Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Песочный торт, клюквенный торт и безе



Ингредиенты для рецепта Песочный торт, клюквенный торт и безе:



Песочный пирог:

Для приготовления безе:

сахар – две трети одного стакана

для приготовления безе:

яйцо (белок) – две штуки

для приготовления начинки:

сахар –четыре столовых ложки

крахмал – полторы столовые ложки

для приготовления начинки:

клюква – двести граммов

для теста:

мука пшеничная – один стакан

сахар – три столовые ложки

масло сливочное – сто граммов

крупных яичных желтка – две штуки

Клюквенный торт:

сливки жирные для взбивания – одна чашка (двести тридцать четыре миллилитра)

стручок ванили (разрезать вдоль) – одна штука

клюква – триста сорок граммов

крахмал – две чайные ложки

гранулированный сахар – половина чашки

пудра сахарная – половина чашки

соль – одна щепотка

яичные белки комнатной температуры – четыре штуки

экстракт ванили – половина чайной ложки

вода – четверть одной чашки

уксус – одна чайная ложка

сахар – половина одной чашки

Безе:

яйцо (белок) – две штуки

сахар в песке – один стакан

кулинарная фольга для выпечки



Способ приготовления рецепта Песочный торт, клюквенный торт и безе:



Песочный пирог. Разогреем духовку до температуры двести градусов. Доведем потом масло до комнатной температуры, разотрем его затем вместе с сахаром. Отделим потом желтки от белков. Добавим к маслу вместе с сахаром два яичных желтка и очень тщательно размешаем. Добавим следом муку и вымешаем тесто. Распределим затем равномерно тесто руками по всей форме диаметром 24-28 см, далее сделаем небольшие бортики, а тесто наколем. Отправим форму в духовку на десять минут. Пока выпекается основа, приготовим начинку. Для этого необходимо смешать в блендере клюкву, сахар, а также крахмал до однородной массы. Возьмем потом отложенные белки. Постепенно взбивая, а также очень тонкой струйкой всыплем сахар. Безе будет готово, после того, как станут появляться "пики". Достанем затем из духовки выпеченную основу. Понизим температуру до ста-ста двадцати градусов. На основу выложим начинку, сверху сквозь кондитерский мешок отсадим безе. Выпекаем все в духовке до зарумянивания безе.



Клюквенный торт. Для приготовления начинки необходимо соединить клюкву, сахар в песке, воду, а также стручок ванили в кастрюле, доведем массу до кипения и будем готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течении пяти минут. Остудим все. Духовку разогреем до ста восьмидесяти градусов Миксером взобьем белки, крахмал, соль, а также уксус до образования пены, добавим в массу постепенно гранулированный сахар, увеличим затем скорость и взбиваем в течении пяти минут до образования крепких пиков, далее убавим скорость, введем постепенно сахарную пудру и вновь увеличим скорость миксера. Взбиваем все ещё на протяжении пяти минут до появления крепких и блестящих пиков. Белки выложим на застеленный пергаментом противень, деревянной лопаткой аккуратно распределим белки в круглую форму для приготовления выпечки. Противень уберем в духовку, уменьшим температуру до ста двадцати градусов. Подсушивать будем меренгу в течении шестидесяти минут, а затем остудим. Взбивать будем сливки с одной второй чайной ложкой экстракта ванили. В центр меренги положим взбитые сливки, а сверху них разложим ароматную клюквенную начинку.

Безе. Этот рецепт готовится очень просто и быстро. Для начала необходимо сахар и белки взбить до получения снежного цвета. На противень уложим фольгу. Ложкой выложим массу разными формами. Выпекаем каждый противень ориентировочно по пятнадцать минут. Таким образом в итоге мы получим великолепный десерт, который можно подавать на стол гостям. Приятного аппетита!
Песочный торт, клюквенный торт и безе




Бананово – шоколадный торт.



Для того, чтобы приготовить бананово – шоколадный торт, вам понадобятся следующие продукты:
220 грамм любого сахарного печенья;
50 – 60 грамм сливочного масла;
400 миллилитров жирной сметаны;
Половина стакана молока;
Четыре столовых ложки сахарного песка;
Три столовых ложки какао;
Одна стандартная упаковка желатина, примерно 10 грамм;
Два спелых, больших банана.
Способ приготовления бананово – шоколадного торта:
Пересыпьте сахарное печенье в чашу бендера и, включив прибор на самую большую скорость, измельчите печенье в крошку. Масло сливочное переложите в огнеупорную чашу и поставьте на водяную баню – оно должно слегка растопится. Затем его отправьте в чашу блендера к печенью и снова все очень хорошо помешайте. Теперь возьмите форму для выпекания, диаметром не менее двадцати шести сантиметров и аккуратно застелите ее пергаментной бумагой. Полученную смесь из печенья и масла осторожно перелейте в форму, распределите деревянной лопаткой по всей поверхности и слегка утрамбуйте. Поставьте форму холодильник на верхнюю полку на двадцать минут.
Тем временем подготовьте начинку. Залейте желатин четырьмя столовыми ложками холодной воды и дайте ему время набухнуть. После чего переставьте емкость с желатином на медленный огонь и полностью его растворите. При этом следите за тем, чтобы смесь не закипела. Далее оставьте желатин остывать до комнатной температуры.
В небольшой миске смешайте жирную сметану с двумя столовыми ложками сахарного песка при помощи веника или вилки. Пока сварите горячий шоколад следующим способом – смешайте в огнеупорной миске сахар и какао с молоком. Полученную смесь необходимо поставить на очень медленный огонь и варить , постоянно и непрерывно помешивая, но очень осторожно, в течение трех минут. Пусть шоколад слегка остынет, затем соедините его со сметаной, туда же отправьте и остывший желатин – все очень хорошо помешайте.
Спелый бананы очистите и, порезав из тонкими ломтиками вдоль, уложите на остывший корж, который нужно достать из холодильника. В самую последнюю очередь перелейте в форму крем и снова отправьте торт в холодильник на пять часов. Конечно, будет лучше, если торт простоит в холоде всю ночь. Перед подачей на стол, вытащите торт из формы и украсьте по своему вкусу фруктами или мармеладом. Также в качестве украшения можно использовать кусочки белого и черного шоколада.
Приятного аппетита!
Бананово – шоколадный торт.




Рецепт торта «Птичье молоко»



Ингредиенты для торта «Птичье молоко»:

Для приготовления теста:

мука – один стакан

ванильный сахар – одна чайная ложка

сахарный песок – один стакан

сливочное масло - для смазывания формы

яйца – 4 штуки

Для приготовления крема для торта:

яйца – 10 штук

молоко – один стакан

картофельный крахмал – одна столовая ложка

сахар – два стакана

гранулированный желатин – 40 грамм

ванильный сахар – три чайных ложки

сливочное масло – 300 грамм

Для приготовления глазури для торта:

сливочное масло– 50 грамм

тёмный шоколад с содержанием 60% какао – 150-200 грамм

Способ приготовления торта «Птичье молоко»:

Вначале приготовим тесто: взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар так, чтобы они побелели. Затем добавляем просеянную муку и взбиваем до образования однородной массы. Далее обильно смазываем глубокий противень маслом, присыпаем его мукой и выливаем в него тесто слоем толщиной в 1 сантиметр. Сверху разравниваем ножом и выпекаем 7-10 минут в духовке, разогрев её до 180 градусов. Тесто должно стать золотистым. Оно готово, если зубочистка после протыкания выходит из него сухой. Охлаждаем готовый бисквит и разрезаем пополам по горизонтали.

Теперь приготовим крем: отделяем белки от желтков, разводим крахмал в одной столовой ложке воды. Затем берём глубокую жаропрочную миску, растираем в ней желтки, один стакан сахара и ванильный сахар, вливаем молоко, размешиваем, добавляем крахмал, взбиваем, чтобы получилась однородная масса, ставим миску на водяную баню над кастрюлей с бурлящей водой и варим, пока смесь не загустеет. Остужаем крем, добавляем в него размягчённое масло и взбиваем при помощи миксера, чтобы он стал пышным.

Далее заливаем желатин 150 миллилитрам воды, оставляем на 20 минут, прогреваем на водяной бане или самом слабом огне при непрерывном помешивании, пока желатин не растворится, процеживаем. Потом взбиваем белки и стакан сахара. Быстро, постоянно помешивая, вводим в белки тонкой струйкой желатин. Добавляем смесь в крем и хорошо перемешиваем.

Теперь выкладываем половину бисквита в глубокую форму, заливаем кремом, накрываем вторым коржом и ставим застывать в холодильник в течение 4-5 часов.

Наконец, приготовим глазурь: растапливаем шоколад и масло на водяной бане либо в микроволновке, вынимает из холодильника застывший торт и обливаем его сверху и по бокам шоколадом. Снова ставим в холодильник на час.

Советуем немного сбрызнуть бисквитные коржи любым сливочным ликёром («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавить в крем 2–3 столовых ложки
Рецепт торта «Птичье молоко»