Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ореховый торт



Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
100 гр сметаны
1 ч. л. рома или коньяка
1 стакан грецких орехов (измельчить)
150 гр муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст.л. какао

Для глазури:
50 гр сливочного масла
2 ст.л. какао
1 ст. л. сметаны

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

1. Смешать яйца с сахаром, введите сметану и размягченное сливочное масло.
2. Продолжая мешать, всыпьте орехи, муку, влейте ром и разрыхлитель.
3.Однородную массу выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут
Ореховый торт
Ореховый торт
Ореховый торт




Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы



Ингредиенты:
1 стакан кислого молока или пахты
1 чашка крепко сваренного кофе, комнатной температуры
2/3 стакана растительного масла
2 стакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 стакана муки
3/4 стакана какао

Начинка:
115 г сливочного сыра
1/3 стакана тыквенного пюре
1/2 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки корицы

Глазурь:
1/2 стакана сливок для взбивания
115 г горького шоколада
малина, ежевика, фундук

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов, смажьте 2 формы для торта сливочным маслом.
В большой миске смешайте кислое молоко, кофе, масло, сахар, яйцо. Добавьте соль, соду, муку и какао. Перемешайте до однородной массы.
Разлейте тесто между 2 формами и выпекайте каждую 30-35 минут.
Пока коржи пекутся сделайте начинку.
Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, пюре и корицу до воздушной однородной массы.
Когда коржи остыли, можете начинать делать глазурь. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки на средней температуре. Доведите до кипения и сразу же снимайте. Добавьте наломанный шоколад и, не перемешивая, оставьте все на 10 минут.
Промажьте сливочным кремом между коржами, а сверху залейте глазурью. Украсьте ягодами и орехами.
Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы
Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы
Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы




Шоколадный торт без муки с клюквой



Ингредиенты:
130 г сливочного масла
200 г горького шоколада
4 белка
4 желтка
130 г сахара-песка
140 молотого фундука
2 столовых ложки какао-порошка
0,5 чайной ложки соли
150 свежей клюквы

Глазурь:
80 г горького шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
40 г сушеной клюквы (мелко нарежьте или порубите)

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 C, круглую форму для торта диаметров в 24 см смажьте сливочным маслом.
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите.
Желтки взбейте с сахаром до бледно-желтой смеси. Добавьте смесь растопленного шоколада и масла и хорошенько перемешайте. Добавьте молотые орехи, какао, соль и клюкву и перемешайте все деревянной или резиновой лопаткой.
Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Торт сначала будет мягким и слегка жидким в середине, но затем затвердеет.

Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и равномерно нанесите эту смесь на остывший торт, присыпьте сушеной клюквой и подавайте к столу.
Шоколадный торт без муки с клюквой
Шоколадный торт без муки с клюквой




Морковный торт



Ингредиенты:
500 г. корж для торта прямоугольной формы(можно взять кекс или сделать самим (рецепт ниже))
500 г. ванильной глазури
20 капель жёлтого пищевого красителя
6 капель красного пищевого красителя
4 стакана апельсинового драже
4 пачки яблочной соломки зелёного цвета

Способ приготовления:
Взять корж и ножом с одной стороны обрезать под углом края вырезая клин с каждой стороны (как на фото).
Прикрепите клинья друг к другу с помощью глазури (Стороны где корочка вместе), а затем приложить к обрезанному торту
Смешайте оставшуюся глазурью с желтым и красным пищевым красителем. Обмажьте торт кремом
Обложите торт апельсиновым драже как на фото
Из яблочных желатинок нарезанной соломкой сделать у морковного торта хвост

Готовим кекс сами:
1,5 стакана сахара разотрите с яйцами (6 шт.)
добавьте ванилин
300 г сливочного масла
1 стакан изюма
0,5 стакана измельченных орехов

Затем 3 стакана муки смешайте с 0,25 ч. ложки соды и остальными продуктами.
Замесите тесто. Переложите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и испеките кекс в духовке при температуре 180-190°С.

Автор: Стас Портнов
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт




Шоколадный торт с кэробом и йогуртом.



Ингредиенты:

225г непросеянной муки с разрыхлителем теста
1 ч.л. пекарского порошка
1/2ч.л молотого мускатного ореха
100г сливочного масла
225г сахарной пудры
100 г кэроба
200мл йогурта (простокваши)

Приготовление:

1.Предварительно нагрейте духовку до 18-градусов. Используйте форму диаметром 20 см. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой.
2. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась воздушная массой.
3. Вмешайте йогурт и кэроб (какао).
4. Просейте вместе муку, пекарский порошок, мускатный орех.
5. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
6. перелейте в подготовленную форму и выпекайте около 40 мин. пока нож. вынутый из середины торта, не останется чистым.

Оставьте торт на несколько минут в форме и переложите остывать на решетку.
Шоколадный торт с кэробом и йогуртом.
Шоколадный торт с кэробом и йогуртом.
Шоколадный торт с кэробом и йогуртом.
Шоколадный торт с кэробом и йогуртом.
Шоколадный торт с кэробом и йогуртом.
Шоколадный торт с кэробом и йогуртом.
Шоколадный торт с кэробом и йогуртом.