Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Грибной торт из блинов (147 ккал/100 гр)



Ингредиенты:
Начинка:
- Измельченный лук - 200 г
- Сливочное масло - 3 столовых ложки
- Шампиньоны - 500 г
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Молотый перец - 1/4 чайной ложки
- Мука - 1 чайная ложка
- Молоко - 110 мл
- Моцарелла (тертая) - 100 г
- Зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 столовых ложки
- Пармезан - 60 г

Блинчики:
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 3/4 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Мука - 1 стакан
- Сливочное масло - 3 столовых ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Блинчики.
Все ингредиенты смешайте в блендере и,замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.

Начинка. Сливочное масло (1 столовая ложка) растопите в большой сковороде.Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.

Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром.
Грибной торт из блинов (147 ккал/100 гр)




Шведский шоколадный торт!



Ингредиенты:
- Сливочное масло - 135 г
- Какао-порошок - 1/2 стакана
- Сахар - 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 3 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 30-45 минут . Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.
Шведский шоколадный торт!




Торт “Жемчужина”


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Итак, нам понадобится:

Для теста – 5-6 яиц, по 1 стакану сахара и муки

Для крема – банка вареного сгущенного молока, 200 гр.сливочного масла, ядра любых орехов, ванилин –по вкусу.

Яйца немного посолить и взбить с сахаром до образования пены, добавить муку, взбить миксером до однородной массы. На противне, смазанном сливочным маслом и посыпанном манной крупой, выпечь при 180 градусах 5-6 коржей, выпекая каждый 15-20 минут.
Размягченное масло хорошо взбить со сгущенным молоком, добавив измельченные ядра орехов и ванилин. Коржи промазать кремом, собрать торт. Украсить кусочками мармелада и натертым шоколадом. Дать пропитаться 30 минут.
Торт  Жемчужина”




Медовый тортик с банановым кремом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Такой тортик долго не залеживается))))

Ингредиенты:

Для теста:

2 ст.ложки меда,
1/2 ч.ложки соды,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
3 стакана муки.
1/2 стакана сахара.

Для крема:

500 г сметаны.
1 стакан сахарного песку,
ванильной пудры на кончике чайной ложки,
2 некрупных зрелых банана,
50г ликера.

Приготовление:

Две столовые ложки мёда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне до закипания.

В кипящий мёд положите 1/2 ч.л. соды.

Снимите мёд с огня и дайте ему чуть остыть.

Взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте сливочное масло (на водяной бане нагреть), добавьте мёд и ванилин, замесите тесто, разделите его на 5 равных кусочков.

Форму смажьте растительным маслом и кусочек теста разомните руками прямо в форме, придав ему округлую форму.

Выпекайте при 270 градусах.

Следите за тем, чтобы коржи не сгорели.

Чем бледнее корж, тем нежнее вкус торта.

Коржи остудите,смажьте ликером.

Для крема возьмите холодную сметану.

Ёмкость в которой будете взбивать сметану с сахаром (лучше даже сделать пудру, добавьте ванильную пудру) должна быть охлажденной, при взбивании поставьте её на лёд.

Бананы измельчите в блендере (можно потереть на мелкой тёрке) и добавить в крем.

Украшайте на свое усмотрение)).

Готовый торт оставьте на 3-4 часа в тёплом месте, коржи пропитаются кремом и станут вкусными и нежными. Я иногда оставляю на всю ночь в тепле.

Приятного аппетита!
Медовый тортик с банановым кремом




Кокосовый торт с персиками



Для коржа:
- 1 1/3 чашки тертой на крупную терку мякоти кокоса (стружка не подойдет)
- 1/2 чашки рубленого миндаля (можно обжарить предварительно)
- 1/3 чашки сахара
- 2 ст.л. муки
- щепотка соли
- 2 белка
- 1/2 ч.л. миндального экстракта
- пергамент

Для крема:
- 1 чашка сливок 33% или сливок для взбивания
- 0,5 чашки сахарной пудры

Украшение:
- 2 твердых персика
- 0,5 чашки сахара
- 0,5 чашки воды

Готовим корж: взбить белки в крепкую пену. Смешать остальные ингредиенты, сверху выложить белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить тесто на пергамент в желаемую форму (у меня в форме круга). Поставить в разогретую до 170*С духовку минут на 20-25, пока края не станут золотистого цвета. Остудить на решетке, а потом в холодильнике - около часа, или в морозильной камере минут 15.
Готовим персики: сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения на среднем огне.Персики нарезать на тонкие дольки. Выложить в кипящий сироп, варить до мягкости. Откинуть на сито и остудить. Затем поставить на час в холодильник или в морозильную камеру на 15 минут.
Пока остужается корж и персики, приготовим сливки. Просто взобьем их с сахарной пудрой. Можно добавить ванильного экстракта. Не переборщите с сахарной пудрой, т.к. я делала на глаз и положила больше, чем пишу здесь, получилось очень сладко, так что пробуйте на свой вкус. Корж очень сладкий!
Собираем торт: На охлажденный корж кладем сливки, разравниваем. Затем украшаем персиками по своему усмотрению.
Кокосовый торт с персиками
Кокосовый торт с персиками




Торт «Кофе с шоколадом»



Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 г
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт
какао-порошок - 2 столовых ложки
сливочное масло - 250 г
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

Приготовление:

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.

2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.

3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Торт «Кофе с шоколадом»