Шоколадный торт с лимонным кремом
Торт получается вкуснейший! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходное! Если Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты:
тесто: 1 яйцо 50 г сахара 70 г сливочного масла 20 г какао 30 г миндаля 100-150 г муки начинка: 4 яйца 1 желток 150 г сахара 150 мл сливок (33-35%) 2 лимона также: шоколад или кондитерская посыпка
Приготовление:
Миндаль измельчить в блендере.
Готовим тесто. Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло, перемешать. Добавить миндаль, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим начинку. С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока). Яйца и желток взбить с сахаром. Добавить сливки, взбить. Добавить цедру и сок лимона, перемешать. Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Да это же тортильи!
"Шоколадный торт"
Тортильи (почти тоже самое, что и шаурма, но различаются лишь тем, что в тортилье используется специальная лепешка, а в шаурме лаваш)
|