Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





5-минутный ореховый торт без муки и масла



Ингредиенты:

● 3 яйца
● 1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
● чайная ложка разрыхлителя
● 80 г сахара

Крем:
● вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
5-минутный ореховый торт без муки и масла




Рецептик торта «Птичье молоко с лимонным вкусом»



Суфле получается нежным,воздушным абсолютно не резиновым и очень освежает цитрусовый ароматище лимона!

Ингредиенты на разъемную форму 26 см.:

Тесто:

• Мука – 1 стакан;
• Желтки яичные – 7 шт.;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Масло сливочное – 100 гр.;
• Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
• Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка.

Суфле:
• Белки яичные – 7 шт.;
• Желатин – 20 гр.;
• Сахарная пудра – 125 гр.;
• Сахар - 100 гр.
• Масло сливочное – 170 гр.;
• Сгущённое молоко – 200 гр.;
• Лимонный сок и цедра 1 лимона;
• Лимонная кислота: 1/4 чайной ложки.

Глазурь светлая(основная):

• Шоколад молочный - 100 гр.;
• Сливки - 5 ст. л.

Глазурь темная:

• Шоколад темный - 40 гр.;
• Коньяк, ром (можно без них)- 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовим тесто:

У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180. 17 – 20 минут.

Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.
Пока корж остывает, приготовим суфле.

Суфле:

Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 200 граммов сгущённого молока комнатной температуры.
Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.

Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 100 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем, но не даем закипеть,до полного ратсворения желатина и сахара. Добавляем цедру лимона и сок.

Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахарной пудры и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром и лимоном.
Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
Разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно формы и поверх выкладываем суфле, накрываем второй половиной коржа
(Я ДЕЛАЛА ТОЛЬКО ИЗ ОДНОЙ ПОЛОВИНЫ КОРЖА).
Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь.

Глазурь светлая (основная):

Шоколад молочный ломает на кусочки и ставим на водяную баню или в микроволновку.Добавляем сливки и помешиваем до растворения шоколада.

Немного остужаем глазурь и выливаем на застывшее суфле.
ставим в холодильник.После застывания глазури наносим рисунок темной глазурью.

Глазурь темная:

Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню или в микроволновку. Добавляем коньяк и размешиваем до растворения шоколада.
Даем немного остыть, наливаем шоколад в корнетик и рисуем узоры на торте.

Итог:

Я уменьшала количества сахара, но получилось все равно слишком сладко на мой вкус! Я бы сказала даже приторно. Корж кстати может быть любой, мне просто понравилось то что от белков желтки сразу пошли в дело, так сказать. Корж не пропитывать.
Кроме количества сахара нареканий больше нет. Получилось достаточно вкусно и самое главное быстро и легко).

Автор рецепта: Анечка Васенина

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рецептик торта «Птичье молоко с лимонным вкусом»




Торт «Минутка» в микроволновке



Ингредиенты:

• Яйцо - 2 шт.;
• сахар - 4 ст. л.;
• какао - 2 ст. л.;
• муки - 6 ст. л.;
• крахмал (картофельный)- 2 ст. л.;
• разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
• обычное молоко - 10 ст. л.;
• растительное масло - 6 ст. л.

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром.
Добавить какао, перемешать.
Добавить муку разрыхлитель крахмал, перемешать.
Добавить молоко растительное масло.
Выпекать в стеклянной форме для СВЧ при мощности 750 ВТ в течение 8-9 минут.
Затем переложить на блюдо, разрезать на 2 коржа, остудить.
Смазать кремом (сметана сахар, или любым другим, желательно жидким).
Украсить торт «Минутка» по своему усмотрению (шоколад, фрукты, орехи и т.д.).

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Минутка» в микроволновке




Простой тортик с орешками



Ингредиенты:

• Понадобятся бисквитные коржи (я готовые использовала);
• упаковка масла сливочного;
• банка сгущенки и орешки.

Приготовление:

Масло взбить блендером,постепенно добавляя сгущенку. Дать настояться минут 20.
Орешки измельчить до крошки.
Хорошо смазать коржи кремом, добавить между ними орешки.
Дать постоять несколько часов-чем больше,тем лучше пропитаются коржи. Все! Сверху шоколадкой еще посыпала!
P.S. Я еще сделала крошку из печенек в нагрузку к орешкам.

Автор рецепта: Ольга Жебровская

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Простой тортик с орешками