Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мексиканский шоколадный торт без муки



Ингредиенты:
220 г сливочного масла
220 г горького шоколада, нарубить
¼ стакана какао-порошка
1 столовая ложка порошка чили
¼ чайной ложки соли
6 больших яиц, разделить
1 стакан сахара

Крем:
220 г горького шоколада
1/3 стакана жирных сливок

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком.
В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте.
В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким.
Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад сместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.
Мексиканский шоколадный торт без муки




Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку или кусочек шоколадного торта, и жизнь покажется краше :)

Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку или кусочек шоколадного торта, и жизнь покажется краше :)




Торт «Захер»


Для приготовления вам понадобится:

вода — 250 мл
мука — 150 г
яйца — 3 шт.
шоколад темный — 100 г
сахар — 250 г
масло сливочное — 125 г
какао-порошок — 25 г
миндаль молотый — 60 г
джем (конфитюр) абрикосовый — 110 г
шоколадная глазурь:темный шоколад — 200 г
сливки — 160 мл

Приготовление
Подготовить духовку для выпекания коржа, разогрев ее до 180°С. Форму для торта (круглую) диаметром 23 см смазать жиром, ее дно проложить пергаментом для выпечки.
На водяной бане растопить с водой подготовленный для теста темный шоколад. Растопленную массу затем остудить.
Масло с помощью миксера взбить с сахаром, далее, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца. Муку, какао-порошок, а также молотый миндаль, просеивая через сито, добавить к массе, хорошо перемешать.
Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать в духовке в течение примерно одного часа. Готовый корж около 10 минут оставить в форме, после чего вынуть на решетку и остудить до комнатной температуры.
Остывший бисквитный корж разрезать поперек на две равных части. Нижнюю часть смазать обильно абрикосовым джемом или конфитюром, накрыть верхней частью. Затем промазать джемом также и верхнюю часть.
К слову, если джем для промазывания коржей содержит кусочки фруктов, то перед тем как использовать его, полезно протереть джем через мелкое сито: так он станет более однородным, а покрытая им поверхность будет более ровной. Удобно джем использовать подогретым, поскольку в этом случае с ним легче работать.
Для шоколадной глазури темный шоколад растопить на водяной бане со сливками. Полученной гладкой однородной массой щедро покрыть верх и бока торта. По желанию сверху торт украсить шоколадной стружкой или шоколадными медальонами.
Примечание. При сборке торта важное значение имеет «ровность» его поверхности (чтобы глазурь легла равномерно). Поэтому, если бисквитный корж получился слегка неровным при выпечке, рекомендуется аккуратно срезать выступающие части.

Приятного аппетита!
Торт «Захер»




Шоколадный торт - Слоновья слеза





Медовый торт





Испанская тортилья



Ингредиенты:

Картофель - 100 г
Оливковое масло - 60 мл
Перец сладкий красный - ½ шт.
Перец сладкий зеленый - ½ шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Помидоры - 200 г
Кукуруза замороженная - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Петрушка - 20 г

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.
Испанская тортилья
Испанская тортилья
Испанская тортилья
Испанская тортилья
Испанская тортилья
Испанская тортилья
Испанская тортилья