Нежный творожный тортИнгредиенты: Для коржа: • 150 гр. бисквитного печенья (можно и песочного) смолоть в крошку; • 2 ст. ложки какао-порошка; • 30 гр. сахарной пудры; • 100 гр. сливочного масла. Творожная начинка: • 1 кг. творога (5-9% жирность); • 3/4 стакана сахара; • 6 яиц; • 200 грамм белого шоколада; • 80 мл. сливок; • 1 ч. л. крахмала; • 150 гр. черного шоколада; • 160 мл. сливок. Приготовление: Разъемную форму (26 см.) выстелить бумагой. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложить массу в форму и прижать ко дну. Запекать по рецепту не надо. Творог тщательно перемешайте с сахаром и яйцами! (НЕ ВЗБИВАТЬ) Массу пополам разложите в 2 чаши. Растопите белый шоколад. Соедините с 80 мл сливок,перемешайте с творожной массой в первой чаше.Разведите крахмал в 3 ст.ложках массы и вылейте в первую чашу. Перемешайте. Растопите черный шоколад,добавьте сливки,перемешайте с творожной массой во 2 чаше.Разогрейте духовку до 140, наполните противень водой наполовину. Возьмите 2 заварочных чайника.в каждый налейте по стакану начинки.И медленно выливайте темную начинку на середину основы,Затем белую начиная с середины круга, чередуйте! Поставьте форму на противень и выпекайте 1 час 15 минут. Остудите в духовке. Поставьте на ночь в холодильник. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадный торт
Ингредиенты: Для теста: ● Какао-порошок 2 ст.л. ● Масло растительное 50 мл. ● Молоко 100 мл. ● Мука 1,5 ст. ● Сахар 1 ст. ● Яйцо 1 шт. ● Разрыхлитель для теста 1 ст.л. ● Сода 1/2 ч.л. ● Кипяток крутой 100 мл.
Для крема: ● Сгущенное молоко 300 мл. ● Какао-порошок 1 ст.л. ● Масло сливочное размягченное 200 гр.
Для украшения: ● Шоколад 50 гр. ● Конфеты «Трюфель»
Приготовление: Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить растительное масло и еще раз взбить. Муку соединить с разрыхлителем и какао, добавить соду и перемешать. В тесто поочередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером. Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов. Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части. Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом и какао. Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению. Я украсила орехами.
Приятного аппетита! Funny Chef
Торт "Сметанник"
для теста ● масло сливочное или маргарин - 100 гр. ● яйца - 2 шт. ● сгущённое молоко - 1 банка ● сода (гашенная) - 1ч. л. ● мука - 8 ст. л. ● какао - 1 ст. л.
для крема ● сметана 20% - 600 - 700 гр. ● сахар - 100 гр.
1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину.
для глазури сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО! На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла...:) (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. )
Приятного аппетита! Funny Chef
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Ингредиенты: Банановые блины: ● Сливочное масло – 4 столовых ложки ● Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) ● Молоко – 235 мл ● Мука – 95 г ● Яйцо – 4шт ● Коричневый сахар – 2 столовых ложки ● Ванилин – ½ чайной ложки ● Соль – ¼ чайной ложки ● Корица – ½ чайной ложки ● Мускатный орех – ¼ чайной ложки ● Щепотка молотой гвоздики
Начинка: ● Сливочный сыр – 225 г ● Обычный йогурт (греческий) – 345 г ● Сахар – 65 г ● Ванилин – ½ чайной ложки Глазурь: ● Жирные сливки для взбивания – 120 мл ● Коричневый сахар – 50 г ● Сливочное масло – 15 г ● Рубленные грецкие орехи – 50 г ● Ванилин – ½ чайной ложки ● Соль – по вкусу
Приготовление: В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. Начинка: Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Приятного вам аппетита! Funny Chef
|