Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара - 2 больших или 3 маленьких яйца - 1 стакан меда - 1 чайная ложка соды - 2.5 стакана муки
Крем: - 500 мл сметаны 27% - 300 мл сливок 35% - 1/2 стакана сахара - 300 г чернослива - 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Ободок от съёмной формы №26. 5-6 листов пекарской бумаги.
Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто получается жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
Крем: - Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. - Чернослив нарезать, орехи порубить.
Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
Бока торта - крошка с орехами. Готово!
Торту надо дать пропитаться.
Торт "Сумасшедший Микс" Татьяна Андриенко
Бисквит:4 яйца.взбить+стакан сахара, взбить. добавить 1 стакан просеянной муки+1ст. л крахмала+1ч.л разрыхлителя+2 ст.л какао. Выпекать при 180 С-30 мин (в силиконовой) в тефлоне пеку 40 мин.
крем№1: 2яйца+ 1 стакан сахара+2 ст л. муки- взбить. Вскипятить 2 ст. молока и маленькой струкой влить смесь, помешивая, заварить, остудить.
крем№2:200 г масла взбить с банкой сгущенки и2 ст.л какао.
Разрезать бисквит на 3 части, пропитать-домашним вином (у меня оно типа ликера)+чай+сок лимона на верх смородина, протертая с сахаром+ крем №1, на 2 корж тоже самое. Украсить тортик кремом №2.
Мясной торт. Марина Вздыхалина В фарш (грамм 500) добавить 1 яйцо и размоченную в молоке булку, посолить, поперчить и перемешать. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать и обжарить на раст.масле. Капусту мелко порезать и поварить минут 15. Форму смазать раст.маслом, выложить слой фарша, слой морковки и лука, фарша, капусты, фарша, зелёной фасоли, и накрыть фаршем. Готовить в духовке при 220С до румяной корочки.
Торт «Косолапый мишка»
Ингредиенты
Для теста: Масло сливочное - 200 г. Сахар - 150 г. Соль - щепотка. Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Мука - 400 г. Для крема: Сливки 30% - 250 мл. Шоколад - 200 г. Сметана - 200 г. Сахар - 2 ст.л. Закрепитель для сливок — 1 пакетик.
Способ приготовления
Этап 1 Крем: Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель. Этап 2 Масло растереть с ахаром, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и сметану. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Этап 3 Разделить на шесть частей, раскатать на подпыленой мукой поверхности или через пленку, или бумагу для выпечки. Сразу вырезаем по форме торта. Этап 4 Выпекаем в разогретой духовке при t 180° до светло-золотистого цвета. Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки. Этап 5 Коржи остудить и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов. Этап 6 Готовый торт украшаем по желанию: можно покрыть шоколадной глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой и сделать «следы» косолапого мишки из какао.
Пряничный торт.(без выпечки) Мария Суетина 500г пряников шоколадных 500г сметаны 100г сахарной пудры 2-3 банана орехи дробленые Пряники разрезать пополам вдоль,бананы нарезать кружками,сметану смешать с сахарной пудрой,орехи раздробить не очень мелко. Миску выстелить пищевой пленкой,чтобы края свисали.Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски,пробелы заполнять обломками пряников.Следующим слоем выложить бананы, посыпать орешками,далее опять слой пряников,бананов,орешки.Последним слоем выложить пряники. Слоев может быть больше,все зависит от размеров формы и количества ингридиентов. Можно брать любые фрукты и ягоды,орехов можно класть и не на каждый слой а можно вообще без них. Торт выдержать ночь в холодильнике,чтобы пропитался.Затем перевернуть на блюдо,снять пленку.Украсить по своему желанию. Я посыпала тертым шоколадом и орешками.Делала в разьемной форме.
Торт"Мечта толстушки". Мандариново-шоколадно-творожный. Ольга Ремезова Рецепт почти такой же, как тортик "Лунная ночь" с небольшими добавлениями. 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. какао 3 ст.л. подсолнечного масла 3 яйца Из этих ингредиентов замесить тесто.
Для начинки 400 г творога смешанного с банкой сгущенки. + Порубить в блендере 2 мандарина, добавить в творожную массу. Тесто 1/3 вылить в смазанную форму, выложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать 40-45минут при 190 С.
Крем сверху заварной:3 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан молока - варить до загустения 20мин. Взбить 300г масла и добавить остывшую смесь, продолжая взбивать. Обмазюкать этим тортец и посыпать орешками.
|