Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Густой крем для торта



Ингредиенты:

• Сливки 35 % - 1 стакан;
• сахарная пудра - две столовых ложки;
• сметана 30 % - четыре столовых ложки;
• ванильный сахар - по вкусу.

Приготовление:

Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Густой крем для торта




Торт «Птичье молоко»



Ингредиенты:

● яйцо - 4 шт.
● сахар - 1 стакан
● мука - 1 стакан
● сахар ванильный 1 ч.л.
● масло для смазывания

Для крема:

● молоко - 1 стакан
● масло сливочное 300 г
● яйцо - 10 шт.
● сахар - 2 стакана
● желатин в гранулах - 40 г
● картофельный крахмал - 1 ст.л.
● сахар ванильный 3 ч.л.

Для глазури:

● шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
● масло сливочное - 50 г

Приготовление:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет:

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).

Приятного чаепития!
Funny Chef
Торт «Птичье молоко»




Шоколадный торт. Без муки!



Ингредиенты:

● 450 г шоколада
● 6 яиц - 4 целых яйца и 2 желтка
● 200 г сахара (на мой вкус, в самый раз, но вы потом сами определите - можно, меньше)
● 50 г сливочного масла
● 100 г взбытых сливок
● 1 ч.л лимонной кислоты (скажу сразу, она ощущается в готовом торте, но опять, на мой вкус, придает даже некоторую "изюминку".

Приготовление:

Ну а теперь, какой бы вариант вы не выбрали (первый для удовольствия, второй - для натур увлеченных) - процесс приготовления совершенно одинаков.

1. Нагрейте духовку до 190С.
2. Подготовьте форму – смажьте маслом и проложите дно бумагой для выпечки.
3. Яйца (комнатной температуры) перемешать до однородности. Добавить сахар и взбивать миксером на средней скорости 10 мин.
4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, помешивая.
5. Добавить в яйца растопленное сливочное масло и лимонную кислоту (если используете) и тщательно перемешать.
6. Налить немного расплавленного шоколада в яичную смесь и аккуратно перемешать с помощью лопаточки. Постепенно добавить оставшийся шоколад.
7. Отдельно взбить холодные сливки (это если вы выбрали второй вариант рецепта), они должны оставаться мягкими. Аккуратно добавить ¼ сливок в тесто, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму.
8. Готовить на водяной бане около 45 минут. Зубочистка должна выходить сухой, и торт должен быть твердым на ощупь.
9. Остужать в форме на решетке около часа. Когда полностью остынет, завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
10. Чтобы вынуть из формы, проведите ножом по стенкам. Нагревайте дно формы над конфоркой в течение 10 сек, затем переверните на тарелку.
11. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Шоколадный торт. Без муки!
Шоколадный торт. Без муки!
Шоколадный торт. Без муки!




Торт с сиропом и грецкими орехами



Ингредиенты:

● Орехи грецкие — 500 г
● Сухари панировочные — 125 г
● Масло сливочное — 125 г
● Пудра сахарная — 130 г
● Разрыхлитель — 1 столовая ложка
● Коньяк — 150 г
● Сахар — 400 г
● Вода — 600 мл
● Цедра лимонная — 1 штука
● Корица — 1 столовая ложка
● Яйцо — 4 штуки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выложите жаронепроницаемой бумагой форму для выпечки.

Измельчите отдельно орехи и хлеб в крошку.

Взбейте сливочное масло до кремовой консистенции. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо перемешивая. Положите сахар и перемешайте до однородной консистенции.

Просейте пекарный порошок и соедините с панировочными сухарями и корицей. Перемешайте.

Взбейте яичные белки до получения густой пены. Соедините с кремовой массой, добавляя порциями измельченные орехи и коньяк.

Хорошо перемешайте и выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте в течение 1 часа. Достаньте и охладите.

Чтобы приготовить сироп, положите сахар в кастрюлю, залейте водой и нагрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте корицу и лимонную корку и доведите до кипения. Кипятите 5 минут до получения сиропа. Удалите корицу и лимонную корку. Залейте сиропом торт.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Торт с сиропом и грецкими орехами