Торт ″ягодка″ без выпечки на 100 г 230 ккал
Ингредиенты
клубника свежая 300 гр. творог 350 гр. сахар по вкусу печенье 400-500 гр.(у меня топлёное молоко) прямоугольное
Приготовление Сразу отложите 3-4 клубнички для украшения. Клубнику взбить в блендере до однородного состояния,добавить творог и сахар и ещё раз взбить. Печенье выложить в 2 ряда по 4 штуки,наверх выложить взбитые творог с клубникой слоем.Наверх ещё раз выложить печенье,сверху начинку,повторить ещё один раз. Обмазать по бокам,украсить. Поставить в холод.
Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Ингредиенты: желатин 30г апельсины; бананы или консервированные ананасы; готовый бисквит йогурт 750 мл сок апельсиновый 250 мл. для украшения мята и любые ягодки.
Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.
овсяный торт с яблоками
для коржа: морковь 2 шт яблоко 2 шт мука пшеничная 100 г мука овсяная 100 г сахар 100 г растительное масло 5 ст л соль щепотка сок половины лимона
для крема: 400 грамм обезжиренного творога 200 грамм фиников, 0,5 ст нежирного молока
Морковь и яблоки измельчить, добавить муку, сахар, соль и сок лимона. Всё перемешать и выпечь 2 коржа ( 200 градусов 30 минут)
Приготовить крем. Финики измельчить, добавить творог и молоко.
1 корж промазать кремом, другой положить сверху и промазать оставшимся кремом. При желании украсить сахарной пудрой или сухофруктами.
Блинный торт
300г. грибов 80г. муки 400г. картофеля 600мл. молока 3 яйца 120г. твёрдого сыра 30мл. сметаны растительное масло для жарки соль, перец, зелень
1. Отвари картофель, разомни и добавь стакан молока. 2. Муку смешать с яйцами и оставшимся молоком. 3. Соединить пюре с мукой, посолить, поперчить и испечь блины 4. Грибы вымыть, нарезать и обжарить на раст. масле до готовности. Посолить, поперчить. Добавить сметану, тушить 5мин. 5. Смазываем блины грибной начинкой и посыпаем сыром (сыр можно сразу смешать с грибами).
на 100г. - примерно 160ккал
Все дороги для экспериментов открыты: для начинки можно использовать любимые продукты: куриное филе, поджаренный лук, помидоры, кукурузу.
Диетический тортик
260 ккал на 100 гр 300-400 грамм сметаны нежирной 150-200 грамм сахара
Пол кило крекера 2 банана 1 киви для украшения изюма горсть
Сделать сметанный крем, добавить крекер, нарезать кубиками бананы тоже добавить в массу дать постоять пропитаться. сформировать на любой вкус форму, украсить киви или зелёным яблоком.
Фруктовый торт-желе 52 ккал/100 гр
Что нужно: апельсин 200 г киви 80 г банан 100 г желатин 35 г сок без сахара 1 л
Что делать: 1. Нарезать фрукты. 2. Поместить фрукты в подготовленную форму. 3. Растворить желатин горячей водой (оставить минут на 10) и добавить в сок, оставить на час. 4. Залить фрукты желатином. 5. Поместить в холодильник на 5 часов.
Торт в кружке
Ингредиенты:
Мука – 4 столовые ложки Сахар – 3 столовые ложки Яйца – 1 шт Масло сливочное – 3 столовые ложки Молоко – 3 столовые ложки Растительное масло – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать. 2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. 3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности. 4. Быстрый и сладкий десерт готов!
Фруктовый торт-желе.
Ингредиенты на 8 порций:
Фрукты 2 кг Желатин 30 г Желе фруктовое 2 штуки Сахар по вкусу Краситель пищевой на кончике ножа
Инструкция:
1. Желатин и фруктовое желе залить водой (согласно инструкции) и оставить набухать. 2. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры. 3. Фрукты вымыть, протереть, нарезать удобными, красивыми кусочками. 4. В форму налить несколько ложек желе (чтобы получился слой около сантиметра), поставить на несколько минут в морозилку. 5. На застывший слой красиво уложить фрукты, залить несколькими ложками желе, снова поставить в морозилку. Повторять процедуру до тех пор, пока все фрукты не будут залиты желе. 6. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Фитнесс-торт.
80 гр. молотых овсяных хлопьев; 1 белок; 3 стол. ложки воды; Корица;
Начинка: 250 гр. творога; 2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод; 1 белок; 1-2 стол. ложки меда; Ванилин.
Приготовление: 1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто. 2.Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 гр. 10 минут. 3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером. 4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 гр. Выпекать еще 40-50 минут.
|