Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - торт безе с гранатами


Ингредиенты для рецепта Торт безе с гранатами

белки четыре штуки
сахарная пудра
1 стакан + две столовых ложки
кукурузный крахмал три чайных ложки
сок 1 лимона
сливки жирностью 35%
500 миллилитров
вишневый ликер три столовых ложки
большие гранаты две штуки
Как приготовить рецепт Торт безе с гранатами?

шаг 1
взобьем в миске белки, постепенно добавляя стакан просеянной сахарной пудры, крахмал и лимонный сок. взобьем 10 мин.
шаг 2
разогреем духовку до 150 °С. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см. выложимь белковую смесь, вилкой взобьем края так, чтобы масса напоминала балетную пачку. выпекаем 40 мин. дадим остыть в духовке с открытой дверцей.
шаг 3
Сливки взобьем с две столовых ложки сахарной пудры и ликером в пышную блестящую пену. Гранаты очистим от кожуры, отделим зерна. Торт украсим взбитыми сливками и зернами граната.
Рецепт - торт безе с гранатами
Рецепт - торт безе с гранатами
Рецепт - торт безе с гранатами
Рецепт - торт безе с гранатами




Торт "Подарочный" по ГОСТу



Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки (просеять)

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки.
3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем.
4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности.
5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать.
6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
7. Тесто выложить в форму, разровнять.
8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал.
Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.

Пропитка:
100 г сахара
110 мл горячей воды
1 ст.л. коньяка

Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.

Крем Шарлотт:
125 гр сахара
1 яйцо
80 мл горячего молока
150 гр сливочного масла

Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя.
Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Сборка:
Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
120 гр арахиса порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами.
Торт "Подарочный" по ГОСТу




Шоколадный веганский торт с портвейном



Ингредиенты:
360 г пшеничной муки
60 г какао-порошка
2 чайных ложки соды
1/2 чайной ложки соли
225 г тростникового сахара (в оригинале - сахар демерара)
160 мл растительного масла
420 мл (веганского) молока
60 мл портвейна
2 столовых ложки яблочного уксуса

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 º C. Форму в 20 см смажьте сливочным маслом.
Для торта муку, какао, соду, соль и сахар просейте. В отдельной миске смешайте масло, молоко и портвейн. Совместите сухую и мокрую смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте уксус и быстро перемешайте.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 40 минут. Достаньте торт из духовки, остудите в течение 10 минут. Достаньте из формы и залейте глазурью.

Глазурь:
120 мл (веганского) молока
1 столовая ложка портвейна
150 г шоколада

Приготовление:
На водяной бане растопите шоколад с молоком и портвейном. Размешайте до однородной массы. Снимите с огня и залейте ею торт.
Шоколадный веганский торт с портвейном
Шоколадный веганский торт с портвейном
Шоколадный веганский торт с портвейном




ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ УЛЫБКА"


Торт очень сочный, пропитанный ромом, с беспроигрышным сочетанием белоснежного сметанного крема с шоколадными коржами.

ингредиенты:
тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
150 мл молока
3 ст.л. сметаны
300 г абрикосового джема
1 ст.л. соды
1,5-2 ст.л уксуса для соды
2,5 ст. муки
60 г какао (3 ст.л. с горкой)

крем:
400 г 30% сметаны или базарной
250-300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
пропитка коржей:
вариант 1
6 ст.л. рома (или коньяка)
6 ст.л. воды
2 ст.л. джема
вариант 2
6 ст.л. ягодной настойки (или наливки)
6 ст.л. воды
3 ст.л. вишен
украшение:
1 груша
1/2 плитки черного шоколада
приготовление:
Яйца взбить с сахаром, ввести сметану, молоко, джем, соду (отдельно гашеную уксусом)
Какао с мукой высыпаем в отдельную миску
Перемешиваем и добавляем в остальную массу.
Тесто должно получиться как жидкая сметана
Форму смазать слив.маслом, посыпать мукой
Выпекать в разогретой духовке суммарно 50 минут, первые 5 минут при 200 градусов, затем 170-180 пока не зарумянится верх, и остальное время на 150. Он поднимется и начнет пузыриться. Готовность проверяем зубочисткой.
На данной стадии корж еще не готов, на зубочистке остается тесто:
На этапе готовности корж в духовке принимает такой вид:
и зубочистка из него выходит сухая:
В итоге получается такой красавец:
Достаем, накрываем льняным полотенцем, даем медленно остыть, как остынет -разрезаем на 2 коржа, каждый пропитываем, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 3 часа или ночь
Пропитывать коржи можно любой пропиткой на ваш вкус и фантазию, но сюда лучше идет с кислинкой. Когда под рукой не оказывается рома или коньяка, то можно использовать разведенный водой ликер, наливку, подкислив ее свежими или консервированными ягодами или конфитюром.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином, чем жирнее сметана – тем крепче крем, как затвердел -прекратить взбивать, иначе получим масло и сыворотку:)
Коржи достаем, смазываем каждый сметанным кремом и можно по-быстрому украсить грушей и тертым шоколадом вот так:
ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ УЛЫБКА"