Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадный торт



Опробовала наконец рецепт вегетарианского шоколадного коржа без яиц.
Друзья мои! Результат превзошел все мои ожидания - корж действительно получился супершоколадный, влажный, ооочень ароматный и вкусный, то, что надо! И, что немаловажно, - просто и не затратно!

Рецепт воспроизвожу со своими маленькими поправками!

Ингредиенты:

• 1,5 стакана муки;
• 3 столовых ложки какао-порошка (с верхом);
• 2 чайные ложки разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 1 стакан сахара;
• 1/4 стакана масла растительного без запаха;
• 1 стакан воды;
• 1 чайная ложка растворимого кофе.

Приготовление:

Просейте и смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду (лучше тёплую) и кофе. Помешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините и смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Не пересушите!
Украшаем по своему усмотрению. Я сделала крем как для торта "Пища дьявола" - плитку горького шоколада растопила в 1/4 стакана молока, дала остыть, вбила туда пачку сливочного масла. Промазала торт и дала ему остудиться в холодильнике, чтобы крем схватился.

Автор рецепта: Лара Гудкова

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадный торт




Тортик без выпечки



Ингредиенты:

• 1 пачка сметаны;
• 2/3 стакана сахарного песка;
• 300 гр. печенья "Рыбки";
• 25 гр. желатина;
• ягоды, сколько поместится на дно формы.

Приготовление:

Желатин замочить в стакане кипяченой холодной воды. Дать набухнуть, потом нагреть, до полного растворения (не кипятить!).
Сметану смешать с сахаром до полного растворения добавить желатин.
Дно формы выложить ягодами, сверху печенье, залить сметанной смесью.
Закрыть пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тортик без выпечки




Торт "Сметанник"



для теста
● масло сливочное или маргарин - 100 гр.
● яйца - 2 шт.
● сгущённое молоко - 1 банка
● сода (гашенная) - 1ч. л.
● мука - 8 ст. л.
● какао - 1 ст. л.

для крема
● сметана 20% - 600 - 700 гр.
● сахар - 100 гр.

1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла...:) (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. )

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт "Сметанник"




Нежный печеночный тортик



Ингредиенты:

• Печень - 700 гр.;
• Молоко - 150 гр.;
• Яйцо куриное - 1 шт.;
• Морковь - 2 шт.;
• Мука - 3-4 ст. л.;
• Лук - 2 шт.;
• Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Промываю печень и избавляюсь от всего того, что мой глаз не радует (чищу).
Далее помещаю в миску, солю, добавляю специи по вкусу и блендерую. Потом добавив 1 яйцо, 150 г. молока снова включаю блендер.
Затем тру на терке немножко морковки (свежей) кладу 3-4 ст.ложки муки, добавляю в нашу смесь и снова включаю блендер. Затем чищу 3 зубчика чеснока
и выдавливаю в наше тесто чеснокодавкой (измельчитель чеснока).
Взбиваю всё до однородности. Даю настояться. Тем временем чищу лук, морковь, нарезаю и на раскаленную сковороду
с оливковым маслом ставлю тушиться. Добавляю немного соли. Как только наша начинка стала приятной и мягкой на вкус
добавляю майонез и перемешиваю.
Ну а тем временем наше тесто настоялось. Беру половник и наливаю на сковороду, раскаленную с каплей оливкового масла.
Как только наш блинчик потемнел, переворачиваю. Складываю на большую тарелку тортом , каждый слой смазываю тончайшим
слоем майонеза + наша начинка (лук, морковь). Кстати как-то в качестве эксперимента добавляла и тушила грибочки.
Тоже очень вкусно получается. Хороший вариант для разнообразия.
Вот такое чудеснейший тортик получается. Украсить можно чем угодно. И как разыграется Ваша фантазия.
Я же в данном случае сварила яйцо и натерла его на мелкой терке. Украсив тем что имелось в холодильнике.

Автор рецепта: Valentina Лёля

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежный печеночный тортик