Рецепт - торт безе с гранатами Ингредиенты для рецепта Торт безе с гранатами
белки четыре штуки сахарная пудра 1 стакан + две столовых ложки кукурузный крахмал три чайных ложки сок 1 лимона сливки жирностью 35% 500 миллилитров вишневый ликер три столовых ложки большие гранаты две штуки Как приготовить рецепт Торт безе с гранатами?
шаг 1 взобьем в миске белки, постепенно добавляя стакан просеянной сахарной пудры, крахмал и лимонный сок. взобьем 10 мин. шаг 2 разогреем духовку до 150 °С. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см. выложимь белковую смесь, вилкой взобьем края так, чтобы масса напоминала балетную пачку. выпекаем 40 мин. дадим остыть в духовке с открытой дверцей. шаг 3 Сливки взобьем с две столовых ложки сахарной пудры и ликером в пышную блестящую пену. Гранаты очистим от кожуры, отделим зерна. Торт украсим взбитыми сливками и зернами граната.
Торт "Подарочный" по ГОСТу
Бисквит: 4 яйца 120 гр сахара 120 гр муки (просеять)
1. Духовку разогреть до 200 градусов. 2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки. 3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем. 4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности. 5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать. 6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру. 7. Тесто выложить в форму, разровнять. 8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал. Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.
Пропитка: 100 г сахара 110 мл горячей воды 1 ст.л. коньяка
Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.
Крем Шарлотт: 125 гр сахара 1 яйцо 80 мл горячего молока 150 гр сливочного масла
Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры. Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя. Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.
Сборка: Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. 120 гр арахиса порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами.
Шоколадный веганский торт с портвейном
Ингредиенты: 360 г пшеничной муки 60 г какао-порошка 2 чайных ложки соды 1/2 чайной ложки соли 225 г тростникового сахара (в оригинале - сахар демерара) 160 мл растительного масла 420 мл (веганского) молока 60 мл портвейна 2 столовых ложки яблочного уксуса
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 º C. Форму в 20 см смажьте сливочным маслом. Для торта муку, какао, соду, соль и сахар просейте. В отдельной миске смешайте масло, молоко и портвейн. Совместите сухую и мокрую смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте уксус и быстро перемешайте. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 40 минут. Достаньте торт из духовки, остудите в течение 10 минут. Достаньте из формы и залейте глазурью.
Глазурь: 120 мл (веганского) молока 1 столовая ложка портвейна 150 г шоколада
Приготовление: На водяной бане растопите шоколад с молоком и портвейном. Размешайте до однородной массы. Снимите с огня и залейте ею торт.
ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ УЛЫБКА" Торт очень сочный, пропитанный ромом, с беспроигрышным сочетанием белоснежного сметанного крема с шоколадными коржами.
ингредиенты: тесто: 2 яйца 1 ст. сахара 150 мл молока 3 ст.л. сметаны 300 г абрикосового джема 1 ст.л. соды 1,5-2 ст.л уксуса для соды 2,5 ст. муки 60 г какао (3 ст.л. с горкой)
крем: 400 г 30% сметаны или базарной 250-300 г сахара 1 пакетик ванильного сахара пропитка коржей: вариант 1 6 ст.л. рома (или коньяка) 6 ст.л. воды 2 ст.л. джема вариант 2 6 ст.л. ягодной настойки (или наливки) 6 ст.л. воды 3 ст.л. вишен украшение: 1 груша 1/2 плитки черного шоколада приготовление: Яйца взбить с сахаром, ввести сметану, молоко, джем, соду (отдельно гашеную уксусом) Какао с мукой высыпаем в отдельную миску Перемешиваем и добавляем в остальную массу. Тесто должно получиться как жидкая сметана Форму смазать слив.маслом, посыпать мукой Выпекать в разогретой духовке суммарно 50 минут, первые 5 минут при 200 градусов, затем 170-180 пока не зарумянится верх, и остальное время на 150. Он поднимется и начнет пузыриться. Готовность проверяем зубочисткой. На данной стадии корж еще не готов, на зубочистке остается тесто: На этапе готовности корж в духовке принимает такой вид: и зубочистка из него выходит сухая: В итоге получается такой красавец: Достаем, накрываем льняным полотенцем, даем медленно остыть, как остынет -разрезаем на 2 коржа, каждый пропитываем, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 3 часа или ночь Пропитывать коржи можно любой пропиткой на ваш вкус и фантазию, но сюда лучше идет с кислинкой. Когда под рукой не оказывается рома или коньяка, то можно использовать разведенный водой ликер, наливку, подкислив ее свежими или консервированными ягодами или конфитюром. Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином, чем жирнее сметана – тем крепче крем, как затвердел -прекратить взбивать, иначе получим масло и сыворотку:) Коржи достаем, смазываем каждый сметанным кремом и можно по-быстрому украсить грушей и тертым шоколадом вот так:
|