Шоколадный блинный торт с творожным кремом и бананами
Для небольшого торта нам понадобятся:
шоколадные блины 250 г творога 100 мл сливок 33% 25 г сахара 25 г сгущённого молока банан
Приготовление:
Сливки хорошо взбить и добавить к творогу.Взбивать сливки и творог пару минут. Добавить сахар и сгущённое молоко.Хорошо перемешать. Крем готов!Что может быть проще? А теперь сборка торта.Здесь всё не сложнее.Просто смазываем каждый блин кремом и так пока они не закончатся) Я в качестве дополнения в середину добавила банан.Его лучше порезать не очень толсто,что бы торт не разваливался. Тортику лучше постоять пару часиков,но можно есть и сразу)
Торт "Панчо" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Мука - 1,5 стакана, яйца - 2 шт., сметана - около 1200 грамм, сгущенное молоко - 0,5 банки, сахар - 2 стакана, какао порошок - 2 ст. ложки, разрыхлитель - 1,5 ч. ложки, сливочное масло - 2 ч. ложки, шоколад черный - 1 плитка.
Способ приготовления: 1. Готовим тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сметаны, пол банки сгущенного молока и засыпаем 1,5 стакана муки и 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Вымешиваем хорошо до однородной массы. Полученное тесто выливаем на смазанный растительным маслом противень и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при средней температуре. Готовый корж остужаем и режем на небольшие кусочки (размером со спичечный коробок). 2. Готовим пропитку. Смешиваем 800 грамм жирной сметаны и 5 ст. ложек сахара. 3. Обмакиваем кусочки коржа в пропитке и выкладываем горкой на блюде. 4. Готовим глазурь. Смешать 4 ст. ложки сметаны и 5 ст.ложек сахара. Полученную массу довести до кипения на медленном огне и добавить сливочное масло. Прокипятить. Остудить и залить глазурью торт. Растопить на паровой бане плитку шоколада и сделать сетку на торте или другие узоры. Поставить в холод. Приятного аппетита!!!
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Торт "Тирамису" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
(стакан - 237 мл)
Для бисквита:
4 яйца 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки 1/3 ст. крахмала 1 ч.л. ванильного экстракта 2 ст.л. сахарной пудры
Для мусса:
500 г маскарпоне 1 ст. сливок 1 ст. крепкого кофе 4 желтка 1/3 ст. сахара 1 ст.л. Марсалы (или миндального, кофейного ликёра) тёртый шоколад или какао
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 160°С. Застелить форму (диаметром 15-16 см) бумагой для выпечки. 2) Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. 3) Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванильный экстракт. 4) Просеять муку и крахмал и всыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 5) 1/3 часть взбитых белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями снизу вверх. Добавить остальные белки. 6) Из половины теста, с помощью кондитерского мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки. 7) Остальное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит и "пальчики" полностью остудить. 8) Для мусса взбить на горячей водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока масса не загустеет, около 10 минут (таким образом, желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки попросту сварятся. Слегка остудить. 9) Взбить маскарпоне и ввести в него в два приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также в два приёма добавить их в крем. 10) Сборка торта: смешать оставшийся кофе с вином или ликёром. Пропитать этой смесью остывший, разрезанный на два коржа, бисквит. В разъемной форме (диаметром 20 см) выложить по кругу "пальчики". Поместить один корж на дно формы. Выложить половину крема и сверху присыпать тёртым шоколадом или какао. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и сверху вновь присыпать тёртым шоколадом или какао. Дать пропитаться в течение, как минимум, 6 часов. Украсить торт по вкусу.
* Можно использовать готовое покупное печенье "Savoiardi". В этом случае необходимо будет испечь только бисквит, взяв для него лишь половину указанных выше ингредиентов.
|