Как приготовить быстрый тортикИтак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой: 1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом... P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼
Торт "Шоколад на кипятке"Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке. В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный. Ингредиенты: • 2 стакана муки; • 2 ст. сахара; • 2 яйца; • 1.5 ч.л. соды; • 1.5 ч.л. разрыхлителя; • 6 ст.л. с горкой какао; • 1 стакан молока; • 1 ч.л. ванильного сахара; • 1/3-1/2 стакана растительного масла; • 1 ст. кипятка; Для крема: • сметана 20% 200 гр; • творог домашний 200 гр; • сахар 0.5-1 стакан (по вкусу). Приготовление: Ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Десерты@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печеночный тортИнгредиенты: • 0,5 кг печени через мясорубку; • 1 стол. ложка молока; • 5 яиц; • 2 стол. ложки растительного масла; • 2 столовые ложки муки. Приготовление: Тщательно перемешиваем, жарим «блины» на сковороде, смазанной растительным маслом. Отдельно обжариваем лук и морковь. Нарезаем соленые огурцы. Затем выкладываем все слоями на тарелку в виде торта: печеночный блинчик, смазанный майонезом с чесноком, морковь, лук, огурцы и т. д. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Закуски@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт на сковороде за полчаса!Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. Ингредиенты: Тесто: • Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки); • Мёд – 1 ст. ложка; • Сода – 0,5 ч. ложки; • Сахар – 1/3 стакана; • Яйцо – 1 шт.; • Сметана / Молоко – 1 ст. ложка; • Мука – 1,5 стакана; • Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию. Приготовление: Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа. Автор рецепта: Пазына Екатерина Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты#Десерты@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|