Блины со вкусом морковного торта
Ингредиенты: 130 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка корицы 1/4 чайной ложки мускатного ореха 1/8 чайной ложки молотого имбиря 1 стакан пахты или кислого молока 1 большое яйцо 30 г коричневого сахара 15 г растопленного сливочного масла 1 чайная ложка экстракта ванили 150 г тертой моркови
Крем: 60 г размягченного сливочного сыра 20 г сахарной пудры щепотка молотой корицы 2 чайных ложки кленового сиропа или меда 1/4 чайной локжи экстракта ванили 1 столовая ложка молока
Приготовление: В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста (кроме коричневого сахара). В отдельной миске взбейте пахту с яйцом, коричневым сахаром, маслом и ванилью. Добавьте морковь.Введите эту смесь в сухую и замесите однородное тесто. Оставьте на 5 минут. В это время приготовьте крем. В большой миске взбейте сливочный сыр до легкой воздушной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру. Всыпьте корицу, введите кленовый сироп, молоко и ваниль. При необходимости добавьте еще молока (в зависимости от консистенции, к которой хотите прийти). Нагрейте сковороду на среднем огне. На масле обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите приготовленные блины на тарелку и сверху залейте кремом. Украсьте небольшим количеством тертой моркови. Подавайте горячими.
Печеночный торт
Ингредиенты:
0,5 кг печени через мясорубку 1 стол. ложка молока 5 яиц 2 стол. ложки растительного масла 2 столовые ложки муки
Приготовление:
Тщательно перемешиваем, жарим «блины» на сковороде, смазанной растительным маслом. Отдельно обжариваем лук и морковь. Нарезаем соленые огурцы. Затем выкладываем все слоями на тарелку в виде торта: печеночный блинчик, смазанный майонезом с чесноком, морковь, лук, огурцы и т. д.
Торт "Золотой ключик"
Ингредиенты: Тесто 7 яиц 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.) 1ч.л. гашеной соды 2 ст. л. меда 2 ст.л горячей воды 2,5 ст. муки 2-3 ст.л. какао 1 ст. рубленых грецких орехов Крем 200 гр сливочного масла 1 банка вареной сгущенки Ванилин для посыпки: 1 ст. порубленых орехов
Приготовление: Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.
Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой
Ингредиенты: 150 г фундука 250 г миндаля 200 г фиников 1 столовая ложкаи какао-порошка 50 г сливочного масла (в оригинале - кокосовое масло) 50 мл воды 2 банана, клубника
Верхний слой: 300 г фиников (замочить в 250 мл воды минимум на час) 2 столовых ложки какао-порошка 50 г сливочного масла (в оригинале - кокосовое масло) 1 стручок ванили
Приготовление: Орехи смелите в кухонном комбайне до состояния муки. Добавьте финики и взбейте снова до получения мягкой однородной массы. Добавьте какао, масло и воду. Быстро все перемешайте и выложите на дне формы. Теперь выложите слой нарезанных фруктов. Приготовьте верхний слой для чего взбейте в блендере финики с водой, в которой замачивали их, до получения однородной пасты. Добавьте какао, масло и семена ванили. Перемешайте, но слишком долго, иначе масса затвердеет. Закройте этой массой фрукты и поставьте в холодильник на 4 часа.
Торт "Норка крота"
Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты: тесто: -0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности, -сахарная пудра по вкусу -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) -бананы 3-5 штук
Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
|