Простой тортик ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Тесто: 4 небольших яйца сахар 130 гр мука 200 гр сода (погасить) 1/3 ч л какао 1 ч л без горки любые ягоды по вкусу горсть
Крем: сметана 150гр сахар 2-3 ст л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила. Приятного аппетита!
Торт "Панчо" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Рецепт: Бисквит: яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. 1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ). 2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта. 4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.
Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. 1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться). 2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь. 3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения. 4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.
Медовый торт ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Что нам нужно? 3 яйца 0,5 ст сахара
120 г сливочного масла 3-4 ст.л. меда 1,5 ст муки 1 ч.л. разрыхлителя 300 г сгущенки 50 г сливочного масла
Готовим: Яйца и сахар взбиваем до однородности. Добавляем размягченное масло. Все это растираем и добавляем мед. Хорошенечко взбиваем и вводим муку с разрыхлителем. Выпекаем 2 коржа при 200* минут по 15. Либо 1 корж и его разрезаем. (готовность проверяем деревянной палочкой). Взбиваем сгущенку, добавляем масло (можно добавить ст.л. сметаны, будет нежнее). Коржи промазываем кремом. Оставляем на 1 ч при комнатной температуре. А затем убираем на ночь в холодильник. Прекрасный и ароматный торт готов!
Торт "Панчо" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Рецепт: Бисквит: яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
|
Торт "Панчо" ➨ (сначала подпишись)
Рецепт:
Бисквит: яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао..
|
Простой тортик ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Тесто: 4 небольших яйца
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Торт без выпечки «Битое стекло» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым - 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья) - 500 г сметаны - 1 стакан сахара - 20 г желатина - ванилин - желательно добавить 1 столовую ложку коньяка или рома
Приготовление:
Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.
Приготовить крем: Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть. Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или рома. Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать. Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь. Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок. Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе. Полить слой кусочков сметанным кремом. Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее. Слой за слоем заполнить салатник. Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить. Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов). Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду. Затем украсить по своему вкусу.
|