Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кабачковый торт



Блины:

● 3 небольших кабачка,
● 4 яйца,
● 4ст.л. муки,
● 3 ст.л. манки,
● соль и перец по вкусу.

Начинка №1:

● 2 моркови,
● 2 луковицы,
● 2 помидора,
● раст.масло для жарки.

Начинка №2:

● 3 плавленных сырка,
● 3 вареных яйца,
● 3 зубчика чеснока,
● 2-3 ст.л. майонеза,
● укроп.

Украшение:

● св.огурцы,
● сыр.

Очищаем кабачки и трем на терке-отжимаем сок.Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.Натираем на терке морковь.Помидоры и лук режем.Все вместе пережариваем и остужаем.
Печем блины из кабачков.
Приготавливаем вторую начинку.Для этого сырки и яйца натираем на терке,укроп режем,чеснок выдавливаем через чесночницу.Смешиваем с майонезом.
Приступаем к собиранию торта.Первый блин смазываем майонезом.
Сверху выкладываем почти половину пережарки.
Накрываем вторым блином и выкладываем сырную начинку-половину.
Затем повторяем:блин-майонез-пережарка=блин-сырная начинка.Накрываем сверху блином.Смазываем майонезом и выкладываем слой натертого на крупной терке свежего огурца(отжав предварительно сок).По краю выкладываем пережарку.
Посыпаем натертым сыром(у меня гауда) и укропом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Кабачковый торт
Кабачковый торт




Королевский торт



Ингредиенты:

Для теста:

• 3 яйца;
• 1,5 ст. сахара;
• 1,5 ст. муки;
• 1,5 ст. сметаны;
• 0,5 ст. изюма;
• 0,5 ст. мака;
• 0,5 ст. чернослива;
• 3 ч. л разрыхлителя;
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)

Для крема:

• Банка сгущённого вареного молока (можно и не вареного);
• 200 гр. сл. масла;
• любые фрукты для украшения.

Приготовление:

Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч. л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч. л. соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
Выпекаем коржи. Даем остыть.
Делаем крем, взбиваем сгущённое молоко с маслом, перемазываем коржи и сверху украшаем фруктами.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Королевский торт




Торт из блинов



Ингредиенты:

Тесто для блинного торта:

• 2 яйца;
• 1,5 стакана муки;
• 1/3 ч. л. соды;
• 1/3 ч. л. соли;
• 3 ст. л. сахара;
• 1,5 ст. л. растительного масла;
• 1 стакан молока;
• 0,5 стакана воды.

Начинка для блинного торта:

• 0,6 кг. некислого творога;
• 1 желток;
• 4 ст. л. сахара;
• 1 пакетик ванили;
• 100 г. миндаля.

Украшение торта:

• 200 г. киви.

Приготовление:

Итак, для блинного торта нам понадобится около десятка толстеньких блинов. Можно и меньше, у меня получился прекрасный торт из восьми блинов.
Также нам следует приготовить начинку. Для этого берем некислый жирный творог и ложкой хорошенько перетираем его вместе с сахаром, ванилью и одним желтком.
Чтобы начинка получилась особо вкусной и ароматной, добавляем в нее измельченный миндаль. Если нет миндаля, то прекрасно подойдут и грецкие орехи.
Пробуем на вкус творожную начинку. Если вы относитесь к числу сладкоежек, то возможно потребуется еще чуть-чуть добавить сахара.
Все составляющие блинного торта готовы, можно приступать к «сборке» тортика.
Берем круглую основу от разъемной формы. На самый низ кладем самый толстый блинчик. Если такового не имеется, то можно положить два обычных блина.
Сразу, чтобы не забыть, отнимаем от начинки где-то одну четвертую часть. Она нам потребуется, чтобы украсить блинный торт. Остальную начинку разделим на 7-8 одинаковых порций. Это необходимо для того, чтобы творожные слои были примерно одинаковой толщины.
Накладываем: слой творога, сверху блин, слой творога – блин и т.д. Последний слой начинки тоже накрываем блином.
Чтобы торт из блинов у нас не разваливался, тщательно обмазываем его по бокам блинным тестом, а затем ставим на 5-6 минут в горячую духовку.
Когда торт остынет, со всех сторон наносим зарезервированную нами сырную массу.
Подаем блинный торт комнатной температуры или слегка охлажденный.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт из блинов




Шоколадный торт со сметанным кремом



Ингредиенты:

Коржи:

• 175 грамм муки;
• 100 грамм сахара;
• 2 яйца;
• 200 грамм сметаны;
• 1/2 соды;
• 2 ст. л. какао.

Крем:

• 200 грамм 25% сметаны;
• 1 ст. л. сахарной пудры;
• 1 ст. л. ванильного сахара.

Глазурь:

• 2 ч. л. какао;
• 3 ст. л. 25% сметаны;
• 2 ст. л. сахара;
• 10 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Коржи:

Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости (я взбиваю в ручную).
Добавить просеянную муку и соду.
Все перемешать до однородности. (Следите, чтобы не было комочков)
Добавить какао и вымешать снова.
Вылить в форму и выпекать при 190*С 30 минут.
Остудить и разрезать на 2 коржа (я разрезала по вдоль, поэтому у меня получилась форма полумесяца).
Пока выпекается корж, готовим крем и глазурь.
Крем: Сметану+сахар+сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник до загустения.
Глазурь: Подогреть все на медленном огне. Постоянно помешивать!
Собираем торт.
Корж-крем-корж-крем-теплая глазурь.
Ставим в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь.
Наслаждаемся!

Автор рецепта: sofi-izmailova

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадный торт со сметанным кремом