Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт ″ягодка″ без выпечки


на 100 г 230 ккал

Ингредиенты

клубника свежая 300 гр.
творог 350 гр.
сахар по вкусу
печенье 400-500 гр.(у меня топлёное молоко) прямоугольное

Приготовление
Сразу отложите 3-4 клубнички для украшения.
Клубнику взбить в блендере до однородного состояния,добавить творог и сахар и ещё раз взбить.
Печенье выложить в 2 ряда по 4 штуки,наверх выложить взбитые творог с клубникой слоем.Наверх ещё раз выложить печенье,сверху начинку,повторить ещё один раз.
Обмазать по бокам,украсить.
Поставить в холод.
Торт ″ягодка″ без выпечки




Желейный торт "Апельсины в йогурте"



Ингредиенты:
желатин 30г
апельсины;
бананы или консервированные ананасы;
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл.
для украшения мята и любые ягодки.

Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать.
Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
Кубиками нарезать бананы и бисквит.
Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.
Желейный торт "Апельсины в йогурте"




овсяный торт с яблоками



для коржа:
морковь 2 шт
яблоко 2 шт
мука пшеничная 100 г
мука овсяная 100 г
сахар 100 г
растительное масло 5 ст л
соль щепотка
сок половины лимона

для крема:
400 грамм обезжиренного творога
200 грамм фиников,
0,5 ст нежирного молока

Морковь и яблоки измельчить, добавить муку, сахар, соль и сок лимона. Всё перемешать и выпечь 2 коржа ( 200 градусов 30 минут)

Приготовить крем. Финики измельчить, добавить творог и молоко.

1 корж промазать кремом, другой положить сверху и промазать оставшимся кремом. При желании украсить сахарной пудрой или сухофруктами.
овсяный торт с яблоками




Блинный торт



300г. грибов
80г. муки
400г. картофеля
600мл. молока
3 яйца
120г. твёрдого сыра
30мл. сметаны
растительное масло для жарки
соль, перец, зелень

1. Отвари картофель, разомни и добавь стакан молока.
2. Муку смешать с яйцами и оставшимся молоком.
3. Соединить пюре с мукой, посолить, поперчить и испечь блины
4. Грибы вымыть, нарезать и обжарить на раст. масле до готовности. Посолить, поперчить. Добавить сметану, тушить 5мин.
5. Смазываем блины грибной начинкой и посыпаем сыром (сыр можно сразу смешать с грибами).

на 100г. - примерно 160ккал

Все дороги для экспериментов открыты: для начинки можно использовать любимые продукты: куриное филе, поджаренный лук, помидоры, кукурузу.
Блинный торт




Диетический тортик



260 ккал на 100 гр
300-400 грамм сметаны нежирной
150-200 грамм сахара

Пол кило крекера
2 банана
1 киви для украшения
изюма горсть

Сделать сметанный крем, добавить крекер, нарезать кубиками бананы тоже добавить в массу дать постоять пропитаться. сформировать на любой вкус форму, украсить киви или зелёным яблоком.
Диетический тортик




Фруктовый торт-желе


52 ккал/100 гр

Что нужно:
апельсин 200 г
киви 80 г
банан 100 г
желатин 35 г
сок без сахара 1 л

Что делать:
1. Нарезать фрукты.
2. Поместить фрукты в подготовленную форму.
3. Растворить желатин горячей водой (оставить минут на 10) и добавить в сок, оставить на час.
4. Залить фрукты желатином.
5. Поместить в холодильник на 5 часов.
Фруктовый торт-желе




Торт в кружке



Ингредиенты:

Мука – 4 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Яйца – 1 шт
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Молоко – 3 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
4. Быстрый и сладкий десерт готов!
Торт в кружке




Фруктовый торт-желе.



Ингредиенты на 8 порций:

Фрукты 2 кг
Желатин 30 г
Желе фруктовое 2 штуки
Сахар по вкусу
Краситель пищевой на кончике ножа

Инструкция:

1. Желатин и фруктовое желе залить водой (согласно инструкции) и оставить набухать.
2. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры.
3. Фрукты вымыть, протереть, нарезать удобными, красивыми кусочками.
4. В форму налить несколько ложек желе (чтобы получился слой около сантиметра), поставить на несколько минут в морозилку.
5. На застывший слой красиво уложить фрукты, залить несколькими ложками желе, снова поставить в морозилку. Повторять процедуру до тех пор, пока все фрукты не будут залиты желе.
6. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Фруктовый торт-желе.




Фитнесс-торт.



80 гр. молотых овсяных хлопьев;
1 белок;
3 стол. ложки воды;
Корица;

Начинка:
250 гр. творога;
2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод;
1 белок;
1-2 стол. ложки меда;
Ванилин.

Приготовление:
1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
2.Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 гр. 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 гр. Выпекать еще 40-50 минут.
Фитнесс-торт.