Ореховый торт
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 100 гр сметаны 1 ч. л. рома или коньяка 1 стакан грецких орехов (измельчить) 150 гр муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 2 ст.л. какао
Для глазури: 50 гр сливочного масла 2 ст.л. какао 1 ст. л. сметаны
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
1. Смешать яйца с сахаром, введите сметану и размягченное сливочное масло. 2. Продолжая мешать, всыпьте орехи, муку, влейте ром и разрыхлитель. 3.Однородную массу выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут
Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы
Ингредиенты: 1 стакан кислого молока или пахты 1 чашка крепко сваренного кофе, комнатной температуры 2/3 стакана растительного масла 2 стакана сахара 1 яйцо 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 стакана муки 3/4 стакана какао
Начинка: 115 г сливочного сыра 1/3 стакана тыквенного пюре 1/2 стакана сахарной пудры 1/4 чайной ложки корицы
Глазурь: 1/2 стакана сливок для взбивания 115 г горького шоколада малина, ежевика, фундук
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов, смажьте 2 формы для торта сливочным маслом. В большой миске смешайте кислое молоко, кофе, масло, сахар, яйцо. Добавьте соль, соду, муку и какао. Перемешайте до однородной массы. Разлейте тесто между 2 формами и выпекайте каждую 30-35 минут. Пока коржи пекутся сделайте начинку. Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, пюре и корицу до воздушной однородной массы. Когда коржи остыли, можете начинать делать глазурь. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки на средней температуре. Доведите до кипения и сразу же снимайте. Добавьте наломанный шоколад и, не перемешивая, оставьте все на 10 минут. Промажьте сливочным кремом между коржами, а сверху залейте глазурью. Украсьте ягодами и орехами.
Шоколадный торт без муки с клюквой
Ингредиенты: 130 г сливочного масла 200 г горького шоколада 4 белка 4 желтка 130 г сахара-песка 140 молотого фундука 2 столовых ложки какао-порошка 0,5 чайной ложки соли 150 свежей клюквы
Глазурь: 80 г горького шоколада 1 столовая ложка сливочного масла 40 г сушеной клюквы (мелко нарежьте или порубите)
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 C, круглую форму для торта диаметров в 24 см смажьте сливочным маслом. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите. Желтки взбейте с сахаром до бледно-желтой смеси. Добавьте смесь растопленного шоколада и масла и хорошенько перемешайте. Добавьте молотые орехи, какао, соль и клюкву и перемешайте все деревянной или резиновой лопаткой. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Торт сначала будет мягким и слегка жидким в середине, но затем затвердеет.
Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и равномерно нанесите эту смесь на остывший торт, присыпьте сушеной клюквой и подавайте к столу.
Морковный торт
Ингредиенты: 500 г. корж для торта прямоугольной формы(можно взять кекс или сделать самим (рецепт ниже)) 500 г. ванильной глазури 20 капель жёлтого пищевого красителя 6 капель красного пищевого красителя 4 стакана апельсинового драже 4 пачки яблочной соломки зелёного цвета
Способ приготовления: Взять корж и ножом с одной стороны обрезать под углом края вырезая клин с каждой стороны (как на фото). Прикрепите клинья друг к другу с помощью глазури (Стороны где корочка вместе), а затем приложить к обрезанному торту Смешайте оставшуюся глазурью с желтым и красным пищевым красителем. Обмажьте торт кремом Обложите торт апельсиновым драже как на фото Из яблочных желатинок нарезанной соломкой сделать у морковного торта хвост
Готовим кекс сами: 1,5 стакана сахара разотрите с яйцами (6 шт.) добавьте ванилин 300 г сливочного масла 1 стакан изюма 0,5 стакана измельченных орехов
Затем 3 стакана муки смешайте с 0,25 ч. ложки соды и остальными продуктами. Замесите тесто. Переложите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и испеките кекс в духовке при температуре 180-190°С.
Автор: Стас Портнов
Шоколадный торт с кэробом и йогуртом.
Ингредиенты:
225г непросеянной муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарского порошка 1/2ч.л молотого мускатного ореха 100г сливочного масла 225г сахарной пудры 100 г кэроба 200мл йогурта (простокваши)
Приготовление:
1.Предварительно нагрейте духовку до 18-градусов. Используйте форму диаметром 20 см. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. 2. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась воздушная массой. 3. Вмешайте йогурт и кэроб (какао). 4. Просейте вместе муку, пекарский порошок, мускатный орех. 5. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. 6. перелейте в подготовленную форму и выпекайте около 40 мин. пока нож. вынутый из середины торта, не останется чистым.
Оставьте торт на несколько минут в форме и переложите остывать на решетку.
|