Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Нежный творожный торт



Ингредиенты:

Для коржа:

• 150 гр. бисквитного печенья (можно и песочного) смолоть в крошку;
• 2 ст. ложки какао-порошка;
• 30 гр. сахарной пудры;
• 100 гр. сливочного масла.

Творожная начинка:

• 1 кг. творога (5-9% жирность);
• 3/4 стакана сахара;
• 6 яиц;
• 200 грамм белого шоколада;
• 80 мл. сливок;
• 1 ч. л. крахмала;
• 150 гр. черного шоколада;
• 160 мл. сливок.

Приготовление:

Разъемную форму (26 см.) выстелить бумагой. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложить массу в форму и прижать ко дну. Запекать по рецепту не надо.
Творог тщательно перемешайте с сахаром и яйцами! (НЕ ВЗБИВАТЬ) Массу пополам разложите в 2 чаши.
Растопите белый шоколад. Соедините с 80 мл сливок,перемешайте с творожной массой в первой чаше.Разведите крахмал в 3 ст.ложках массы и вылейте в первую чашу. Перемешайте.
Растопите черный шоколад,добавьте сливки,перемешайте с творожной массой во 2 чаше.Разогрейте духовку до 140, наполните противень водой наполовину.
Возьмите 2 заварочных чайника.в каждый налейте по стакану начинки.И медленно выливайте темную начинку на середину основы,Затем белую начиная с середины круга, чередуйте!
Поставьте форму на противень и выпекайте 1 час 15 минут. Остудите в духовке. Поставьте на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежный творожный торт
Нежный творожный торт
Нежный творожный торт
Нежный творожный торт
Нежный творожный торт




Шоколадный торт



Ингредиенты:
Для теста:
● Какао-порошок 2 ст.л.
● Масло растительное 50 мл.
● Молоко 100 мл.
● Мука 1,5 ст.
● Сахар 1 ст.
● Яйцо 1 шт.
● Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
● Сода 1/2 ч.л.
● Кипяток крутой 100 мл.

Для крема:
● Сгущенное молоко 300 мл.
● Какао-порошок 1 ст.л.
● Масло сливочное размягченное 200 гр.

Для украшения:
● Шоколад 50 гр.
● Конфеты «Трюфель»

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить растительное масло и еще раз взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, добавить соду и перемешать. В тесто поочередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.
Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом и какао.
Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению. Я украсила орехами.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шоколадный торт




Торт "Сметанник"



для теста
● масло сливочное или маргарин - 100 гр.
● яйца - 2 шт.
● сгущённое молоко - 1 банка
● сода (гашенная) - 1ч. л.
● мука - 8 ст. л.
● какао - 1 ст. л.

для крема
● сметана 20% - 600 - 700 гр.
● сахар - 100 гр.

1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла...:) (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. )

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт "Сметанник"




Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха



Ингредиенты:
Банановые блины:
● Сливочное масло – 4 столовых ложки
● Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
● Молоко – 235 мл
● Мука – 95 г
● Яйцо – 4шт
● Коричневый сахар – 2 столовых ложки
● Ванилин – ½ чайной ложки
● Соль – ¼ чайной ложки
● Корица – ½ чайной ложки
● Мускатный орех – ¼ чайной ложки
● Щепотка молотой гвоздики

Начинка:
● Сливочный сыр – 225 г
● Обычный йогурт (греческий) – 345 г
● Сахар – 65 г
● Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
● Жирные сливки для взбивания – 120 мл
● Коричневый сахар – 50 г
● Сливочное масло – 15 г
● Рубленные грецкие орехи – 50 г
● Ванилин – ½ чайной ложки
● Соль – по вкусу

Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Приятного вам аппетита!
Funny Chef
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха