3 ст. ложки растительного масла;
• 2 луковицы;
• 2-3 сухих гриба;
• 6 ст. ложек готового овощного маринада без помидора;
• 1-2 головки зеленого лука с перьями, соль.

Приготовление:

Сварить 1 стакан грибного бульона. Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с обжаренной до светло-желтого цвета пшеничной мукой, разведенной грибным бульоном до консистенции густой сметаны, добавить мелко нарубленные и слегка обжаренные нарезанные репчатый лук и вареные грибы, соль.
Скатать шарики, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и вынести на холод.
На тарелку положить тефтели, полить их овощным маринадом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тефтели из сельди




Тефтели «Ёжики»



Ингредиенты:

● 700 гр. свинного фарша
● 1 стакан круглого риса
● 1 яйцо
● 2 луковицы
● соль, перец
● 4 ст.л. майонеза
● 4 ст.л. кетчупа или сацебели

Приготовление:

Отварите рис до готовности, немного подсолив его. Пожарьте на растительном масле рубленый кубиками лук. Смешайте фарш, рис, лук, добавив к массе яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и сформируйте большие круглые тефтели. Выкладывайте в огнеупорную форму. Затем смешайте майонез с кетчупом и помажьте ложкой каждого «ёжика».
Ставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. «Ёжики» должны хорошенько зарумяниться, кетчуп придаст им кисло-сладкий пикантный вкус, а майонез — сочность. Пахнут великолепно и на вкус — объедение!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Тефтели «Ёжики»




Тефтели с гарниром



Ингредиенты:

• 2 большие картофелины;
• 400 г. замороженной овощной смеси из летних овощей;
• 4 быстрозамороженные готовые тефтели (до 10% жирности);
• 1 лавровый лист;
• 1 ч. л. тимьяна;
• 1 ст. л. растительного масла;
• ½ пучка петрушки;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды, выложить очищенный и крупно нарезанный картофель. После закипания посолить, добавить тимьян и лавровый лист, варить до полуготовности. Выложить тефтели. Быстро обжарить замороженные овощи. Когда тефтели всплывут, добавить овощи. Варить до готовности тефтелей и овощей. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тефтели с гарниром




Тефтели с нежным картофелем



Ингредиенты:

• 0.5 кг. фарша;
• 3 луковицы;
• 100 гр. риса;
• 3 зубчика чеснока;
• 7-8 крупных картофелин;
• 2 морковки;
• 1 болгарский перец;
• 2 ст. ложки томатной пасты;
• соль, перец, лавровый лист;
• масло для жарки.

Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тефтели с нежным картофелем