Густой крем для тортаИнгредиенты: • Сливки 35 % - 1 стакан; • сахарная пудра - две столовых ложки; • сметана 30 % - четыре столовых ложки; • ванильный сахар - по вкусу. Приготовление: Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
● яйцо - 4 шт. ● сахар - 1 стакан ● мука - 1 стакан ● сахар ванильный 1 ч.л. ● масло для смазывания
Для крема:
● молоко - 1 стакан ● масло сливочное 300 г ● яйцо - 10 шт. ● сахар - 2 стакана ● желатин в гранулах - 40 г ● картофельный крахмал - 1 ст.л. ● сахар ванильный 3 ч.л.
Для глазури:
● шоколад темный (60% какао) - 150-200 г ● масло сливочное - 50 г
Приготовление:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).
Приятного чаепития! Funny Chef
Шоколадный торт. Без муки!
Ингредиенты:
● 450 г шоколада ● 6 яиц - 4 целых яйца и 2 желтка ● 200 г сахара (на мой вкус, в самый раз, но вы потом сами определите - можно, меньше) ● 50 г сливочного масла ● 100 г взбытых сливок ● 1 ч.л лимонной кислоты (скажу сразу, она ощущается в готовом торте, но опять, на мой вкус, придает даже некоторую "изюминку".
Приготовление:
Ну а теперь, какой бы вариант вы не выбрали (первый для удовольствия, второй - для натур увлеченных) - процесс приготовления совершенно одинаков.
1. Нагрейте духовку до 190С. 2. Подготовьте форму – смажьте маслом и проложите дно бумагой для выпечки. 3. Яйца (комнатной температуры) перемешать до однородности. Добавить сахар и взбивать миксером на средней скорости 10 мин. 4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, помешивая. 5. Добавить в яйца растопленное сливочное масло и лимонную кислоту (если используете) и тщательно перемешать. 6. Налить немного расплавленного шоколада в яичную смесь и аккуратно перемешать с помощью лопаточки. Постепенно добавить оставшийся шоколад. 7. Отдельно взбить холодные сливки (это если вы выбрали второй вариант рецепта), они должны оставаться мягкими. Аккуратно добавить ¼ сливок в тесто, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму. 8. Готовить на водяной бане около 45 минут. Зубочистка должна выходить сухой, и торт должен быть твердым на ощупь. 9. Остужать в форме на решетке около часа. Когда полностью остынет, завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. 10. Чтобы вынуть из формы, проведите ножом по стенкам. Нагревайте дно формы над конфоркой в течение 10 сек, затем переверните на тарелку. 11. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного чаепития! Funny Chef
Торт с сиропом и грецкими орехами
Ингредиенты:
● Орехи грецкие — 500 г ● Сухари панировочные — 125 г ● Масло сливочное — 125 г ● Пудра сахарная — 130 г ● Разрыхлитель — 1 столовая ложка ● Коньяк — 150 г ● Сахар — 400 г ● Вода — 600 мл ● Цедра лимонная — 1 штука ● Корица — 1 столовая ложка ● Яйцо — 4 штуки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выложите жаронепроницаемой бумагой форму для выпечки.
Измельчите отдельно орехи и хлеб в крошку.
Взбейте сливочное масло до кремовой консистенции. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо перемешивая. Положите сахар и перемешайте до однородной консистенции.
Просейте пекарный порошок и соедините с панировочными сухарями и корицей. Перемешайте.
Взбейте яичные белки до получения густой пены. Соедините с кремовой массой, добавляя порциями измельченные орехи и коньяк.
Хорошо перемешайте и выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте в течение 1 часа. Достаньте и охладите.
Чтобы приготовить сироп, положите сахар в кастрюлю, залейте водой и нагрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте корицу и лимонную корку и доведите до кипения. Кипятите 5 минут до получения сиропа. Удалите корицу и лимонную корку. Залейте сиропом торт.
Приятного чаепития! Funny Chef
|