Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Капустный тортик.



Жанна Кохан
- 500-600 г капусты
- 3-5 столовые ложки муки
- 3 яйца - соль, перец, специи по вкусу
- 2 луковицы
- 2-3 морковки
- 500 г фарша
- 100 г тертого сыра
- 3-4 столовые ложки майонеза
- масло для жарки - зелень

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить. Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить. Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу. Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С. Приятного аппетита!
Капустный тортик.




Финский закусочный торт.



5-7 коржей несладкого "панеттоне"(можно заменить ломтиками тостового хлеба,или разрезать на тонкие ломтики круглый хлеб)
300 г крим чиза(Филадельфия,Буко,Маскарпоне)
250 г рикотты
100 г филе сельди
1 банка тунца ( 100-150 г)
пучок шнитт лука
пучок укропа
200 мл холодного рыбного бульона
300 г тонких ломтиков лосося, маринованного в чёрной смородине(да любого можно))

- смешать крим чиз и рикотту, отложить примерно 1/5 часть ( для украшения)

- порубить по отдельности половину шнитт лука и укропа, а также сельдь и размять тунец

- оставшуюся массу разделить пополам, одну часть смешать и луком и тунцом, другую - с укропом и сельдью

- выложить плёнкой или фользой сервировочное блюдо, уложить на него первый корж и, не жалея, смочить рыбным бульоном ( примерно как пропитывается обычный торт)

- намазать часть начинки, покрыть вторым коржом, смочить бульоном и намазать другой начинкой. Чередовать таким образом коржи и начинки, последним слоем должен быть смоченный корж.

- покрыть торт плёнкой, поставить на него небольшую доску с грузом и убрать на несколько часов в холодильник

- достать настоявшийся торт, аккуратно обмазать оставшимся крим-чизом. Бока торта обсыпать рубленным шнитт луком

- свернуть ввиде розочек ломтики лосося, уложить на верх торта, украсить веточками укропа. Держать в холодильнике до подачи.
Финский закусочный торт.




Закусочный торт из семги.



8-9 блинов,
семга - 300-400 г;
сыр российский,
яйца вареные 2-3 шт.,
масло сливочное 100 г,
сметана 20% - 3 ст.л.,
майонез классический 3 ст.л.
Способ приготовления

На 2 кг семги - 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, лавровый лист и черный перчик по вкусу.

2 яйца растираю с 2,5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, добавляю молоко 1 л, растит. масло и муку примерно 1,5-2 кружки, жарю на раскаленной блиннице.

1 слой: промазать тонко смесью сметаны и майонеза, сверху потереть сливочное масло на терочке и положить ломтики семги, 2 слой: блин промазать смесью сметанной потереть яйцо,3 слой промазать блин смесью и потереть слив.масло и росийский сыр. повторить еще 2-3 раза.Верх украсить розочками из семги, желтком и листики из яблока
Закусочный торт из семги.




ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ



Прекрасная закуска к крепким напиткам.

Нам понадобится :

сыр - 400 грамм
яйца- 8 штук
творог- 200 грам
говяжья ветчина - 400 грамм
майонез провансаль - 300 грамм
зеленый лук - 1 пучок
сливочное масло - 100 грамм
чеснок - 1 головка ( на вкус)

Ветчину покупаю сразу нарезанную тонкими пластинами. Потом нарезаю на длинные полосы и еще раз по ширине, чтобы получились маленькие кубики.Смешиваю 2 ложками майонеза в отдельную миску.

Сыр натираю на терку. Чуть больше половины смешиваю с сливочным маслом,также добавляю одну- две ложки майонеза и раздавленный чеснок на вкус. Все это готовится в отдельной миске.

В другую миску смешиваю оставшуюся часть сыра около 150 грамм с творогом, чесноком и 2 ложками майонеза. Если у вас любят укроп добавляете мелконарезанный укроп.

Отварные яйца очищаю от скорлупы, и протираю через терку. Откладываю в сторону 2 яйца для покрытия сверху.

Зеленый лук нарезаю очень мелко.

Начинаю собирать тортик.

В глубокую полукруглую миску расстилаю тоненькую пленку и смазываю немного растительным маслом.
Начинаю укладывать слои. Надо учесть, что потом вся это масса будет
перевернута .

1. Ветчина+майонез на высоту 2 см. (не весь)
слой зеленого лука
2. Весь сыр +сливочное масло+майонез+ чеснок
слой зеленого лука
3. Отварные Яйца. Сверху смазываем пару ложек майонеза
слой зеленого лука
4. Остаток ветчины+ майонез
слой зеленого лука
5. Сыр+творог+майонез+чеснок
слой зеленого лука

Сверху прижимаю хорошо рукой все слои через пленочку.

Накрываю другой тарелкой и переворачиваю все вверх дном.

Снимаем аккуратно пленочку и получаем круглый купол.
Не намазываем майонезом.
Украшаем на свое усмотрение. Я натираю через терку белок прямо над всеми слоями и покрываю весь тортик по бокам.
Сверху через мелкую терку протираю желток. По кругу укладывала нарезанный на мелкие кусочки зеленый лук.
В середину положила цветок из огурца.
Оставляю на холод на сутки . На второй день очень вкусный . Но можно его и раньше

кушать.
ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ




Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками 4 рецепта.



Рецепт молочной мастики для торта

Для её приготовления понадобятся:

- сахарная пудра;

- сухое молоко;

- сгущенное молоко.

Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.

Рецепт желатиновой мастики для украшения торта

Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся:

- желатин;

- вода;

- сахарная пудра.

1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.

Как сделать шоколадную мастику для торта?

Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.

Несколько полезных советов:

- Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры

- В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.

- Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.

- Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.

- Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.

- Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.

- Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.

- Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками 4 рецепта.