- А мне мой говорит: "Чё ты такая худая? Иди торт съешь". - А твой ...это кто? - Ну... внутренний голос :D
Мандариновый торт
Ингредиенты: - 5 крупных мандаринов - 1,5 стакана сахара - 75 г сливочного масла - 1 яйцо - 1 стакан кефира - 3 стакана муки - сода - соль.
Приготовление: 1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. 2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). 3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. 4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре. 5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фрук
Детские тортики))
Наверное, Сергей очень обрадовался, такому тортику :))
Торт на последний звонок. Подарила учительница своему классу.
Блинный торт.
А сегодня – блинный торт... а вкусный какой!
Ингредиенты:
Блинчики 20 шт Сливки 35-40% 300 гр Сахар 300 гр Вишня
Время приготовления: 35 минут 1 час на охлаждение Порций: 6-8
Приготовление:
1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.
2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.
Приятного аппетита!
Торт Tres leches «Три молока» Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!
4 яйца стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах. Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Протитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов). Для пропитки взять 200 мл сгущенки 200мл концентрированного молока 200 мл 20% сливок
Шикарный торт!
Рецепт шоколадного торта на кипятке
Ингредиенты:
2 стакана муки 2 стакана сахара - количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким. 2 куриных яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо - нужны и сода и разрыхлитель) 6 ст.л. с горкой какао порошка 1 стакан молока 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка засыпать все продукты в посудину
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме стакана кипятка) закидываются в тазик в произвольном порядке и все разом. Перемешать все ингредиенты
Перемешать все миксером до однородной массы. Влить в тесто стакан кипятка
Пока мешала на плите кипела вода (один стакан), вылила ее в тесто. размешать кипяток
Еще раз перемешала миксером. Кипяток растворит сахар и тесто станет жидковатым, так и должно быть, не пугайтесь - в этом весь фокус рецепта этого шоколадного торта на кипятке. вылить тесто на противень
Смазала противень растительным маслом и вылила на него тесто.
Конечно, если вы хотите сделать круглый тортик на праздник, то лучше делать его сразу круглым в классическом варианте. Я готовила на противне.
Выпекала торт при температуре 180 градусов примерно 40 минут. сметанный крем Приготовила крем для шоколадного торта
Пока готовился тортик я сделала крем - просто смешала сметану с сахаром. Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный порезать шоколадный бисквит на кусочки
Вот таким получился бисквит, что меня порадовало - прекрасно отстал от противня. Поддела его лопаточкой, корж снялся.
Далее я порезала этот шоколадный бисквитный пласт на квадратики. Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный
Торт собирала по тому же принципу, что и торт Черепаху, которую можно сделать на скорую руку.
То есть вязала подходящую форму, застелила пищевой пленкой и уложила слоями квадратики бисквита, пропитанные сметанным кремом. Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный
Первый слой уложила просто бисквит и сверху полила кремом. собрать шоколадный торт в форме
А последущие слои делала по-другому - сначала обмакивала бисквитные кусочки в креме, потом вылавливала их, давала стечь лишнему крему и уже выкладывала в форму - лучше так собирать весь торт и первый слой тоже. шоколадный торт на блюде
Поставила шоколадный торт в холодильник на несколько часов, потом перевернула на блюдо, сняла пищевую пленку.
Сверху можно полить остатками крема или украсить шоколадной поливкой.
Можно звать семью к чаю и наслаждаться!
|