Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт бисквитный «Мечта»



Ингредиенты для бисквита:

• 4 яйца;
• 1 ст сахара;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• ванилин;
• 6 ст. л. муки с горкой.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до бела, добавить разрыхлитель, ванилин, и на медленной скорости все перемешать и постепенно ввести муку. Форму смазать маслом и вылить половину теста, испечь мин. 15, затем следующий корж тоже испечь.
Остудить коржи, разрезать, смазать любым кремом и украсить по желанию.

Автор: Moscow Life

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт бисквитный «Мечта»




Рецепты самых ВКУСНЫХ тортов и пирожных!



1. Вишневый пирог «Наслаждение»

Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.

Ингредиенты:

Тесто:

• 3 яйца;
• 150 г. сахара;
• 150 г. муки.

Крем:

• 250 г. сливок 33-35%;
• 250 г. сыра маскарпоне;
• 150 г. сахара.

Также:

• Компот из вишни или черешни;
• 100 г. шоколада.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

2. Торт «Зебра»

Ингредиенты:

Тесто:

• 200 г. сахара;
• 200 г. сливочного масла или маргарина;
• 5 яиц;
• 500 г. сметаны (10-15%);
• 300-350 г. муки;
• 3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды);
• 3-4 ст. л. какао.

Крем:

• 400-500 г. сметаны;
• 150 г. сахара;
• 2 ч. л. ванильного сахара.

Глазурь:

• 100 г. сливочного масла;
• 5 ст. л. молока;
• 6-7 ст. л. сахара;
• 5 ст. л. какао.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см.) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного. В темное - светлое. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю). Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

3. Торт «Муравейник»

Ингредиенты:

Тесто:

• 200 г. сливочного масла или маргарина;
• 2 яйца;
• 150 мл. молока;
• 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды);
• 500 г. муки.

Крем:

• 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г.);
• 200 г. сливочного масла.

Приготовление:

Готовим тесто. Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня. Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться.

4. Пирожное «Картошка»

Вкус, знакомый многим с детства!
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.

Ингредиенты:

• 700-900 г. печенья ("привет", "земляничное");
• 1 баночка сгущенки (380 г.);
• 200 г. сливочного масла;
• 5 ч. л. какао (я использовала несладкое);
• 3-4 ст. л. вина (по желанию).

Приготовление:

Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино (по желанию). Добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса). Или из масла.
Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

5. Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Бисквит:

• 4 яйца;
• 150 г. сахара;
• 150 г. муки.

Суфле:

• 10 яиц;
• 300 г. сахара;
• 200 г. сливочного масла;
• 200 мл. молока;
• 30 г. желатина;
• 1 столовая ложка муки.

Приготовление:

Желатин залить 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см.) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г. сахара.
Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 150 г. сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Украсить по вкусу.

6. Эклеры

Ингредиенты:

• 100 г. сливочного масла;
• 4 яйца;
• 180 г. муки;
• 1/2 ч. л. соли;
• заварной или масляный крем.

Приготовление:

Вскипятить 250 мл. воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

7. Торт «Наполеон»

Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.

Ингредиенты:

Тесто:

• 300 г. сливочного масла;
• 2 яйца;
• 150 мл. воды;
• 1 ст. л. уксуса 6% или 2 ст. л. лимонного сока;
• 1/8 ч. л. соли;
• 600-650 г. муки.

Крем:

• 1 л. молока;
• 400 г. сахара;
• 2 ч. л. ванильного сахара;
• 8 желтков;
• 100 г. муки.

Приготовление:

В холодную воду добавить уксус, перемешать. Яйца взбить. Добавить воду с уксусом, соль, перемешать. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Муку высыпать на разделочную поверхность. Добавить масло. Муку с маслом порубить ножом. В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом. Замесить тесто. Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг, диаметром около 24-26 см. Круг наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 7-10 минут.
Готовим крем.
Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом. Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта. Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.

8. Торт «Волшебный»

Хоть в тесто и добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается.
Торт получается очень большой, поэтому если Вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте в 2 раза ингредиенты.

Ингредиенты

Тесто:

• 6 яиц;
• 200 г. сахара;
• 250 г. майонеза;
• 1 баночка сгущенного молока (380 г.);
• 500-550 г. муки;
• 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды).

Крем:

• 700-800 г. сметаны;
• 200 г. сахара.

Приготовление:

Сахар перемешать с яйцами. Добавить майонез, перемешать. Добавить сгущенку, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см. (у меня форма диаметром 26 см.). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Каждый корж хорошо пропитать кремом. Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада. Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой). Затем переложить на торт.

9. Чизкейк (Без выпечки)

Ингредиенты:

Основа:

• 300 г. печенья (такого, чтобы легко крошилось);
• 100-150 г. сливочного масла.
Начинка:

• 500 г. маскарпоне;
• 200 мл. сливок 33-35%;
• 150 г. сахара;
• 20 г. желатина.

Приготовление:

Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см.), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рецепты самых ВКУСНЫХ тортов и пирожных!