ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»
Ингредиенты:
54 печенюшки (квадратные) 1 чашка крепкого остуженного кофе
Для начинки:
500 г кремового творога 2 ч.л желатина без вкуса 1 ст.л какао в порошке 1 стакан сахара
Для помадки :
2 ст. сахарной пудры 1 ст.л с горкой какао в порошке 1 ч.л растворимого кофе 3-4 ст.л горячего молока 2 ст.л растопленного сливочного масла
Приготовление:
В этом порядке соединить все ингредиенты и перемешать их маленькой деревяной лопаточкой или маленьким веничком (не взбивая) до получения однородной блестящей массы без комков. Если надо, то можно поставить на 7-8 секунд в микроволновку.
Начинка:
В большой чаше комбайна или блендера прокрутить творог с сахаром и какао до состояния крема. Развести желатин в небольшом количестве молока и влить в сырную массу.
Сборка:
Приготовить большой лист плотного целофана и начинать выкладывать печенье, окуная его быстро в кофе. Раскладка 6х3 (6 – в длину и 3 – в ширину).
Разделить сырную массу на 3 части. 1 часть намазать на печенье и сверху уложить еще один слой печенья смоченного в кофе. Сверху выложить 2-ую часть сырной массы и еще один слой печенья,поверх которого распределяем последнюю часть начинки.
Теперь осторожно приподнимаем края целофана так, чтобы получился треугольник или «избушка». Плотно прижимаем с двух сторон руками и плотно заворачиваем в целофан. Отправляем на всю ночь в холодильник.
На следующий день вынимаем из холодильника, обмазываем шоколадной помадкой и начинаем наслаждаться.
Торт из детства "Соня"
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока (варенного), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 250 г. сметаны, 100 г. сливочного масла.
Яйца с сахаром взбить, добавить 0,5 банки молока, муку, 100 г. сметаны, моду. Все перемешать и выпечь 3 коржа. Коржи смазать сметаной + 1 столовая ложка сахара. Оставшееся сгущенное молоко взбить с маслом и выложить крем на верхний корж и бока. Украсить орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!
Торт Славянка с халвой
Ингредиенты
Для бисквита: 150 г муки 150 г сахара 6 яиц
Для крема: 280 г сливочного масла 170 г сгущенного молока с сахаром 80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной) 10 г сахарной пудры 1 желток ½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)
Приготовление
Разогреть духовку до 200 C (400 F). Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень. Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге. Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку. Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом). Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток). Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.
Крем из зефира к любому тортику!
Ингредиенты:
Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт Масло сливочное — 100 - 90 гр расчет 1х1 Вот и все... Ну и миксер конечно!
Приготовление:
Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем. В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!
Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
БЛИННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ на завтрак
Ингредиенты: Блины: Яйцо - 4 шт Молоко - 1,5 стакана Вода - 1 стакана Мука - 2 стакана Какао-порошок - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Сахар - 2 столовых ложки Ванилин - 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
Торт "Подружка"
Ингредиенты:
Для коржей: - 1 1/4 чашки муки - 1/3 чашки какао-порошка - 1 ч.л. соды - щепотка соли - 115 г сливочного масла - 1 чашка сахара - 1 чашка молока - 1 ст.л. уксуса - 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Для крема: - 250 г сыра Филадельфия - 115 г сливочного масла - 1/2 чашки сметаны - 1 чашка сахарной пудры - 1/2 ч.л. ванильного экстракта - 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)
Приготовление:
Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой. Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности. Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать. Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.
|