Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадный торт с вишней


************************

Ингредиенты:

мука - 1 ст.
горький шоколад - 400 г
масло сливочное - 350 г
сахар - 2 ст.
яйца куриные - 12 шт.
вишня (замороженная) - 150 г
цедра апельсина - 2 ч. л.

Приготовление:

Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды.

Дать немного остыть.

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать.

Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью.

Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160 °С.

Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы.

Можно посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный торт с вишней
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Шоколадный торт с вишней
************************

Ингредиенты:

мука - 1 ст.
горький шоколад - 400 г
масло сливочн




Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом


**************************
Ингредиенты:

1 кг слоеного бездрожжевого теста
4 желтка
300 г сахара
1 стакан муки
800 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара

Инструкции по приготовлению:
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 4 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть вилкой в 2-3 местах и выпекать в течение 10-15 мин.

Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки и тщательно перемешать. Молоко довести до кипения и влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Если в креме все-таки образовались комки, то я его еще горячим взбиваю миксером.

Готовые коржи подровнять, обрезки измельчить в крошку. Коржи положить друг на друга, промазывая кремом.

Обильно обмазать торт кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4-5 ч.
Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шоколадный торт с вишней от Счастливого Кулинара



Ингредиенты:

мука - 1 ст.
горький шоколад - 400 г
масло сливочное - 350 г
сахар - 2 ст.
яйца куриные - 12 шт.
вишня (замороженная) - 150 г
цедра апельсина - 2 ч. л.

Приготовление:

Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды.

Дать немного остыть.

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать.

Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью.

Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160 °С.

Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы.

Можно посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный торт с вишней от Счастливого Кулинара
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Быстрый шоколадный торт



Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.

Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.

Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.

Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им торт.
Дать глазури застыть.
Быстрый шоколадный торт
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Печеночный торт



Вам потребуются:

печень говяжья - 600г
яйцо - 1-2 шт.
мука - 2-3 ст.л.
морковь, лук репчатый - 1-2 шт.
майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.

Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.

По желанию можно украсить тертым яйцом, грецким орехом, помедоркой, сыром, зеленью.
Печеночный торт
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Печеночный торт
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Печеночный торт
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)