Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!



Ингредиенты для теста:

- 100 г сливочного масла

- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!




Торт "Сумасшедший Микс"



Татьяна Андриенко

Бисквит:4 яйца.взбить+стакан сахара, взбить.
добавить 1 стакан просеянной муки+1ст. л крахмала+1ч.л разрыхлителя+2 ст.л какао. Выпекать при 180 С-30 мин (в силиконовой) в тефлоне пеку 40 мин.

крем№1: 2яйца+ 1 стакан сахара+2 ст л. муки- взбить.
Вскипятить 2 ст. молока и маленькой струкой влить смесь, помешивая, заварить, остудить.

крем№2:200 г масла взбить с банкой сгущенки и2 ст.л какао.

Разрезать бисквит на 3 части, пропитать-домашним вином (у меня оно типа ликера)+чай+сок лимона на верх смородина, протертая с сахаром+ крем №1, на 2 корж тоже самое.
Украсить тортик кремом №2.
Торт "Сумасшедший Микс"




Мясной торт.



Марина Вздыхалина
В фарш (грамм 500) добавить 1 яйцо и размоченную в молоке булку, посолить, поперчить и перемешать. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать и обжарить на раст.масле. Капусту мелко порезать и поварить минут 15. Форму смазать раст.маслом, выложить слой фарша, слой морковки и лука, фарша, капусты, фарша, зелёной фасоли, и накрыть фаршем. Готовить в духовке при 220С до румяной корочки.
Мясной торт.




Торт «Косолапый мишка»



Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 200 г.
Сахар - 150 г.
Соль - щепотка.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 400 г.
Для крема:
Сливки 30% - 250 мл.
Шоколад - 200 г.
Сметана - 200 г.
Сахар - 2 ст.л.
Закрепитель для сливок — 1 пакетик.

Способ приготовления

Этап 1 Крем: Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель.
Этап 2 Масло растереть с ахаром, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и сметану. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Этап 3 Разделить на шесть частей, раскатать на подпыленой мукой поверхности или через пленку, или бумагу для выпечки. Сразу вырезаем по форме торта.
Этап 4 Выпекаем в разогретой духовке при t 180° до светло-золотистого цвета. Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки.
Этап 5 Коржи остудить и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов.
Этап 6 Готовый торт украшаем по желанию: можно покрыть шоколадной глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой и сделать «следы» косолапого мишки из какао.
Торт «Косолапый мишка»




Пряничный торт.(без выпечки)



Мария Суетина
500г пряников шоколадных
500г сметаны
100г сахарной пудры
2-3 банана
орехи дробленые

Пряники разрезать пополам вдоль,бананы нарезать кружками,сметану смешать с сахарной пудрой,орехи раздробить не очень мелко.

Миску выстелить пищевой пленкой,чтобы края свисали.Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски,пробелы заполнять обломками пряников.Следующим слоем выложить бананы, посыпать орешками,далее опять слой пряников,бананов,орешки.Последним слоем выложить пряники.
Слоев может быть больше,все зависит от размеров формы и количества ингридиентов.
Можно брать любые фрукты и ягоды,орехов можно класть и не на каждый слой а можно вообще без них.

Торт выдержать ночь в холодильнике,чтобы пропитался.Затем перевернуть на блюдо,снять пленку.Украсить по своему желанию.

Я посыпала тертым шоколадом и орешками.Делала в разьемной форме.
Пряничный торт.(без выпечки)




Торт"Мечта толстушки". Мандариново-шоколадно-творожный.



Ольга Ремезова
Рецепт почти такой же, как тортик "Лунная ночь" с небольшими добавлениями.
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
3 ст.л. подсолнечного масла
3 яйца
Из этих ингредиентов замесить тесто.

Для начинки 400 г творога смешанного с банкой сгущенки. + Порубить в блендере 2 мандарина, добавить в творожную массу.
Тесто 1/3 вылить в смазанную форму, выложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать 40-45минут при 190 С.

Крем сверху заварной:3 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан молока - варить до загустения 20мин. Взбить 300г масла и добавить остывшую смесь, продолжая взбивать. Обмазюкать этим тортец и посыпать орешками.
Торт"Мечта толстушки". Мандариново-шоколадно-творожный.