Необычно вкусные тефтелиИнгредиенты: Фарш: • 1 стакан риса; • 2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой); • 2 большие луковицы; • 2 яйца; • 4 зубка чеснока; • 2-3 столовые ложки муки; • Перец (у меня ассорти), соль по вкусу. Соус: • 2 столовые ложки соевого соуса; • 2 столовые ложки сметаны; • 2 чайные ложки горчицы; • 4 столовые ложки кипяченой воды; • 100-150 гр. твердого сыра; • зелень для украшения. Приготовление: Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем, смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль, перец. Делаем форму котлеты или круглую (на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень (можно двухслойные). Для соуса смешиваем все ингредиенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь! Перед подачей зеленью потрусить. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тефтели из сельдиИнгредиенты: • 250 г. филе сельди; • 2 ст. ложки муки; • 3 ст. ложки растительного масла; • 2 луковицы; • 2-3 сухих гриба; • 6 ст. ложек готового овощного маринада без помидора; • 1-2 головки зеленого лука с перьями, соль. Приготовление: Сварить 1 стакан грибного бульона. Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с обжаренной до светло-желтого цвета пшеничной мукой, разведенной грибным бульоном до консистенции густой сметаны, добавить мелко нарубленные и слегка обжаренные нарезанные репчатый лук и вареные грибы, соль. Скатать шарики, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и вынести на холод. На тарелку положить тефтели, полить их овощным маринадом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тефтели «Ёжики»
Ингредиенты:
● 700 гр. свинного фарша ● 1 стакан круглого риса ● 1 яйцо ● 2 луковицы ● соль, перец ● 4 ст.л. майонеза ● 4 ст.л. кетчупа или сацебели
Приготовление:
Отварите рис до готовности, немного подсолив его. Пожарьте на растительном масле рубленый кубиками лук. Смешайте фарш, рис, лук, добавив к массе яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и сформируйте большие круглые тефтели. Выкладывайте в огнеупорную форму. Затем смешайте майонез с кетчупом и помажьте ложкой каждого «ёжика». Ставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. «Ёжики» должны хорошенько зарумяниться, кетчуп придаст им кисло-сладкий пикантный вкус, а майонез — сочность. Пахнут великолепно и на вкус — объедение!
Приятного аппетита! Funny Chef
Тефтели с гарниромИнгредиенты: • 2 большие картофелины; • 400 г. замороженной овощной смеси из летних овощей; • 4 быстрозамороженные готовые тефтели (до 10% жирности); • 1 лавровый лист; • 1 ч. л. тимьяна; • 1 ст. л. растительного масла; • ½ пучка петрушки; • соль по вкусу. Приготовление: Вскипятить 1 л. воды, выложить очищенный и крупно нарезанный картофель. После закипания посолить, добавить тимьян и лавровый лист, варить до полуготовности. Выложить тефтели. Быстро обжарить замороженные овощи. Когда тефтели всплывут, добавить овощи. Варить до готовности тефтелей и овощей. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тефтели с нежным картофелемИнгредиенты: • 0.5 кг. фарша; • 3 луковицы; • 100 гр. риса; • 3 зубчика чеснока; • 7-8 крупных картофелин; • 2 морковки; • 1 болгарский перец; • 2 ст. ложки томатной пасты; • соль, перец, лавровый лист; • масло для жарки. Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|