Торт Черепашка ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Тесто: 6 белков 6 желтков стакана сахара 2 стакана муки 1 ч л соды (тогда разрыхлителя не было, сейчас я добавила 1 ч л разрыхлителя)
Крем (количество ингредиентов даю ориентировочно): 1литр сметаны 1 ст сахара Делать очень просто, думаю, многие этот тортик готовят. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Приготовление:
Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов Цельсия у меня была в этот раз.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. У меня получилось 4 противня печений. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Фантазию включить – можно выложить в форме черепашки, конечно. Или по-другому – как нравится. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой. Вкусно в таких вариантах:
•Яблочки тонкими ломтиками между лепешками;
•Ломтики яблок плюс грецкий орех;
•Яблоки, орех и брусника:
На крем я использовала 3 баночки сметаны по 250 гр. Сахар по вкусу. Крема совсем не осталось. А печенья остались – наверное, надо было побольше тарелку для сбора торта использовать. Зато эти печенья так вкусны с чашкой кофе… Сверху посыпать шоколадной стружкой. Или более затейливо украсить. Получится высокий торт, такой домашний и вкусный.
Приятного Вам аппетита!
Торт "Сникерс" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Приготовление:
7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)
Крем: 1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры, затем взбить Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Корж: Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Торт "Графские развалины" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Бисквит: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ч.л. соды гашеной
Яйца и сахар взбить. Добавить муку и соду. Взбить. Форму смазать и вылить тесто Выпекать в разогретой духовке до готовности Выпекать в разогретой духовке до готовности Остудить.
Разрезать вдоль. Нижний корж оставить, а верхний разрезать на кусочки.
Готовим крем: 1 стакан молока 1 яйцо 1 ст. л. муки 0,5 стакана сахара
Все продукты положить в кастрюлю. Варить до загустения.
Как остынет, добавить 100 г слив. масла и ванилин. Хорошо перемешать.
Готовим безе: 4 белка 1 стакана сахара ванилин
Лучше всего безе приготовить заранее. Все перемешать. Взбивать на водяной бане 5-7 минут. Выложить кондитерским мешком безе на противень. У меня получилось 2 таких противня. Сушить при 100-110 С 1 час. И оставить в выключенной духовке еще на 1 час. Сборка торта: Корж намазать кремом. По кругу выложить безе.
Следующие безе снизу смазываем кремом и выкладываем сверху первого безе (между ними).
Растопим кусочек шоколада, 3 стол. ложки молока и кусочек слив. масла на водяной бане. Положим туда кусочки порезанного бисквита. Перемешаем. Чтобы почти все кусочки были в шоколаде. Выложим эту массу в центр торта. Сверху заложим остальными безе, не забывая смазывать их дно кремом.
Растопить кусочек шоколада с 1 ст. л. раст. масла на водяной бане. И залить этой глазурью торт. Готово!. Поставим в холодильник на застывание.
|