Шоколадный тортОпробовала наконец рецепт вегетарианского шоколадного коржа без яиц. Друзья мои! Результат превзошел все мои ожидания - корж действительно получился супершоколадный, влажный, ооочень ароматный и вкусный, то, что надо! И, что немаловажно, - просто и не затратно! Рецепт воспроизвожу со своими маленькими поправками! Ингредиенты: • 1,5 стакана муки; • 3 столовых ложки какао-порошка (с верхом); • 2 чайные ложки разрыхлителя; • щепотка соли; • 1 стакан сахара; • 1/4 стакана масла растительного без запаха; • 1 стакан воды; • 1 чайная ложка растворимого кофе. Приготовление: Просейте и смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду (лучше тёплую) и кофе. Помешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините и смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Не пересушите! Украшаем по своему усмотрению. Я сделала крем как для торта "Пища дьявола" - плитку горького шоколада растопила в 1/4 стакана молока, дала остыть, вбила туда пачку сливочного масла. Промазала торт и дала ему остудиться в холодильнике, чтобы крем схватился. Автор рецепта: Лара Гудкова Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тортик без выпечкиИнгредиенты: • 1 пачка сметаны; • 2/3 стакана сахарного песка; • 300 гр. печенья "Рыбки"; • 25 гр. желатина; • ягоды, сколько поместится на дно формы. Приготовление: Желатин замочить в стакане кипяченой холодной воды. Дать набухнуть, потом нагреть, до полного растворения (не кипятить!). Сметану смешать с сахаром до полного растворения добавить желатин. Дно формы выложить ягодами, сверху печенье, залить сметанной смесью. Закрыть пленкой и отправить в холодильник на 3 часа. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт "Сметанник"
для теста ● масло сливочное или маргарин - 100 гр. ● яйца - 2 шт. ● сгущённое молоко - 1 банка ● сода (гашенная) - 1ч. л. ● мука - 8 ст. л. ● какао - 1 ст. л.
для крема ● сметана 20% - 600 - 700 гр. ● сахар - 100 гр.
1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину.
для глазури сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО! На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла...:) (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. )
Приятного аппетита! Funny Chef
Нежный печеночный тортикИнгредиенты: • Печень - 700 гр.; • Молоко - 150 гр.; • Яйцо куриное - 1 шт.; • Морковь - 2 шт.; • Мука - 3-4 ст. л.; • Лук - 2 шт.; • Чеснок - 3 зубчика. Приготовление: Промываю печень и избавляюсь от всего того, что мой глаз не радует (чищу). Далее помещаю в миску, солю, добавляю специи по вкусу и блендерую. Потом добавив 1 яйцо, 150 г. молока снова включаю блендер. Затем тру на терке немножко морковки (свежей) кладу 3-4 ст.ложки муки, добавляю в нашу смесь и снова включаю блендер. Затем чищу 3 зубчика чеснока и выдавливаю в наше тесто чеснокодавкой (измельчитель чеснока). Взбиваю всё до однородности. Даю настояться. Тем временем чищу лук, морковь, нарезаю и на раскаленную сковороду с оливковым маслом ставлю тушиться. Добавляю немного соли. Как только наша начинка стала приятной и мягкой на вкус добавляю майонез и перемешиваю. Ну а тем временем наше тесто настоялось. Беру половник и наливаю на сковороду, раскаленную с каплей оливкового масла. Как только наш блинчик потемнел, переворачиваю. Складываю на большую тарелку тортом , каждый слой смазываю тончайшим слоем майонеза + наша начинка (лук, морковь). Кстати как-то в качестве эксперимента добавляла и тушила грибочки. Тоже очень вкусно получается. Хороший вариант для разнообразия. Вот такое чудеснейший тортик получается. Украсить можно чем угодно. И как разыграется Ваша фантазия. Я же в данном случае сварила яйцо и натерла его на мелкой терке. Украсив тем что имелось в холодильнике. Автор рецепта: Valentina Лёля Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|